Saisir un code promotionnel

S'applique à Google Workspace, à Cloud Identity Premium et aux autres services payants gérés dans la console d'administration Google.

Les partenaires Google fournissent parfois des codes promotionnels qui donnent droit à une remise sur l'abonnement au service Google. Si vous disposez d'un tel code, saisissez-le lors du choix de votre forfait.

Remarque : Si vous êtes un client Google Workspace, vous pouvez également recevoir un code promotionnel offrant une remise pour le passage à une édition supérieure. Le cas échéant, vous êtes invité à saisir ce code lors du processus de changement d'édition.

Saisir un code lors de la configuration de la facturation

1. Lors de la configuration de la facturation pour Google Workspace ou Cloud Identity Premium, sélectionnez un forfait, puis cliquez sur Code promotionnel.
  2. Saisissez le code pour afficher les conditions applicables à l'offre promotionnelle.

Pour certains codes promotionnels, le nombre de licences utilisateur ou de comptes autorisés à l'achat est limité. Pour d'autres, un montant de facturation mensuel minimum est requis. Si votre commande ne remplit pas les conditions de l'offre, un message vous en informe.

Important : Pour bénéficier de votre remise, veillez à saisir votre code promotionnel à cette étape. Vous ne pouvez pas le faire ultérieurement.

3. Cliquez sur Continuer pour afficher le récapitulatif de votre commande.

Le montant après application de la remise n'y apparaît pas. En revanche, vous trouverez le code promotionnel, les conditions de l'offre, ainsi qu'une note confirmant l'application ultérieure de la remise (ainsi que des taxes éventuelles) sur le montant de la commande.

4. Suivez le reste de la procédure pour finaliser la configuration de la facturation.

Afficher la remise dans vos transactions

Une fois que vous avez passé commande et que votre service payant est actif, accédez aux transactions associées à votre compte de facturation pour voir la remise appliquée :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Facturation puis Comptes de paiement.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Afficher les factures.

Lorsque vous examinez vos transactions, veuillez noter les points suivants :

• Les remises sont appliquées au prorata en cas de service actif pendant une partie du mois seulement.
  • Des remises peuvent être appliquées sur tout le mois, au fur et à mesure que vous effectuez des transactions. Toutefois, vous comprendrez plus facilement la manière dont vos remises sont calculées en visualisant les transactions pour un mois complet, plutôt qu'en examinant les éléments individuellement.

Pour consulter les conditions détaillées de l'offre, référez-vous à l'e-mail ou à la page Web sur laquelle vous avez récupéré le code.