Aplicación en la nube Figma

Con la versión 2.0 del estándar de lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML), puedes configurar el inicio de sesión único (SSO) en varias aplicaciones en la nube. Una vez que hayas configurado el SSO, tus usuarios podrán usar sus credenciales de Google Workspace para iniciar sesión en una aplicación mediante el SSO.

Usar SAML para configurar el SSO en Figma

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Para hacer esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Paso 1: Configura Google como proveedor de identidades SAML
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Añadir aplicación y luegoBuscar aplicaciones.
  4. Para Introducir el nombre de la aplicación, introduce Figma.
  5. En los resultados de búsqueda, coloca el cursor sobre Figma Web (SAML) y haz clic en Seleccionar.
  6. En la ventana Detalles del proveedor de identidades de Google, selecciona la Opción 2: Copiar la URL de SSO, el ID de entidad y el certificado de descarga:
    1. Junto a URL de inicio de sesión único, haz clic en Copiar y guarda la URL.
    2. Junto a ID de entidad, haz clic en Copiar y guarda la URL.
    3. Junto a Certificado, haz clic en para descargar el certificado.
      Los necesitarás para completar la configuración en Figma.
  7. No cierres la pestaña en la que tengas abierta la consola de administración de Google. Seguirás con la configuración en la consola de administración después de completar los pasos de configuración en la aplicación.
Paso 2: Configura Figma como proveedor de servicios SAML 2.0
  1. Abra una ventana del navegador de incógnito, vaya a la página de inicio de sesión de Figma e inicie sesión con su cuenta de administrador de Figma.
  2. En la barra lateral, seleccione Administrador.
  3. En la parte superior, selecciona la pestaña Configuración.
  4. En la sección Inicio de sesión y aprovisionamiento, haga clic en Autenticación.
  5. Asegúrate de que la autenticación esté configurada en Los miembros pueden iniciar sesión con cualquier método disponible, incluido el correo electrónico y la contraseña (predeterminado).
  6. Haz clic en Listo.
  7. En la sección Inicio de sesión y aprovisionamiento, haz clic en SAML SSO.
  8. Para ID de cliente, junto al número de ID, haga clic en Copiar y guarde el ID.
    Lo necesitarás cuando completes la configuración en la consola de administración.
  9. Haz clic en Editar configuración.
  10. En la sección Proveedor de identidad (IdP), seleccione Otro.
  11. En ID de entidad de IdP pegue el ID de entidad que guardó en el paso 1 anterior.
  12. Para URL de destino de SSO de IdP, pegue la URL de SSO que guardó en el paso 1 anterior.
  13. En Certificado de firma haga clic en Elegir archivo.
  14. Busca el certificado del proveedor de identidades que has descargado en el paso 1 (incluido más arriba en esta página), selecciónalo y haz clic en Select (Seleccionar).
  15. Haga clic en Revisión.
  16. Marca la casilla Esta información es correcta.
  17. Haga clic en Configurar SSO SAML.
Paso 3: Acaba de configurar el SSO en la consola de administración
  1. Vuelve a la pestaña del navegador en la que tienes la consola de administración.
  2. En la ventana Google Identity Provider details (Detalles de proveedor de identidades de Google), haz clic en Continue (Continuar).
  3. Para URL ACS, ID de entidad y URL de inicio, reemplaza {tenant-id} con el valor que copiaste de Figma en el paso 2 arriba en esta página.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Haz clic en Select field (Seleccionar campo) y asigna los siguientes atributos de directorio de Google a los atributos correspondientes de Figma. Los atributos familyName, givenName, título y dirección de correo electrónico son obligatorios.
    Atributos del directorio de Google Atributos de la aplicación
    Basic Information (Información básica) > Last name (Apellidos) familyName
    Basic Information (Información básica) > First Name (Nombre) givenName
    Detalles del empleado > Título title
    Basic Information > Primary email emailaddress
  6. (Opcional) Para añadir más asignaciones, haz clic en Añadir asignación y selecciona los campos que quieras asignar.
  7. (Opcional) Para introducir nombres de grupos que sean relevantes para esta aplicación, sigue estos pasos:
    1. En Pertenencia a un grupo (opcional), haz clic en Buscar un grupo, escribe una o varias letras del nombre del grupo y selecciona el nombre del grupo. ¡
    2. Añade más grupos según sea necesario (75 como máximo).
    3. En Atributo de aplicación, introduce el nombre del atributo de grupo correspondiente del proveedor de servicios.

Independientemente del número de nombres que introduzcas, la respuesta de SAML solo incluirá los grupos a los que pertenezca el usuario (directamente o indirectamente). Consulta más información en el artículo Información sobre la asignación de pertenencia a grupos.

8. Haz clic en Finalizar.
Paso 4: Activa la aplicación para los usuarios

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Figma.
  4. Haz clic en Acceso de usuario.
  5. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y luego en Guardar.

6. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  7. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
  8. Asegúrate de que los dominios de correo de tu cuenta de usuario de Figma coincidan con el dominio principal de la cuenta de Google gestionada de tu organización.
Paso 5: Verifica que el SSO funciona correctamente

Figma admite los SSOs iniciados por el proveedor de identidades y por el proveedor de servicios.

Verificar el SSO iniciado por el proveedor de identidades

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Inicia sesión con una cuenta que tenga privilegios de superadministrador (y que no termine en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoAplicaciones web y móviles.
  3. Haz clic en Figma.
  4. En la sección Figma, haz clic en Probar inicio de sesión con SAML.
    Figma debería abrirse en una pestaña independiente. Si no es así, soluciona el mensaje de error y vuelve a intentarlo. Para obtener más información sobre cómo solucionar problemas, consulta el artículo Mensajes de error de aplicaciones SAML.

Verificar el SSO iniciado por el proveedor de servicios

1. Cierre todas las ventanas del navegador y abra la página de inicio de sesión de Figma.
  2. Haz clic en Usar inicio de sesión único.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico de Google Workspace y haz clic en Iniciar sesión.
    Se te debería redirigir a la página de inicio de sesión de Google.
  4. Introduce tus credenciales de Google Workspace.

Una vez autenticadas sus credenciales, Figma debería abrirse.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.