App na nuvem LumApps

Com o padrão Linguagem de marcação para autorização de segurança (SAML) 2.0, é possível configurar o Logon único (SSO) em vários apps na nuvem. Depois que você configurar o SSO, seus usuários poderão usar as credenciais do Google Workspace para fazer login em um app.

Usar SAML para configurar o SSO para o LumApps

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como um superadministrador.

Etapa 1: configurar o Google como um provedor de identidade SAML
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em Adicionar appe depoisPesquisar apps.
  4. Em Digite o nome do app, digite LumApps.
  5. Nos resultados da pesquisa, passe o cursor sobre LumApps Web (SAML) e clique em Selecionar.
  6. Clique em Fazer download dos metadados para salvar o arquivo de metadados do provedor de identidade.
  7. Deixe o Google Admin Console aberto. Você continuará fazendo a configuração no Admin Console após as etapas de configuração no app.
Etapa 2: configurar o LumApps como um provedor de serviços SAML 2.0
  1. Abra uma janela anônima do navegador, acesse a página de login do LumApps e faça login com sua conta de administrador do LumApps.
    Quando você configurou sua conta, o URL da página de login do LumApps foi criado. Confira mais detalhes em Criação da plataforma LumApps.
  2. Na parte superior, clique em Configurações e depoisConfigurações.
  3. Em Plataforma, clique em Configurações de provedore depoisProvedor de identidade.
  4. Clique em Novoe depoisSAML V2 para criar seu provedor.
  5. Em Nome, insira um nome para o provedor.
  6. Em Opções, ative a opção Ativar login
  7. (Recomendado) Ative a opção Permitir criação rápida de usuários para criar e integrar novos usuários rapidamente.
  8. Em Visibilidade do botão de login, escolha onde você quer que o botão de login apareça:
    • App da Web e para dispositivos móveis
    • Web
    • Aplicativo para dispositivos móveis
  9. (Opcional) Para personalizar o botão "Login", clique em Fazer upload de um logotipo e selecione uma cor em Cor do plano de fundo.
  10. Copie e salve a referência do provedor. Você vai precisar desse código para concluir a configuração no Admin Console.
  11. Em Metadados, clique em Importar.
  12. Navegue até o local onde você fez o download do arquivo de metadados do provedor de identidade na etapa 1 acima, selecione-o e clique em Selecionar.
  13. Clique em Salvar.
  14. Pressione Ctrl+Shift+? para abrir a janela Informações de depuração avançada do LumApps.
  15. Para Cliente, ao lado do número de identificação, clique em Copiar e salve o ID.
    Você vai precisar do ID quando concluir a configuração no Admin Console.
  16. Clique em qualquer lugar fora da janela Informações de depuração avançada para fechá-la.
Etapa 3: concluir a configuração do SSO no Admin Console
  1. Volte para a guia do navegador do Admin Console.
  2. Na janela Detalhes do provedor de identidade do Google, clique em Continuar.
  3. O URL do ACS está preenchido. Mantenha o valor padrão: https://login.lumapps.com/v1/saml2callback.
  4. O ID da entidade está preenchido. Substitua {customer-id} e {saml-provider-reference} pelos valores que você copiou do LumApps na Etapa 2 desta página.
    O URL do código da entidade precisa ter o seguinte formato: https://login.lumapps.com/v1/saml2/sp/{customer-id}/{saml-provider-reference}.
  5. (Opcional) Em URL de início, insira o URL da página de login do LumApps usando o seguinte formato:
    • Para um URL curto, use https://nome-personalizado.meudominio.com.
    • Se você não tiver um URL curto, use https://environment.lumapps.com/a/platform/.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Selecionar campo e mapeie os seguintes atributos do diretório do Google para os atributos do LumApps correspondentes. Os atributos email, firstName e lastName são obrigatórios.
    Atributos do diretório do Google Atributos do app
    Basic Information > Primary email email*
    Basic Information > First Name firstName*
    Basic Information > Last Name lastName*
  8. (Opcional) Para incluir outros mapeamentos, clique em Adicionar mapeamento e selecione os campos que precisam ser mapeados.
  9. (Opcional) Para inserir nomes de grupos relevantes para este app:
    1. Em Associação ao grupo (opcional), clique em Pesquisar um grupo, digite uma ou mais letras do nome do grupo e selecione o nome.
    2. Adicione outros grupos conforme necessário (máximo de 75 grupos).
    3. Em Atributo do app, digite o nome do atributo de grupo correspondente do provedor de serviços.

Independentemente do total de nomes de grupo informados, a resposta SAML incluirá apenas grupos de que o usuário faz parte (direta ou indiretamente). Confira mais informações em Sobre o mapeamento de associações a grupos.

10. Clique em Concluir.
Etapa 4: ativar o app para os usuários

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em LumApps.
  4. Clique em Acesso do usuário.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Verifique se os domínios de e-mail da sua conta de usuário do LumApps correspondem ao domínio principal da Conta do Google gerenciada da sua organização.
Etapa 5: verificar se o SSO está funcionando

O LumApps é compatível com SSO iniciado pelo provedor de identidade e pelo provedor de serviços.

Verificar o SSO iniciado pelo provedor de identidade

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisApps da Web e para dispositivos móveis.
  3. Clique em LumApps.
  4. Na seção LumApps, clique em Testar login SAML.
    O LumApps será aberto em uma guia separada. Caso contrário, resolva o problema da mensagem de erro e tente novamente. Confira mais detalhes sobre a solução de problemas em Mensagens de erro do app SAML.

Verificar o SSO iniciado pelo provedor de serviços

1. Feche todas as janelas do navegador e abra a página de login do LumApps.
  2. Clique em Fazer login com nome, onde nome corresponde ao nome do provedor adicionado na Etapa 2 acima nesta página. de dois minutos.
    A página de login do Google será aberta.
  3. Digite suas credenciais do Google Workspace.

Depois que suas credenciais forem autenticadas, o LumApps será aberto.

Etapa 6: configurar o provisionamento de usuários
Como superadministrador, você pode provisionar usuários automaticamente no app. Veja mais detalhes em Configurar o provisionamento de usuários do LumApps.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.