Distribuzione di app per iOS con Apple VPP (beta)

Questa funzionalità è disponibile con la versione Cloud Identity Premium. Confronta le versioni

In qualità di amministratore, puoi utilizzare Apple Volume Purchase Program (VPP) per acquistare app in blocco e distribuirle a tutti i dispositivi iOS della tua organizzazione. Per farlo, devi collegare Apple Business Manager al tuo abbonamento a Google Workspace o Cloud Identity. Puoi acquistare licenze di app e installare app con licenza sui dispositivi gestiti.

Prima di iniziare

• Attiva la Gestione dei dispositivi mobili avanzata per l'unità organizzativa che utilizzerà i dispositivi. Per maggiori dettagli, vedi Configurare la gestione dei dispositivi mobili avanzata
  • Configurare la registrazione degli utenti per i dispositivi iOS. Apple VPP è disponibile per i dispositivi iOS con registrazione degli utenti con iOS 15.5 e versioni successive. Per maggiori dettagli, vedi Separare i dati di lavoro da quelli personali sui dispositivi iOS.
  • Assicurati di disporre dei dettagli di accesso per la Console di amministrazione Google e per Apple Business Manager o Apple School Manager.
  • Per distribuire app VPP a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per controllare l'accesso in base al reparto) oppure aggiungili a un gruppo di accesso (per consentire l'accesso agli utenti che appartengono a uno o più reparti).

Passaggio 1: acquista le licenze dell'app

Devi disporre di licenze per l'app Google Device Policy e per qualsiasi altra app che vuoi distribuire ai dispositivi registrati dagli utenti.

1. Apri Apple Business Manager o Apple School Manager e accedi con il tuo ID Apple aziendale.
  2. Fai clic su App e libri a sinistra.
  3. Trova l'app Google Device Policy e fai clic.
  4. Seleziona la sede a cui vuoi assegnare le licenze dell'app.
    Nota: se non riesci a trovare la sede che cerchi, puoi crearla. Per maggiori dettagli, vedi Configurare le sedi in Apple Business Manager.
  5. Inserisci il numero di licenze che vuoi acquistare e fai clic su Continua.
  6. Acquista le licenze per le altre app che desideri distribuire agli utenti.

Passaggio 2: carica un token dei contenuti nella Console di amministrazione

Per distribuire app agli utenti nella Console di amministrazione, è necessario un token dei contenuti. Puoi recuperare il token da Apple Business Manager o Apple School Manager. Il token scade ogni anno. Per evitare interruzioni del servizio, imposta un promemoria del calendario per scaricare un token aggiornato e caricarlo nella Console di amministrazione prima della scadenza del token attuale. Se sostituisci il tuo token con uno associato a un altro provider di gestione dei dispositivi mobili, le assegnazioni delle licenze dell'app verranno cancellate.

1. Apri Apple Business Manager o Apple School Manager e accedi con il tuo ID Apple aziendale.
  2. Fai clic su Preferenzee poiPagamenti e fatturee poiApp e libri.
  3. In Token dei contenuti, fai clic su Scarica accanto al token della sede che vuoi scaricare.
  4. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

5. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiiOS.
  6. Fai clic su Apple Volume Purchase Program (VPP).
  7. Scegli un'opzione:
    • Per caricare un nuovo token, fai clic su Carica token VPP Apple.
    • Per sostituire un token esistente, fai clic su Sostituisci token.
  8. Individua il token dei contenuti scaricato in precedenza e fai clic su Carica.
  9. Fai clic su Salva
  10. Per importare le applicazioni associate al token, fai clic su Sync VPP (Sincronizza VPP).
    Nota:
    se in un secondo momento acquisti altre licenze dell'app, dovrai sincronizzare di nuovo VPP.

Passaggio 3: distribuisci le app VPP agli utenti

Gli utenti possono scaricare le app nell'app Google Device Policy sul proprio dispositivo. Se attivi l'opzione Installazione obbligatoria VPP per un'app, gli utenti non potranno accedere ai dati di lavoro sul proprio dispositivo finché non installeranno l'app.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic sul nome dell'app che vuoi distribuire agli utenti. Per trovare le app VPP:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiPiattaformae poiiOSe poiApplica.
    2. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiTipo di distribuzionee poiVolume Purchase Program (VPP) ).
  4. Fai clic su Accesso utente e distribuzione.
  5. Sulla sinistra, fai clic sul gruppo o sull'unità organizzativa per cui vuoi impostare l'accesso all'app. Per impostazione predefinita, è selezionata l'unità organizzativa di primo livello e la modifica si applica all'intera organizzazione.
  6. Attiva o disattiva Accesso alle app e Distribuzione VPP come richiesto.

Nota: quando l'accesso alle app è attivo per un gruppo, l'impostazione del gruppo sostituisce le impostazioni dell'unità organizzativa. Tuttavia, non puoi disattivare esplicitamente l'accesso all'app per un gruppo. Se selezioni OFF, gli utenti in quel gruppo erediteranno l'impostazione dai gruppi a cui appartengono che hanno una priorità più alta oppure dall'unità organizzativa dell'utente. Ad esempio:

• Per nascondere l'app a tutti gli utenti, disattiva Accesso alle app per l'unità organizzativa di primo livello.
    • Per distribuire l'app solo ad alcuni utenti, disattiva Accesso alle app e Distribuzione VPP per l'unità organizzativa di primo livello e attivali per le unità organizzative secondarie o i gruppi.
  7. (Facoltativo) Per richiedere agli utenti di installare l'app per accedere a Google Workspace sul proprio dispositivo, attiva Installazione obbligatoria VPP
  8. Se imposti l'accesso degli utenti e la distribuzione per più gruppi, controlla l'ordine dei gruppi e imposta la loro priorità:
    1. Sulla sinistra, fai clic su Gruppi.
    2. Trascina i gruppi nell'ordine in cui vuoi che le rispettive impostazioni vengano applicate a un utente che appartiene a più di un gruppo. Posiziona il gruppo con la priorità più alta in cima.
  9. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti visualizzare l'opzione Eredita o Sostituisci per un'unità organizzativa principale o l'opzione Annulla impostazioni per un gruppo.

Gestisci e monitora la distribuzione delle app VPP

Rimuovere un token dei contenuti dalla Console di amministrazione

Se decidi di non utilizzare VPP per distribuire app, puoi rimuovere il token dei contenuti. Gli utenti attuali non perderanno l'accesso alle proprie app, ma ai nuovi utenti non saranno assegnate licenze per le app.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiiOS.
  3. Fai clic su Apple Volume Purchase Program (VPP).
  4. Fai clic su accanto al nome del token VPP.
  5. Fai clic su Salva

Esamina come vengono distribuite le app

Puoi esaminare tutte le unità organizzative e i gruppi che hanno accesso a un'app specifica:
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Applicazionie poiApp web e mobile.

3. Fai clic sul nome dell'app. Per trovare le app VPP:
    1. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiPiattaformae poiiOSe poiApplica.
    2. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiTipo di distribuzionee poiVolume Purchase Program (VPP) ).
  4. Per esaminare le unità organizzative e i gruppi che hanno accesso alle app, fai clic su Unità organizzative in Accesso alle app. Si apre un riquadro in cui sono elencati i gruppi e le unità organizzative con il relativo stato di accesso all'app.
  5. Per esaminare la distribuzione VPP configurata per i gruppi e le unità organizzative, in Distribuzione del programma VPP (Volume Purchase Program), fai clic su Unità organizzative. Si apre un riquadro in cui sono elencati i gruppi e le unità organizzative con il relativo stato VPP.

Visualizzare le app installate su un dispositivo

Puoi ottenere un elenco di utenti a cui è assegnata una licenza dell'app VPP specifica:
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic su Aggiungi un filtroe poiApp del VPP (Volume Purchase Program).
  4. Inserisci una parola chiave per l'app e fai clic su Applica.

Visualizzare le app VPP di un utente e revocare una licenza

Puoi visualizzare le app VPP utilizzate da un determinato utente. Puoi anche revocare la sua licenza.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Directorye poiUtenti.
  3. Fai clic sul nome dell'utentee poiApp. Le app VPP dell'utente sono elencate nella sezione App del VPP (Volume Purchase Program).
  4. (Facoltativo) Per revocare la licenza di un utente, fai clic su Revoca accanto al nome dell'app.

Argomenti correlati