OVH.com: verificar seu domínio

Importante: use este artigo para configurar um novo domínio no Google Workspace. Se você usa o Google Workspace com seu domínio há mais de três dias, o domínio já foi verificado.

Por que verificar?

Não queremos que outra pessoa use seu domínio para se inscrever no Google Workspace. Para nos ajudar a manter seu domínio protegido, verifique a propriedade.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o suporte do Google Workspace para receber a ajuda personalizada incluída na sua assinatura do Google Workspace. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Mostra o botão "Copiar" ao lado do código de verificação do Google Workspace.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do OVH em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Faça login no OVH.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, entre em contato com o suporte do OVH.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para a guia do site do OVH que você abriu na etapa 1.3.
  2. Em Domain, clique no domínio que você está usando com seu serviço do Google.
  3. Em Access to sections, clique em Domain & DNS.
  4. Em DNS Zone, clique em DNS Zone.
  5. Na seção Fields expanded, clique em TXT.
  6. Deixe o campo de subdomínio em branco.
  7. No campo Value, insira seu registro de verificação exclusivo fornecido no assistente de configuração.

O registro é uma string de 68 caracteres que começa com google-site-verification:, seguida por mais 43 caracteres.
  8. Clique em OK.
  9. Uma mensagem de confirmação aparecerá na janela:
    The operation was completed successfully!
    The change will be effective within a few moments.

10. Analise as alterações e clique em Verify (Ok).
Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Próximas etapas

1. Retorne à ferramenta de configuração do Google Workspace, onde é possível fazer o seguinte:
    • Adicionar outros usuários à sua conta
    • Ativar o Gmail para sua organização
  2. Consultar os guias de início rápido para continuar configurando o Google Workspace para sua organização