Plano anual/com prazo fixo

Válido para o Google Workspace e o Cloud Identity Premium.

O plano anual/com prazo fixo é ideal para organizações com equipes fixas ou em expansão. No plano anual/com prazo fixo, você se compromete a comprar o serviço do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium por um ano ou mais.

Na maioria dos casos, você faz um pagamento anual antecipado pelo compromisso. Em casos raros, é possível optar por pagar mensalmente por uma parte do compromisso. As opções de faturamento são apresentadas quando você se inscreve e dependem da sua região, do tipo de assinatura e de como você fez a compra.

Licenças de usuário

Ao comprar um plano anual/com prazo fixo, você se compromete com o número de licenças necessárias na época. Depois você pode adicionar e remover contas de usuário, desde que não exceda o número de licenças compradas. Se você precisar de mais licenças, poderá comprar mais. No entanto, não é possível remover licenças e reduzir o preço da assinatura até o momento da renovação do contrato.

Não é possível transferir licenças entre contas de Serviços do Google, por exemplo, de uma conta do Google Workspace para outra.

Como os pagamentos são calculados

No plano anual/com prazo fixo com pagamentos anuais, você recebe uma cobrança anual no fim do primeiro mês do ciclo de faturamento.

Se o pagamento é mensal, você paga no início do mês. Se você se inscrever mais tarde no mês, vai receber estes benefícios:

• Um pagamento proporcional para o primeiro mês parcial
  • Pagamentos completos dos meses 2 a 11
  • Um pagamento proporcional para o mês parcial 12

O Google usa o Horário do Pacífico para calcular a data de início do plano anual/com prazo fixo, não importa seu fuso horário.

Dica: se não houver a opção de faturamento anual/com prazo fixo, você pode adicionar crédito à sua conta para pagar o compromisso integral com antecedência, em vez de parcelas mensais.

E se eu adicionar licenças?

No caso de licenças de usuário compradas após o início do compromisso, será feito um cálculo proporcional. Por exemplo, se você começar com sete licenças Business Starter e adicionar três licenças ao pedido no quarto mês do compromisso, seu pagamento mensal vai ficar assim:

Meses 1 a 3: inscrição com 7 licenças   Custo por mês
7 licenças = (7 x US$ 72 anuais por licença)/12 meses = USD 42
Mês 4: compra de 3 licenças no sexto dia do mês   Custo por mês
7 licenças = (7 x US$ 72 anuais por licença)/12 meses = USD 42
3 licenças com cálculo proporcional de 24 dias = (3 x US$ 72 anuais por licença)/12 meses com cálculo proporcional de 24 dias = USD 14,40
Total     = USD 56,40
Meses 5–12       Custo por mês
10 licenças = (10 x US$ 72 anuais por licença)/12 meses = USD 60

Planos de vários anos

Para saber mais sobre planos de vários anos, entre em contato com um representante de vendas do Google.

Mudar a assinatura

Você pode fazer upgrade da sua assinatura a qualquer hora. Se você tiver o plano anual/com prazo fixo e fizer pagamentos anuais, vai precisar mudar para pagamentos mensais ao fazer upgrade. Você recebe um crédito proporcional referente ao saldo restante do pagamento anual da assinatura atual.

Só é possível fazer downgrade da assinatura depois de mudar do plano anual/com prazo fixo para o flexível.

Cancelamento da assinatura

Para fazer isso sem pagar multa, você precisa aguardar o fim do contrato anual/com prazo fixo.

Importante: se você cancelar a assinatura antes disso, ainda será responsável pelo valor total do compromisso.  Se você não tiver pago o saldo total do contrato de compromisso, vamos cobrar o saldo restante na sua conta.

Temas relacionados