Piano annuale/con scadenza fissa

Si applica a Google Workspace e Cloud Identity Premium.

Il piano annuale/con scadenza fissa è ideale per le organizzazioni con un numero di dipendenti costante o in aumento. Con il piano annuale/con scadenza fissa, ti impegni ad acquistare il servizio Google Workspace o Cloud Identity Premium per un anno intero o per più anni.

Nella maggior parte dei casi, effettui un pagamento annuale anticipato per l'impegno. In rari casi, puoi scegliere di pagare mensilmente una parte dell'impegno. Le opzioni di fatturazione vengono visualizzate al momento della registrazione e dipendono dalla regione, dal tipo di abbonamento e da come lo hai acquistato.

Licenze utente

Quando acquisti un piano annuale/con scadenza fissa, ti impegni per il numero di licenze necessario in quel momento. In seguito potrai aggiungere e rimuovere account utente in base alle esigenze, a patto che non superi il numero di licenze che hai acquistato. Se hai bisogno di più licenze, puoi acquistarne altre. Ma non puoi rimuovere licenze per ridurre il prezzo dell'abbonamento fino al momento del rinnovo del contratto.

Non è possibile trasferire licenze tra gli account di servizio Google, ad esempio da un account Google Workspace a un altro.

Modalità di calcolo dei pagamenti

Se hai un piano annuale/con scadenza fissa con pagamenti annuali, ti verrà addebitato un importo anticipato per l'anno alla fine del primo mese del ciclo di fatturazione.

Se paghi mensilmente, pagherai all'inizio del mese. Se ti registri più avanti nel corso del mese, sarai oggetto di:

• Un unico pagamento proporzionale per il primo mese parziale
  • Pagamenti completi per i mesi dal 2 all'11
  • Un unico pagamento proporzionale per il mese 12 parziale

Google applica il fuso orario del Pacifico al calcolo della data d'inizio del piano annuale/con scadenza fissa, a prescindere dal fuso orario del luogo in cui ti trovi.

Suggerimento: se non vedi l'opzione per il piano annuale/con scadenza fissa con fatturazione annuale, puoi pagare l'intero importo in anticipo anziché effettuare pagamenti mensili aggiungendo credito al tuo account.

Che cosa succede se aggiungo licenze?

Le licenze utente acquistate dopo la sottoscrizione dell'abbonamento verranno ripartite proporzionalmente. Ad esempio, se inizi con 7 licenze Business Starter e aggiungi 3 licenze al quarto mese dell'impegno, il pagamento mensile sarà simile al seguente:

Mesi 1-3: registrazione con 7 licenze   Costo al mese
7 licenze = (7 x $ 72 per licenza all'anno)/12 mesi = $42 USD
Mese 4: acquisto di 3 licenze il 6° giorno del mese   Costo al mese
7 licenze = (7 x $ 72 per licenza all'anno)/12 mesi = $42 USD
3 licenze ripartite proporzionalmente a 24 giorni = (3 x $ 72 per licenza all'anno)/12 mesi ripartiti proporzionalmente a 24 giorni = $14,40 USD
Totale     = $56,40 USD
Mesi 5-12       Costo al mese
10 licenze = (10 x $ 72 per licenza all'anno)/12 mesi = $60 USD

Piani pluriennali

Per maggiori dettagli sui piani pluriennali, contatta un rappresentante di vendita Google.

Cambiare l'abbonamento

Puoi eseguire l'upgrade del tuo abbonamento in qualsiasi momento. Se hai scelto il piano annuale/con scadenza fissa con pagamenti annuali, devi passare ai pagamenti mensili quando esegui l'upgrade. Riceverai un credito proporzionale per l'eventuale saldo rimanente del tuo pagamento annuale relativo all'abbonamento attuale.

Puoi eseguire il downgrade dell'abbonamento solo dopo aver effettuato il passaggio dal piano annuale/con scadenza fissa a un piano flessibile.

Annullare l'abbonamento

Per annullare l'abbonamento senza penale, devi attendere il termine del contratto annuale/con scadenza fissa.

Importante: se annulli l'abbonamento prima della scadenza del contratto, hai comunque l'obbligo di corrispondere l'importo totale dell'impegno. Se non hai pagato l'intero saldo del contratto di impegno, il saldo rimanente verrà addebitato sul conto del tuo account.

Argomenti correlati