Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit

Gilt für Google Workspace und die Cloud Identity Premiumversion.

Der Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit eignet sich gut für Organisationen mit einer konstanten oder wachsenden Mitarbeiterzahl. Beim Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit verpflichten Sie sich, den Google Workspace-Dienst oder die Cloud Identity Premiumversion für ein ganzes Jahr oder mehrere Jahre zu erwerben.

In den meisten Fällen leisten Sie eine jährliche Vorauszahlung für Ihre Zusicherung. In seltenen Fällen können Sie sich entscheiden, einen Teil der Zusicherung monatlich zu bezahlen. Ihre Abrechnungsoptionen werden bei der Registrierung angezeigt und hängen von Ihrer Region, dem Abotyp und der Art des Kaufs ab.

Nutzerlizenzen

Beim Jahrestarif bzw. dem Vertrag mit fester Laufzeit handelt es sich um ein Abo für die Anzahl der Lizenzen, die zum entsprechenden Zeitpunkt benötigt wird. Sie haben die Möglichkeit, später Nutzerkonten beliebig hinzuzufügen oder zu entfernen, solange Sie dabei die Zahl der erworbenen Lizenzen nicht überschreiten. Wenn Sie mehr Lizenzen benötigen, können Sie weitere erwerben. Sie können jedoch keine Lizenzen entfernen und so den Abopreis senken. Dies ist erst bei der nächsten Vertragsverlängerung möglich.

Lizenzen lassen sich nicht von einem Google-Dienstkonto, z. B. einem Google Workspace-Konto, auf ein anderes übertragen.

Beispiel zur Berechnung der monatlichen Kosten

Beim Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit mit jährlichen Zahlungen wird Ihnen die Jahresgebühr am Ende des ersten Monats des Abrechnungszeitraums im Voraus in Rechnung gestellt.

Im Fall einer monatlichen Zahlung erfolgt die Zahlung am Monatsanfang. Wenn Sie sich später im Monat registrieren, gilt Folgendes:

• Eine anteilige Zahlung für den ersten Teilmonat
  • Eine vollständige Zahlung für die Monate 2–11
  • Eine anteilige Zahlung für den zwölften Teilmonat

Google verwendet die pazifische Zeit (Pacific Time, PT), um das Startdatum Ihres Jahrestarifs bzw. Vertrags mit fester Laufzeit unabhängig von Ihrer Zeitzone zu berechnen.

Tipp: Wenn Sie nicht die Option für den Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit haben, können Sie Ihr Abo im Voraus anstatt in monatlichen Raten bezahlen. Fügen Sie dazu Ihrem Konto ein Guthaben hinzu.

Was passiert, wenn ich Lizenzen hinzufüge?

Später hinzugefügte Nutzerlizenzen werden anteilig berechnet. Wenn Sie beispielsweise mit 7 Business Starter-Lizenzen beginnen und 3 Lizenzen im vierten Monat der Vertragslaufzeit hinzufügen, ergibt sich folgende monatliche Zahlung:

1.–3. Monat: Registrierung mit 7 Lizenzen   Kosten pro Monat
7 Lizenzen = (7 × 72 USD pro Lizenz und Jahr) ÷ 12 Monate = 42 USD
4. Monat: Erwerb von 3 Lizenzen am sechsten Tag des Monats   Kosten pro Monat
7 Lizenzen = (7 × 72 USD pro Lizenz und Jahr) ÷ 12 Monate = 42 USD
3 Lizenzen anteilig für 24 Tage = (3 × 72 USD pro Lizenz und Jahr) ÷ 12 Monate, anteilig für 24 Tage = 14,40 USD
Total (Gesamtzahl)     = 56,40 USD
5.–12. Monat       Kosten pro Monat
10 Lizenzen = (10 × 72 USD pro Lizenz und Jahr) ÷ 12 Monate = 60 USD

Mehrjahrestarife

Wenn Sie weitere Informationen zu mehrjährigen Tarifen erhalten möchten, wenden Sie sich bitte an einen Google-Vertriebsmitarbeiter.

Abo wechseln

Sie können jederzeit ein Upgrade für Ihr Abo erwerben. Wenn Sie einen Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit und jährliche Zahlungen haben, müssen Sie beim Upgrade auf monatliche Zahlungen umstellen. Sie erhalten eine anteilige Gutschrift für den Restbetrag Ihrer jährlichen Zahlung für Ihr aktuelles Abo.

Sie können ein Downgrade Ihres Abos erst ausführen, nachdem Sie vom Jahrestarif/Vertrag mit fester Laufzeit zum flexiblen Tarif gewechselt sind.

Abo kündigen

Um Ihr Abo ohne Beendigungsgebühr zu kündigen, müssen Sie warten, bis der Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit abgelaufen ist.

Wichtig: Wenn Sie das Abo vorzeitig kündigen, sind Sie verpflichtet, den gesamten Preis gemäß Jahrestarif bzw. Vertragslaufzeit zu bezahlen.  Wenn Sie nicht den vollen Betrag Ihres Zusicherungsvertrags bezahlt haben, wird Ihr Konto mit dem verbleibenden Betrag belastet.