Risolvere i problemi relativi ai dispositivi Android gestiti degli utenti

Questa funzionalità è disponibile con le versioni Cloud Identity Free e Premium. Confronta le versioni

In qualità di amministratore di Google Workspace o Cloud Identity, puoi gestire i dispositivi Android degli utenti gestiti dalla tua organizzazione. Se utilizzi la gestione avanzata dei dispositivi, gli utenti devono installare l'app Android Device Policy per consentirti di applicare i criteri di sicurezza sul dispositivo.

Guida per gli utenti

Gli utenti possono risolvere alcuni problemi riguardanti i loro dispositivi Android gestiti:

Risolvere i problemi comuni di gestione dei dispositivi Android

Problema Risoluzione
Il dispositivo è bloccato Sbloccare un dispositivo
Il dispositivo è in attesa di approvazione Approvare un dispositivo
Il dispositivo non si sincronizza

Innanzitutto, assicurati che la funzionalità Android Sync sia attivata sul dispositivo:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiDispositivi mobili ed endpointe poiImpostazionie poiUniversali.
  3. A sinistra, fai clic sull'unità organizzativa dell'utente.
  4. Fai clic su Accesso ai datie poiAndroid Sync.
  5. Verifica che l'opzione Consenti la sincronizzazione dei dati di lavoro sui dispositivi Android sia selezionata.
Quindi, assicurati che la Gestione dispositivi Android di terze parti sia disattivata:
  1. Torna alla pagina Dispositivi.
  2. Fai clic su Impostazionie poiIntegrazioni di terze partie poiAndroid EMM.
  3. Verifica che la casella non sia selezionata.
Cancellare i dati dell'account o del dispositivo da remoto Rimuovere i dati aziendali da un dispositivo mobile

Trovare informazioni dettagliate sulla gestione dei dispositivi

Scoprire quale versione di Android è installata sul dispositivo di un utente

Se hai accesso al dispositivo,  vai a Impostazionie poiInformazioni sul telefonoe poiInformazioni sul software.

Se non hai accesso al dispositivo, puoi recuperare queste informazioni nella Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili.
  4. Individua il dispositivo dell'utente. Ad esempio, puoi inserire il suo indirizzo email nel campo di ricerca.
  5. Se non vedi il sistema operativo nell'elenco dei dispositivi, fai clic sul dispositivo per aprire i dettagli e individuarlo.

Verificare se un utente ha un profilo di lavoro configurato

Se hai accesso al dispositivo, vai a Impostazionie poiAccount. Gli account gestiti sono riportati in Lavoro.

Se non hai accesso al dispositivo, puoi recuperare queste informazioni nella Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili.
  4. Individua il dispositivo dell'utente. Ad esempio, puoi inserire il suo indirizzo email nel campo di ricerca.
  5. Fai clic sul dispositivo e scegli Sicurezza dispositivo. Se il valore di Privilegio è Proprietario del profilo, l'utente ha un profilo di lavoro configurato. Scopri di più

Come posso far passare i dispositivi Android dall'app Google Apps Device Policy all'app Android Device Policy?

Il processo di transizione dipende dalla configurazione del dispositivo:

Nota: se il dispositivo non supporta Android Device Policy, all'utente verrà chiesto di configurare l'app Google Apps Device Policy.

Dispositivo personale con un profilo di lavoro

Il privilegio di gestione dell'organizzazione è Proprietario del profilo

Sul dispositivo, l'utente rimuove il proprio profilo di lavoro e quindi aggiunge di nuovo l'account di lavoro. All'utente verrà richiesto di configurare Android Device Policy.

Dispositivo personale senza un profilo di lavoro

Il privilegio di gestione della tua organizzazione è Amministratore del dispositivo

Sul dispositivo, l'utente segue questi passaggi:

1. Apri l'app Google Apps Device Policy.
  2. Tocca Annulla registrazione.

L'account di lavoro viene rimosso dal dispositivo.

3. Apri l'app Impostazioni e tocca Account.
  4. Aggiungi di nuovo l'account di lavoro e configura Android Device Policy.

È richiesto un profilo di lavoro per Android Device Policy.

Dispositivo di proprietà aziendale o dispositivo personale impostato dall'utente per uso esclusivo di lavoro

Il privilegio di gestione della tua organizzazione è Proprietario del dispositivo

Per attivare l'opzione, un amministratore o, se consentito, l'utente deve reimpostare il dispositivo. L'utente potrà quindi aggiungere di nuovo l'account di lavoro e configurare Android Device Policy.

Per reimpostare il dispositivo dalla Console di amministrazione:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a Menu e poi Dispositivie poiPanoramica.
  3. Fai clic su Dispositivi mobili.
  4. Posiziona il cursore del mouse sul dispositivo e fai clic su Altro e poiCancella dati dispositivo.

Se hai consentito agli utenti di reimpostare i propri dispositivi, puoi farlo seguendo i passaggi per reimpostare il dispositivo Android.