Perguntas frequentes sobre o Directory Sync

Esta página é sobre o Directory Sync. Se você usa o Google Cloud Directory Sync (GCDS), acesse o GCDS. No momento, o Directory Sync está na versão Beta pública.

Confira abaixo perguntas comuns sobre como configurar e executar uma sincronização com o Directory Sync.

Geral  |  Active Directory  |  Active Directory do Azure

Geral

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Preciso mudar do Google Cloud Directory Sync para o Directory Sync?

Se você estiver sincronizando apenas usuários e grupos, o Directory Sync talvez atenda aos seus requisitos.

Ao sincronizar objetos com usuários e grupos, como contatos compartilhados ou licenças do Google Workspace, use o Directory Sync para sincronizar usuários e grupos e o GCDS para os outros objetos. Se você estiver sincronizando usuários e grupos, precisará usar a mesma ferramenta para ambos.

Confira mais informações em Comparar o Directory Sync com o GCDS.

Posso usar o Directory Sync para sincronizar usuários e grupos e o GCDS para sincronizar contatos compartilhados?

Sim. Você pode usar o Directory Sync para sincronizar usuários e grupos e o GCDS para sincronizar outros objetos, como contatos compartilhados. Recomendamos o uso de uma ferramenta para sincronizar usuários e grupos.

Posso renomear um grupo de diretórios externo?

Sim, você pode alterar o nome de um grupo de diretórios externo. Você precisará de algumas etapas extras se tiver executado uma sincronização após adicionar o grupo na seção Escopo do usuário do Directory Sync com a opção Suspender usuário no diretório do Google marcada. Nesse caso, siga as instruções abaixo para alterar o nome do grupo.

Observação: se o cenário acima não se aplicar à sua configuração, renomeie o grupo do diretório externo sem estas etapas adicionais.

1. Desative a sincronização.

Veja mais detalhes em Ativar ou desativar uma sincronização.

2. Na página Detalhes do diretório, clique em Editar ao lado de Sincronização do usuário.
  3. Digite o nome do novo grupo e salve a configuração de sincronização.
  4. No diretório externo, renomeie o grupo.
  5. No Directory Sync, em Escopo do usuário, remova o nome do grupo antigo e salve a configuração de sincronização.
O que acontecerá com os usuários se um grupo for excluído do diretório externo?

Se um grupo definido no escopo do usuário for excluído do diretório externo, o usuário no diretório do Google Cloud permanecerá ativo ou suspenso após uma sincronização, dependendo da configuração de Desprovisionamento. Essa ação continua até que você remova o grupo do escopo da sincronização.

Se você excluir o grupo no diretório externo e adicioná-lo novamente com o mesmo nome, o Directory Sync sincronizará o grupo como se fosse um novo grupo porque ele tem um novo ID.

Confira mais informações em Suspender usuários não encontrados no diretório externo.

Posso configurar o Directory Sync para sincronizar senhas?

Não, o Directory Sync não pode sincronizar senhas de usuário de diretórios externos.

Posso sincronizar usuários com um domínio secundário?

Sim, você pode usar o Directory Sync para sincronizar os usuários com um domínio secundário.

Verifique se os endereços de e-mail dos usuários no diretório externo correspondem ao nome de domínio secundário. Se você não quiser fazer alterações no atributo de e-mail existente, use outro atributo e o atribua ao configurar a sincronização de usuários. Durante uma sincronização, o Directory Sync cria os usuários no seu diretório do Google Cloud usando o domínio secundário como o endereço de e-mail principal.

Confira mais informações em Substituir o nome do domínio para usuários sincronizados.

↑ voltar ao início

Active Directory

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Posso criar o conector de acesso à VPC em um projeto diferente?

Para simplificar a configuração de rede, recomendamos que você crie o conector de acesso à nuvem privada virtual (VPC) no mesmo projeto da VPN do Cloud VPN ou do Cloud Interconnect. Se você quiser criar o conector de acesso à VPC em um projeto diferente, use a VPC compartilhada. Veja mais informações em Visão geral da VPC compartilhada.

Como formato o DN de base ao configurar uma sincronização?

O servidor LDAP usa o DN de base como ponto de partida ao pesquisar objetos de diretório, como usuários e grupos. Quanto mais restrito for o escopo do DN de base, melhor será o desempenho dele na pesquisa.

Exemplos

Tipo de pesquisa de DN de base Exemplo Observações
Especificar o DN de base de nível superior dc=example, dc=com Pesquisa todos os objetos no diretório. O desempenho da pesquisa pode ser baixo.
Especificar uma unidade organizacional ou=sales, dc=example, dc=com

Pesquisa todos os objetos em uma unidade organizacional.

Especificar a pesquisa de um usuário

cn=Users, dc=example, dc=com

Pesquisa todos os usuários no diretório.

Recomendamos que você use os atributos objectClass e objectQuery para restringir ainda mais sua consulta. Confira mais detalhes em Filtrar com objectCategory e objectClass.

Temas relacionados

Posso sincronizar usando várias conexões do AD?

Sim, você pode criar até 50 conexões do AD. O domínio do AD precisa ser exclusivo para cada conexão.

Como posso melhorar o desempenho das pesquisas com minhas consultas LDAP?

Para melhorar o desempenho da pesquisa:

• DN de base: ajuste o DN de base para torná-lo o mais específico possível. Por exemplo, caso seus usuários ou grupos estejam em uma hierarquia de unidade organizacional, use a consulta de pesquisa para apontar para o pai da hierarquia em vez da unidade organizacional raiz. Isso garante que a pesquisa LDAP ocorra na hierarquia de unidades organizacionais específica, e não em todo o diretório.
  • Escopo: considere o nível de hierarquia incluído na consulta LDAP.

Neste exemplo, a hierarquia de unidades da organização está dividida em regiões (primeiro nível) e países (segundo nível). Se os usuários e grupos estiverem na unidade organizacional APAC, defina o escopo da consulta LDAP como Um nível para que a consulta pesquise apenas a unidade APAC (e não as unidades de segundo nível). Se você quiser incluir as unidades organizacionais de segundo nível na pesquisa, defina o escopo como Subárvore.

Temas relacionados

↑ voltar ao início

Active Directory do Azure

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Existe um limite para o número de conexões do Active Directory do Azure que posso sincronizar?

Sim, só é possível adicionar uma conexão do Microsoft Azure Active Directory.

Quantos grupos posso adicionar no escopo "Usuário e grupo"?
  • Escopo do usuário: 2.000 grupos (um limite de 100.000 caracteres para todos os grupos)
  • Escopo do grupo: 400 grupos (um limite de 17.000 caracteres para todos os grupos)

↑ voltar ao início

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.