Perguntas frequentes sobre migração de conta

Este artigo fornece respostas para perguntas frequentes e explica por que você precisa migrar sua conta de faturamento do Google Cloud Platform (GCP), como realizar o processo de migração da conta e como resolver problemas que talvez surjam durante o procedimento.

Expandir tudo Recolher tudo

Perguntas frequentes gerais

Como faço para migrar minha conta?

Vá até a página de migração da conta de faturamento para migrar suas contas.

O que acontecerá quando eu migrar minha conta de faturamento?

Depois da migração, sua conta antiga será encerrada. Todos os seus projetos e dados* serão movidos para sua nova conta. Seus recursos continuarão sendo executados normalmente.

*As configurações e os dados de exportação de faturamento não serão migrados para a nova conta. Você precisará configurá-los.

Como faço para pagar minha última cobrança?

Sua conta original será encerrada após a migração da conta de faturamento. Assim que a conta for encerrada, você receberá um e-mail com detalhes sobre o saldo em aberto, que será cobrado no cartão registrado.

Quando a sua nova conta começará a receber cobranças?

As cobranças começarão a ser efetuadas na nova conta no dia em que ela for aberta. As cobranças realizadas nesse dia podem ser divididas entre a conta antiga e a nova, dependendo do tempo de uso. O vencimento delas depende do seu ciclo de faturamento.

Migrei minha conta, mas estou enfrentando alguns problemas. O que devo fazer?

Consulte as Perguntas frequentes sobre solução de problemas de migração. Caso não consiga encontrar as respostas de que precisa, entre em contato com o suporte.

O que acontecerá com os créditos restantes na minha conta antiga?

Os créditos restantes (por exemplo, crédito de avaliação gratuita) serão transferidos para sua nova conta.

Sim. Você ainda tem acesso à conta para verificar suas transações anteriores e outras informações do histórico, mas ela não pode mais ser usada para fazer pagamentos de serviços.

Para encontrar sua conta antiga, faça o seguinte:

1. Acesse a página de migração da conta de faturamento.
  2. Para ver a conta de faturamento antiga, escolha o nome dela na lista de contas passíveis de migração.

Se houver cobranças pendentes ou não faturadas na conta encerrada, você receberá uma última fatura nessa conta. A nova conta será cobrada separadamente. Todas as contas serão agendadas de acordo com o ciclo de faturamento normal.

Onde posso encontrar informações de migração de conta específicas para meu país?

Se informações específicas ao seu país ou região estiverem disponíveis, elas serão listadas alfabeticamente no lado superior direito dessa página.

Perguntas frequentes sobre solução de problemas de migração

O que fazer se alguns dos meus projetos não migrarem depois que a migração for concluída?

Se a ferramenta de migração não mover todos os projetos na sua conta, você pode vinculá-los manualmente à nova conta de faturamento. Para fazer isso, você precisa ser proprietário do projeto e administrador de faturamento ou gerente de projeto na conta de faturamento de destino.

Para alterar a conta de faturamento, faça o seguinte:

1. Acesse o Console do Cloud Platform.
  2. Abra o menu lateral à esquerda do console e selecione Faturamento.
  3. Se você tiver mais de uma conta de faturamento, será preciso selecionar a conta vinculada para gerenciar o faturamento do projeto atual.
  4. Em Projetos vinculados a esta conta de faturamento, procure o nome do projeto para o qual você quer alterar o faturamento e clique no menu ao lado dele.
  5. Selecione Alterar conta de faturamento e escolha a conta de faturamento de destino.
  6. Clique em Definir conta.

As cobranças já incorridas, mas que ainda não apareceram no histórico de faturamento, serão efetuadas na conta de faturamento anterior. Isso pode incluir cobranças de até dois dias antes da migração do projeto.

Nem todos os meus papéis de IAM estão incluídos na minha conta de faturamento. O que posso fazer?

Você pode adicioná-los manualmente à nova conta. Para mover os papéis de IAM, recrie os papéis existentes na nova conta de faturamento de destino.

Para ver os papéis de IAM existentes, faça o seguinte:

1. Acesse o Console do Cloud Platform.
  2. Abra o menu lateral à esquerda do console e selecione Faturamento.
  3. Expanda a lista de contas de faturamento na parte superior da página e selecione Gerenciar contas de faturamento.
  4. Na página Gerenciar contas de faturamento, expanda a lista Mostrar apenas contas ativas.
  5. Selecione Mostrar todas as contas e escolha a conta de faturamento antiga para ver detalhes dela.
  6. No Painel de informações à direita da página de visualização da conta antiga, você verá a lista atual de papéis de IAM. Recrie a mesma lista de papéis na nova conta de faturamento usando Adicionar membros.
Minhas configurações de exportação de faturamento serão migradas para a nova conta?

Não. Se você quiser configurar a exportação de faturamento na nova conta, primeiro crie um novo conjunto de dados do BigQuery ou um intervalo do Google Cloud Storage para o qual os dados serão exportados. Em seguida, acesse a guia Exportação de faturamento na nova conta para configurar a exportação do faturamento.

Alguns dos meus orçamentos e alertas estão faltando. Como posso adicioná-los?

Para mover orçamentos e alertas, você precisa recriá-los na nova conta de faturamento de destino.

Para ver os orçamentos e alertas existentes, faça o seguinte:

1. Acesse o Console do Cloud Platform.
  2. Abra o menu lateral à esquerda do console e selecione Faturamento.
  3. No menu lateral à esquerda, selecione Orçamentos e alertas.
A nova conta de faturamento não está na minha organização atual. Como resolvo esse problema?

Para migrar as novas contas de faturamento para sua organização, faça o seguinte:

1. Acesse o Console do Cloud Platform.
  2. Abra o menu lateral à esquerda do console e selecione Faturamento.
  3. No topo da página, clique em Organização e selecione Sem organização.
  4. Clique no nome da nova conta de faturamento.
  5. Para mover a conta de faturamento para a organização, clique em Alterar organização.

Não encontrou uma resposta para sua pergunta? Entre em contato com o suporte.