Preguntas frecuentes sobre la migración de cuentas

Este artículo contiene respuestas a preguntas frecuentes sobre por qué debes migrar tu cuenta de facturación de Google Cloud Platform (GCP), cómo completar el proceso y cómo solucionar los problemas que puedan surgir durante la migración.

Mostrar todo Ocultar todo

Preguntas frecuentes generales

¿Cómo migro mi cuenta? ¿Qué ocurrirá cuando migre mi cuenta de facturación?

Tu cuenta anterior se cerrará y se moverán todos tus proyectos y tus datos* a la nueva. Tus recursos seguirán funcionando como de costumbre.

* Los ajustes y los datos de las exportaciones de facturación no se migrarán a la nueva cuenta, por lo que deberás configurarlos en ella.

¿Cómo pago mi última factura?

Cuando tu cuenta de facturación se haya migrado, se cerrará la anterior. Te enviaremos un correo electrónico en el que detallaremos el saldo pendiente de la cuenta al cerrarla. Se te cobrará este saldo en la tarjeta que tengas registrada.

¿Cuándo comienza la facturación en la nueva cuenta?

Se empezarán a acumular cargos en esta cuenta el día en que la abras. Los cargos correspondientes a ese día se podrían dividir entre la cuenta anterior y la nueva, según la hora de utilización de los recursos. La fecha de vencimiento del cargo dependerá del ciclo de facturación.

He migrado la cuenta, pero tengo algunos problemas. ¿Qué debo hacer? ¿Qué pasará con los créditos restantes de mi cuenta anterior?

Tus créditos restantes (por ejemplo, el crédito que puedes gastar durante la versión de prueba) se transferirán a tu nueva cuenta.

Sí. Puedes acceder a ella para consultar las transacciones anteriores y otra información del historial, pero ya no puedes utilizarla para pagar por servicios.

Sigue estos pasos para buscar tu cuenta anterior:

1. Ve a la página de migración de tu cuenta de facturación.
  2. Elige el nombre de la cuenta anterior en la lista de cuentas que se pueden migrar.

Si tienes algún cargo pendiente o sin facturar en la cuenta que hemos cerrado, recibirás la factura final de esa cuenta. Tu nueva cuenta se facturará de forma independiente. Se programarán todas las facturas en función del ciclo de facturación habitual.

¿Dónde puedo encontrar información específica de mi país sobre la migración de cuentas?

En caso de haberla, la encontrarás en la parte superior derecha de esta página.

Preguntas frecuentes sobre cómo solucionar problemas de migración

¿Qué puedo hacer si algunos de mis proyectos no se han migrado cuando termine el proceso?

Si la herramienta de migración no ha trasladado todos los proyectos que había en tu cuenta, puedes vincularlos manualmente con la nueva cuenta de facturación. Para mover un proyecto a una cuenta de facturación nueva, debes ser el propietario de este y el administrador de facturación o gestor de proyectos en la cuenta de facturación de destino.

Sigue estos pasos para cambiar la cuenta de facturación:

1. Ve a la consola de Cloud Platform.
  2. Abre el menú situado en la parte izquierda de la consola y selecciona Facturación.
  3. Si tienes más de una cuenta de facturación, deberás seleccionar la que has vinculado para administrar la facturación del proyecto actual.
  4. En Proyectos vinculados con esta cuenta de facturación, localiza el nombre del proyecto cuya facturación quieras cambiar y, luego, haz clic en el menú que aparece junto a él.
  5. Selecciona Cambiar la cuenta de facturación y, después, elige la cuenta de destino que quieras.
  6. Haz clic en Configurar cuenta.

Los cargos en que hayas incurrido y que no aparezcan aún en el historial de transacciones se facturarán en la cuenta de facturación anterior. Puede tratarse de cargos generados hasta dos días antes de que se migrara el proyecto.

No aparecen todas las funciones de gestión de identidades y accesos en mi nueva cuenta de facturación. ¿Qué puedo hacer?

Puedes añadirlas manualmente. Para trasladar funciones de gestión de identidades y accesos, debes volver a crearlas en la nueva cuenta de facturación de destino.

Sigue estos pasos para buscar las funciones de gestión de identidades y accesos disponibles:

1. Ve a la consola de Cloud Platform.
  2. Abre el menú situado en la parte izquierda de la consola y selecciona Facturación.
  3. Amplía la lista de cuentas de facturación que aparece cerca de la parte superior de la página y selecciona Administrar cuentas de facturación.
  4. En la página Administrar cuentas de facturación, amplía la lista Mostrar solo las cuentas activas.
  5. Selecciona Mostrar todas las cuentas y, después, elige la cuenta de facturación anterior para consultar sus detalles.
  6. Cuando estés viendo esa cuenta, en el panel de información de la parte derecha de la página aparecerá la lista actual de las funciones de gestión de identidades y accesos. Vuelve a crear la misma lista de funciones en la cuenta nueva. Para ello, selecciona Añadir miembros.
¿Se migrarán los ajustes de exportación de facturación a la cuenta nueva?

No. Si quieres configurar la exportación de facturación en esta cuenta, debes crear primero un nuevo conjunto de datos de BigQuery o un segmento de Google Cloud Storage al que exportar los datos. Después, ve a la pestaña Exportación de la facturación de la nueva cuenta y configura dicha exportación.

Faltan algunos de mis presupuestos y alertas. ¿Cómo puedo añadirlos?

Para trasladar los presupuestos y las alertas, debes volver a crearlos en la nueva cuenta de facturación de destino.

Sigue estos pasos para buscar los presupuestos y alertas disponibles:

1. Ve a la consola de Cloud Platform.
  2. Abre el menú situado en la parte izquierda de la consola y selecciona Facturación.
  3. En el menú situado a la izquierda, selecciona Presupuestos y alertas.
La nueva cuenta de facturación no está en mi organización actual. ¿Cómo lo soluciono?

Sigue estos pasos para migrar las nuevas cuentas de facturación a tu organización:

1. Ve a la consola de Cloud Platform.
  2. Abre el menú situado en la parte izquierda de la consola y selecciona Facturación.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Organización y, luego, selecciona Sin organización.
  4. Haz clic en el nombre de la nueva cuenta de facturación.
  5. Para trasladar la cuenta de facturación a la organización, haz clic en Cambiar organización.

¿No encuentras la respuesta a tu pregunta? Ponte en contacto con el equipo de asistencia.