Questions fréquentes sur la migration d'un compte en Inde

Vous trouverez sur cette page les réponses aux questions fréquemment posées sur la migration d'un compte de facturation Google Cloud Platform (GCP) existant avec Google Asia Pacific Pte Ltd vers un compte de facturation avec Google Cloud India Private Limited.

Tout développer Tout réduire

Pourquoi effectuer la migration de mon compte de facturation ?

Afin d'améliorer la qualité de service pour nos clients Google Cloud Platform résidant en Inde, nous proposons dorénavant d'effectuer leurs paiements dans la devise locale plutôt qu'en dollars US. Pour que les clients indiens puissent payer en roupies indiennes, ils doivent effectuer la migration de leurs comptes de facturation de Google Asia Pacific Pte Ltd vers Google Cloud India Private Limited.

Pourrai-je payer en dollars US après la migration ?

Non. Après la migration, tous les clients disposant d'un compte de facturation associé à une adresse en Inde seront facturés en roupies indiennes (INR), quelle que soit la région GCP utilisée.

Pourrai-je payer à l'aide d'une carte de débit ?

Non. Les cartes de débit ne sont pas acceptées pour les paiements en roupies indiennes, en raison de la réglementation bancaire en vigueur en Inde.

Quelle est la différence entre mon ancien compte de facturation et le nouveau ?

Votre ancien compte était facturé en dollars US par Google Asia Pacific Pte Ltd. Votre nouveau compte sera facturé en roupies INR par Google Cloud India Private Limited.

Pourquoi dois-je fournir un numéro d'identification fiscale ?

Pour respecter la législation locale et appliquer correctement la taxe en vigueur sur la facture, Google Cloud India doit vous demander de fournir votre numéro d'identification de la taxe sur les biens et services (GSTIN, Goods and Services Tax Identification Number) le cas échéant, ainsi que d'autres informations fiscales.

Que se passe-t-il si je ne dispose pas de numéro d'identification fiscale ?

Si vous ne possédez pas de numéro d'identification fiscale, la taxe sur les biens et services (GST) vous sera facturée en fonction de l'État de l'adresse de facturation que vous fournissez. Pour en savoir plus, consultez la page des questions fréquentes relatives à la taxe sur les biens et services (GST).

Où puis-je consulter les tarifs en roupies (INR) ?

Les tarifs en roupies (INR) pour GCP sont visibles sur la page relative aux codes SKU de Google Cloud Platform.

Je suis un client indien, et j'utilise GCP en dehors de l'Inde. Pourquoi les tarifs qui sont appliqués à mes services ont-ils changé ?

Les tarifs incluent une surtaxe correspondant au coût d'exploitation direct de l'offre de services locale en Inde. Cette modification n'a aucun lien avec la région GCP que vous choisissez.