FAQs zur Kontomigration für Indien

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Umstellung bestehender Rechnungskonten der Google Cloud Platform (GCP) bei Google Asia Pacific Pte Ltd, die zu Google Cloud India Private Limited migriert werden.

Alle einblenden Alle ausblenden

Warum muss ich mein Rechnungskonto migrieren?

Im Interesse unserer Google Cloud Platform-Kunden in Indien stellen wir den Zahlungsverkehr von US-Dollar auf die Landeswährung um. Damit unsere indischen Kunden künftig in indischen Rupien zahlen können, ist es erforderlich, die Rechnungskonten von Google Asia Pacific Pte Ltd zu Google Cloud India Private Limited zu migrieren.

Kann ich nach der Migration weiterhin in US-Dollar zahlen?

Nein. Alle Kunden mit einer Rechnungskontoadresse in Indien werden unabhängig von der genutzten GCP-Region ihre Abrechnungen künftig in indischen Rupien (INR) erhalten.

Kann ich mit Debitkarte bezahlen?

Nein, Debitkarten werden aufgrund der lokalen Bankanforderungen in Indien zur Bezahlung in indischen Rupien (INR) nicht unterstützt.

Worin besteht der Unterschied zwischen meinem alten und meinem neuen Rechnungskonto?

In Ihrem alten Konto wurden die anfallenden Kosten von Google Asia Pacific Pte Ltd in US-Dollar abgerechnet. Die Abrechnung für Ihr neues Konto erfolgt durch Google Cloud India Private Limited in indischen Rupien (INR).

Warum muss ich eine Steuernummer angeben?

Google Cloud Indien benötigt Ihre "Goods and Services Tax Identification Number" (GSTIN), falls verfügbar, sowie alle sonstigen steuerlich relevanten Informationen zur Einhaltung der lokalen Rechtsvorschriften und zur korrekten Ausweisung der fälligen Steuern auf der Rechnung.

Was ist, wenn ich keine Steuernummer habe?

Wenn Sie keine Steuernummer haben, wird die GST auf der Grundlage des in der Rechnungsadresse angegebenen Bundesstaates berechnet. Wenn Sie weitere Fragen haben, lesen Sie die FAQs zur GST (Goods and Services Tax).

Wo kann ich die Preise in INR sehen?

Sie finden die GCP-Preise in INR auf der Seite Google Cloud Platform SKUs.

Ich bin ein indischer Kunde, der die GCP außerhalb Indiens nutzt. Warum haben sich die Preise für mich geändert?

In den Preisen ist ein Aufschlag für die direkten Betriebskosten inbegriffen, die bei der lokalen Bereitstellung von Diensten in Indien entstehen. Dies gilt unabhängig von der ausgewählten GCP-Region.