Renovación de la certificación

La tecnología de Google Cloud evoluciona constantemente. Es necesario que renueves tu certificación para asegurarnos de que tus habilidades estén al corriente de las actualizaciones en la tecnología y las plataformas. Todas las certificaciones de nivel Professional de Google Cloud tienen una validez de dos años a partir de la fecha en la que se obtienen. Las certificaciones de Cloud Digital Leader y de Associate Cloud Engineer tienen una validez de tres años a partir de la fecha en la que se obtienen. Debes renovar la certificación para mantener el estado de tu certificación y el número de certificado (es decir, el ID de serie). Uno de los beneficios de obtener la certificación Google Cloud Certified es que recibirás un código de descuento del 50% que podrás aplicar para renovarla.

Si desea obtener más información, revise las siguientes Preguntas frecuentes:

¿Me avisarán cuando necesite renovar la certificación?

Sí. Recibirás notificaciones de renovación 90, 60 y 30 días antes de la fecha de vencimiento de tu certificación. Los recordatorios se enviarán por correo electrónico a la dirección que proporcionaste en la plataforma Webassessor de Kryterion durante el proceso de registro para el examen.

Dispondrás de 30 días más después de la fecha de vencimiento de la certificación para renovarla.

¿Puedo volver a obtener la certificación antes de que empiece el período de renovación de 60 días?

No. No puede rendir un examen equivalente a la certificación actual, a menos que lo haga en el período de elegibilidad para renovarla, que comienza 60 días antes de la fecha de vencimiento de su certificación. Si infringe estas condiciones, se rechazará el resultado del examen y perderá las tarifas del examen abonadas. Además, es posible que se revoque cualquier certificación actual y se suspenda su participación en el Programa de Certificación de Google Cloud.

No recibí la notificación con el aviso de certificación vencida. ¿Qué debo hacer?

Google Cloud usa la dirección de correo electrónico principal que aparece en su perfil de Webassessor para todas las comunicaciones relacionadas con la certificación de Google Cloud. Comuníquese con nosotros si desea actualizar la dirección de correo electrónico en la que recibe las notificaciones.

Venció mi certificación. ¿Qué debo hacer?

Para continuar recibiendo los beneficios de la certificación, deberás renovarla rindiendo nuevamente el examen. Ten en cuenta que si rindes el examen más de 30 días después del vencimiento de la certificación, no se renovará la misma certificación, sino que se te asignará un nuevo ID de serie de certificación y deberás pagar el precio de lista completo del examen.

¿Puedo renovar mi certificación si apruebo un examen en fase beta?

Sí. Puedes participar en un examen en fase beta sin importar tu estado de certificación. Si ya la tienes, aprobar un examen en fase beta cuenta como una recertificación. En los exámenes en fase beta, solo se permite un intento. Si no aprueba el examen en fase beta, deberá volver a intentarlo cuando esté disponible la versión final del examen para el público general. La desaprobación de un examen en fase beta no se tiene en cuenta para el total de intentos permitidos del examen final (4 intentos). Obtenga más información sobre los exámenes en fase beta aquí.

Leer los beneficios de la certificación de Google Cloud