Preguntas frecuentes sobre la certificación de Google Cloud

¿Quiénes pueden realizar un examen de certificación de Google Cloud?

Cualquier persona que tenga al menos 18 años puede realizar los exámenes de certificación.

¿Cuánto cuestan los exámenes de certificación?

El costo de los exámenes de certificación varía. Consulte las páginas de cada examen para obtener información específica sobre los costos relacionados.

¿Cuánto tiempo lleva completar un examen?

La duración de los exámenes varía, pero permitimos una cantidad generosa de tiempo para completarlos. Te recomendamos que revises con anticipación los casos de éxito (si corresponde) en nuestro sitio web. Consulta las páginas de los exámenes para obtener más información sobre el formato y el límite de tiempo de cada examen.

¿Cuánto dura la validez de una certificación de Google Cloud?

Todas las certificaciones de nivel Professional de Google Cloud tienen una validez de dos años a partir de la fecha en la que se obtienen. Las certificaciones de Cloud Digital Leader y de Associate Cloud Engineer tienen una validez de tres años a partir de la fecha en la que se obtienen. Los candidatos deben renovar su certificación para conservar su validez. Le notificaremos con anticipación cuándo vencerá su certificación a fin de que pueda prepararse para renovarla, si así lo desea.

¿Puedo volver a rendir el mismo examen si ya tengo la certificación?

No puede rendir un examen equivalente a la certificación actual, a menos que lo haga en el período de elegibilidad para renovarla, que comienza 60 días antes de la fecha de vencimiento de su certificación. Si intenta renovar la certificación antes de este período, es posible que ocurra una o más de las siguientes situaciones:

• Se rechazarán los resultados de su examen.
  • Se anulará su certificación del Programa de certificación de Google Cloud.
  • Se le prohibirá realizar el examen o cualquier otro examen de Google.
  • Google, a su entera discreción, rescindirá cualquier relación comercial aplicable que mantenga con usted.

¿Existen requisitos previos para rendir un examen de certificación?

No. Por el momento, no existen requisitos previos para realizar los exámenes de certificación de Google Cloud.

¿Puedo rendir el examen en grupo o con un compañero?

No. Según los Términos y Condiciones de nuestro examen, este se debe rendir de manera independiente y sin colaboración de otras personas. Si se descubre que hizo trampa o trabajó con otra persona durante el examen, es posible que ocurra una o más de las siguientes situaciones:

• Perderá todas las certificaciones de Google.
  • Se le prohibirá realizar o repetir cualquier examen.
  • Google, a su entera discreción, podrá optar por rescindir cualquier relación comercial aplicable que mantenga con usted, si la hubiera.

¿Cuándo recibiré un correo electrónico oficial de Google Cloud con los resultados de mi examen?

En la pantalla de evaluación, aparecerá una notificación provisoria que indica si aprobó o reprobó el examen inmediatamente después de que lo envíe, y su registro se enviará a Google Cloud. Google Cloud evaluará su registro del examen y verificará que haya cumplido con los Términos y Condiciones. Google Cloud demorará entre 7 y 10 días en confirmar los resultados del examen.

¿Por qué no recibo mi puntuación después de enviar el examen?

Los exámenes de Google Cloud están diseñados para determinar únicamente si la persona cumple o no un estándar mínimo de aprobación. Por lo tanto, solo se entregan los resultados si se aprueba o reprueba el examen. El examen no está diseñado para usarse como herramienta de diagnóstico ni para evaluar a las personas en una escala de capacidades. Por este motivo, las puntuaciones numéricas no son significativas para los candidatos, ya que pueden interpretarse fácilmente de forma errónea.

¿Recibiré comentarios por sección sobre mi examen?

Si no aprobaste el examen de certificación de Google Cloud, puedes acceder a un informe de calificaciones detallado en la sección “Historial de exámenes” del Portal para candidatos. Úsalo para prepararte para el próximo intento. En tu informe, se desglosa el examen en secciones, con un porcentaje aproximado del examen que provino de cada sección. Los porcentajes te dan una idea del peso que tiene cada sección en el examen general. Si apruebas el examen o no dependerá de la cantidad de preguntas que acertaste. No es necesario que “apruebes” cada sección para aprobar el examen. Enfócate en las secciones en las que tu rendimiento fue más bajo para identificar áreas de preparación adicional. Si bien estos informes ofrecen orientación, no son una predicción exacta de los resultados que obtendrás en tu próximo intento. Combínalos con tus conocimientos de cada una de las secciones del examen para saber qué temas priorizar durante tus estudios.