Définir, annuler ou répéter une alarme

Vous pouvez créer et modifier des alarmes dans l'application Horloge.

Régler une alarme

Définir l'heure d'une alarme
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Alarme.
  3. Sélectionnez une alarme.
    • Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter Ajouter.
    • Pour modifier l'heure d'une alarme existante, appuyez sur son heure actuelle.
  4. Réglez l'heure de l'alarme.
    1. Sur l'horloge analogique : faites glisser l'aiguille sur l'heure de votre choix, puis faites glisser l'aiguille sur les minutes souhaitées.
    2. Sur l'horloge numérique : indiquez l'heure et les minutes de votre choix.
    3. Au format 12 heures : appuyez sur AM ou sur PM.
  5. Appuyez sur OK.
Activer ou désactiver une alarme
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur le bouton "Activé/Désactivé".

Conseil : Si l'alarme est réglée pour se répéter, le fait d'utiliser ce bouton active ou désactive toutes les répétitions.

Modifier une alarme sur votre téléphone

Annuler ou supprimer une alarme
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Annuler : activez ou désactivez l'alarme.
    • Supprimer : pour supprimer définitivement l'alarme, appuyez sur Supprimer.
Modifier le son ou la musique d'une alarme

Utiliser un son

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
  5. Sélectionnez un son :
    • Appuyez sur un son dans la liste pour le sélectionner.
    • Utilisez votre propre fichier audio : si vous avez téléchargé un fichier audio sur votre appareil, appuyez sur Ajouter puis votre fichier audio. Découvrez où trouver vos fichiers..

Utiliser un titre de YouTube Music, Pandora ou Spotify

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application YouTube Music, Pandora ou Spotify. Découvrez comment télécharger des applications..
  2. Ouvrez l'application, puis connectez-vous à votre compte. Découvrez comment ouvrir des applications..
  3. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  4. Appuyez sur Alarme.
  5. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  6. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
  7. À côté de "Sons", appuyez sur YouTube Music, Pandora ou Spotify.
  8. Recherchez un titre que vous voulez utiliser, puis appuyez dessus.
    • YouTube : la sélection d'un titre ou d'un album n'est disponible que pour les abonnés YouTube Music Premium. L'application Horloge ne fonctionne pas avec les comptes sans frais.
    • Pandora (États-Unis uniquement) : pour sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte premium. Les comptes "Plus" et les comptes sans frais permettent de choisir des stations. Des annonces peuvent être diffusées sur les comptes sans frais.
    • Spotify : pour sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte premium. Les comptes sans frais permettent de choisir des playlists, et des annonces peuvent être diffusées.
Modifier le nom, la répétition ou le mode vibreur d'une alarme
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Alarme.
  3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    • Nom : pour attribuer un nom à l'alarme, appuyez sur Ajouter un libellé.
    • Répétition : si vous voulez régler l'alarme pour qu'elle se répète, sélectionnez les jours de la semaine.
Définir ce que fait l'Assistant Google lorsque vous arrêtez une alarme
  1. Vérifiez que vous disposez bien des applications suivantes :
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Alarme.
  4. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. À côté de la routine de l'Assistant Google, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  6. Sélectionnez les actions que l'Assistant doit effectuer.
    • Pour les modifier, appuyez sur Routine de l'Assistant Google.

Pour désactiver une routine de l'Assistant, appuyez sur Supprimer Supprimer à côté de celle-ci.

Répéter ou arrêter une alarme

• Répéter : pour répéter une alarme 10 minutes plus tard, appuyez sur Répéter.
  • Arrêter : pour arrêter une alarme, appuyez sur Arrêter.

Conseil : Vous pouvez modifier la durée de répétition et régler les boutons de volume de votre téléphone pour répéter ou ignorer des alarmes. Découvrez comment modifier les paramètres de l'application Horloge.

Synchroniser une alarme entre votre téléphone et votre montre

Vous pouvez faire en sorte qu'une alarme sonne simultanément sur votre téléphone Pixel et sur votre montre.

Synchroniser pendant la configuration

1. Configurez votre montre. En savoir plus sur la configuration de la Google Pixel Watch
  2. Une fois la configuration terminée, le message "Synchroniser les alarmes sur téléphone et montre" s'affiche.
  3. En bas à droite, appuyez sur Synchroniser les alarmes.

Synchroniser dans les paramètres

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Alarmes.
  3. Activez l'option Synchroniser les alarmes.
    • L'invite "Synchroniser les alarmes ?" s'affiche, avec le nom des montres disponibles en dessous.
  4. Sélectionnez la montre que vous souhaitez associer à votre appareil.

Définir les options de sonnerie

Vous pouvez régler vos alarmes de deux manières. Elles peuvent sonner à la fois sur votre téléphone et sur votre montre, ou vous pouvez activer l'option "Sonneries adaptatives". Avec les sonneries adaptatives, les alarmes sonnent d'abord sur l'appareil que vous êtes en train d'utiliser. Par exemple :

• Lorsque vous portez votre montre et que vous êtes en train d'utiliser votre téléphone, l'alarme sonne sur celui-ci. Vous pouvez ignorer ou répéter une alarme sur les deux appareils.
  • Lorsque vous portez votre montre, mais que vous n'êtes pas en train d'utiliser votre téléphone, l'alarme sonne sur la montre. Si votre alarme n'est pas désactivée, elle sonne à la fois sur votre téléphone et sur votre montre.
  • Lorsque vous ne portez pas votre montre, l'alarme sonne sur votre téléphone.
  • Si les appareils ne sont pas connectés, l'alarme sonne à la fois sur votre téléphone et sur votre montre.
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Sonneries d'alarme activées puis Sonneries adaptatives ou Montre et téléphone.

Afficher les bulletins météo dans l'application Horloge

Autoriser l'accès à la localisation
Pour afficher les conditions météo de la ville dans laquelle vous vous trouvez, votre appareil doit avoir accès à votre position.

Lorsque vous ouvrez l'application Horloge pour la première fois :

1. Appuyez sur Horloge.
  2. L'invite "Ajouter la météo locale" s'affiche.
  3. Appuyez sur Ajouter la météo locale puis Continuer.
  4. Sous le message "Autoriser Météo à accéder à la position approximative de cet appareil ?", appuyez sur Toujours autoriser.

À tout moment dans les paramètres :

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Météo locale sur l'horloge puis Toujours autoriser la météo à s'afficher sous l'horloge.
Ajouter les prévisions météo locales à une alarme
Vous pouvez consulter la météo lorsque votre alarme se déclenche.
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter plus en bas de l'écran.
  3. Sélectionnez Prévisions météo.
    • Lorsque vous arrêtez l'alarme, les prévisions s'affichent.

Conseil : Assurez-vous que l'application Horloge a accès à votre position.