1. Télécharger l'application Horloge
  2. Définir, annuler ou répéter une alarme
  3. Configurer une routine de coucher
  4. Modifier l'affichage de l'horloge
  5. Définir la date, l'heure et le fuseau horaire
  6. Ajouter une horloge à un écran d'accueil
  1. Télécharger l'application Horloge

L'application Horloge fonctionne sur tous les appareils Android équipés d'Android 4.4 ou version ultérieure.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

La batterie du Pixel apprend en permanence vos comportements et s'optimise en fonction de votre utilisation la plus récente des applications. Lorsque vous configurez un nouvel appareil ou après avoir rétabli la configuration d'usine, un délai de quelques semaines peut être nécessaire pour que l'optimisation soit pleinement effective. Pour de meilleurs résultats, laissez la batterie adaptative et l'optimisation de la batterie activées.

Il est normal que la batterie de votre Pixel se décharge un peu plus que d'habitude après une mise à jour logicielle. En effet, le téléphone met tout en œuvre pour télécharger et optimiser le nouveau logiciel, et pour que tout fonctionne correctement.

Si la batterie se décharge toujours de façon inhabituelle après quelques jours, veuillez nous en informer. Nous serons ravis de vous aider.

Télécharger l'application Horloge sur Google Play

1. Ouvrez le Google Play Store pour accéder à l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Installer.

Masquer l'application d'horloge par défaut

Vous pouvez masquer une autre application d'horloge déjà installée sur votre appareil.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres sur votre appareil.
    2. Appuyez sur Applications et notifications puis Informations sur les applications.
    3. Appuyez sur l'application d'horloge que vous souhaitez masquer.
    4. Appuyez sur Désinstaller ou sur Désactiver.

Sur certains appareils, il est impossible de masquer les applications d'horloge déjà installées.

2. Définir, annuler ou répéter une alarme

Vous pouvez créer et modifier des alarmes dans l'application Horloge.

Régler une alarme

Définir l'heure d'une alarme
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Alarme.
    3. Sélectionnez une alarme.
      • Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter Ajouter.
      • Pour modifier l'heure d'une alarme existante, appuyez sur son heure actuelle.
    4. Réglez l'heure de l'alarme.
      1. Sur l'horloge analogique : faites glisser l'aiguille sur l'heure de votre choix, puis faites glisser l'aiguille sur les minutes souhaitées.
      2. Sur l'horloge numérique : indiquez l'heure et les minutes de votre choix.
      3. Au format 12 heures : appuyez sur AM ou sur PM.
    5. Appuyez sur OK.
    Activer ou désactiver une alarme
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Alarme.
    3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur le bouton "Activé/Désactivé".

Conseil : Si l'alarme est réglée pour se répéter, le fait d'utiliser ce bouton active ou désactive toutes les répétitions.

Modifier une alarme sur votre téléphone

Annuler ou supprimer une alarme
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Alarme.
    3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
      • Annuler : activez ou désactivez l'alarme.
      • Supprimer : pour supprimer définitivement l'alarme, appuyez sur Supprimer.
    Modifier le son ou la musique d'une alarme

Utiliser un son

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Alarme.
    3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    4. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
    5. Sélectionnez un son :
      • Appuyez sur un son dans la liste pour le sélectionner.
      • Utilisez votre propre fichier audio : si vous avez téléchargé un fichier audio sur votre appareil, appuyez sur Ajouter puis votre fichier audio. Découvrez où trouver vos fichiers..

Utiliser un titre de YouTube Music, Pandora ou Spotify

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application YouTube Music, Pandora ou Spotify. Découvrez comment télécharger des applications..
    2. Ouvrez l'application, puis connectez-vous à votre compte. Découvrez comment ouvrir des applications..
    3. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    4. Appuyez sur Alarme.
    5. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    6. Appuyez sur le nom du son actuellement défini.
    7. À côté de "Sons", appuyez sur YouTube Music, Pandora ou Spotify.
    8. Recherchez un titre que vous voulez utiliser, puis appuyez dessus.
      • YouTube : la sélection d'un titre ou d'un album n'est disponible que pour les abonnés YouTube Music Premium. L'application Horloge ne fonctionne pas avec les comptes sans frais.
      • Pandora (États-Unis uniquement) : pour sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte premium. Les comptes "Plus" et les comptes sans frais permettent de choisir des stations. Des annonces peuvent être diffusées sur les comptes sans frais.
      • Spotify : pour sélectionner un titre, vous devez utiliser un compte premium. Les comptes sans frais permettent de choisir des playlists, et des annonces peuvent être diffusées.
    Modifier le nom, la répétition ou le mode vibreur d'une alarme
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Alarme.
    3. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
      • Nom : pour attribuer un nom à l'alarme, appuyez sur Ajouter un libellé.
      • Répétition : si vous voulez régler l'alarme pour qu'elle se répète, sélectionnez les jours de la semaine.
    Définir ce que fait l'Assistant Google lorsque vous arrêtez une alarme
    1. Vérifiez que vous disposez bien des applications suivantes :
    2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    3. En bas de l'écran, appuyez sur Alarme.
    4. Sur l'alarme de votre choix, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
    5. À côté de la routine de l'Assistant Google, appuyez sur Ajouter Ajouter.
    6. Sélectionnez les actions que l'Assistant doit effectuer.
      • Pour les modifier, appuyez sur Routine de l'Assistant Google.

Pour désactiver une routine de l'Assistant, appuyez sur Supprimer Supprimer à côté de celle-ci.

Répéter ou arrêter une alarme

• Répéter : pour répéter une alarme 10 minutes plus tard, appuyez sur Répéter.
    • Arrêter : pour arrêter une alarme, appuyez sur Arrêter.

Conseil : Vous pouvez modifier la durée de répétition et régler les boutons de volume de votre téléphone pour répéter ou ignorer des alarmes. Découvrez comment modifier les paramètres de l'application Horloge.

Synchroniser une alarme entre votre téléphone et votre montre

Vous pouvez faire en sorte qu'une alarme sonne simultanément sur votre téléphone Pixel et sur votre montre.

Synchroniser pendant la configuration

1. Configurez votre montre. En savoir plus sur la configuration de la Google Pixel Watch
    2. Une fois la configuration terminée, le message "Synchroniser les alarmes sur téléphone et montre" s'affiche.
    3. En bas à droite, appuyez sur Synchroniser les alarmes.

Synchroniser dans les paramètres

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Paramètres puis Alarmes.
    3. Activez l'option Synchroniser les alarmes.
      • L'invite "Synchroniser les alarmes ?" s'affiche, avec le nom des montres disponibles en dessous.
    4. Sélectionnez la montre que vous souhaitez associer à votre appareil.

Définir les options de sonnerie

Vous pouvez régler vos alarmes de deux manières. Elles peuvent sonner à la fois sur votre téléphone et sur votre montre, ou vous pouvez activer l'option "Sonneries adaptatives". Avec les sonneries adaptatives, les alarmes sonnent d'abord sur l'appareil que vous êtes en train d'utiliser. Par exemple :

• Lorsque vous portez votre montre et que vous êtes en train d'utiliser votre téléphone, l'alarme sonne sur celui-ci. Vous pouvez ignorer ou répéter une alarme sur les deux appareils.
    • Lorsque vous portez votre montre, mais que vous n'êtes pas en train d'utiliser votre téléphone, l'alarme sonne sur la montre. Si votre alarme n'est pas désactivée, elle sonne à la fois sur votre téléphone et sur votre montre.
    • Lorsque vous ne portez pas votre montre, l'alarme sonne sur votre téléphone.
    • Si les appareils ne sont pas connectés, l'alarme sonne à la fois sur votre téléphone et sur votre montre.
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Paramètres puis Sonneries d'alarme activées puis Sonneries adaptatives ou Montre et téléphone.

Afficher les bulletins météo dans l'application Horloge

Autoriser l'accès à la localisation
    Pour afficher les conditions météo de la ville dans laquelle vous vous trouvez, votre appareil doit avoir accès à votre position.

Lorsque vous ouvrez l'application Horloge pour la première fois :

1. Appuyez sur Horloge.
    2. L'invite "Ajouter la météo locale" s'affiche.
    3. Appuyez sur Ajouter la météo locale puis Continuer.
    4. Sous le message "Autoriser Météo à accéder à la position approximative de cet appareil ?", appuyez sur Toujours autoriser.

À tout moment dans les paramètres :

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Météo locale sur l'horloge puis Toujours autoriser la météo à s'afficher sous l'horloge.
    Ajouter les prévisions météo locales à une alarme
    Vous pouvez consulter la météo lorsque votre alarme se déclenche.
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter plus en bas de l'écran.
    3. Sélectionnez Prévisions météo.
      • Lorsque vous arrêtez l'alarme, les prévisions s'affichent.

Conseil : Assurez-vous que l'application Horloge a accès à votre position.

Ressources associées

3. Configurer une routine de coucher

Pour garder un bon rythme de sommeil et vous préparer à aller au lit, utilisez l'application Horloge.

Définir une heure de coucher et de réveil

Lorsque vous réglez l'heure du coucher et du réveil, vous pouvez vérifier la durée du sommeil que vous avez programmée. L'alarme définie dans l'onglet "Coucher" s'affiche également dans l'onglet "Alarme".

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
    2. Appuyez sur Heure du coucher.
    3. Sur la fiche "Programmation", appuyez sur l'heure souhaitée sous Heure du coucher.
    4. Définissez l'heure du coucher et les jours où vous souhaitez appliquer votre routine.
    5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    6. Appuyez sur l'heure souhaitée sous Réveil.
    7. Définissez une heure de réveil et les jours où vous souhaitez utiliser cette alarme.
    8. Sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Réveil Simulateur d'aube : la luminosité de l'écran augmente progressivement 15 minutes avant que votre réveil sonne.
      • Son : sélectionnez le son de l'alarme.
      • Vibreur : activez le mode vibreur pour l'alarme.
      • Routine de l'Assistant Google : sélectionnez les actions que l'Assistant doit effectuer à votre réveil. En savoir plus sur les routines
    Écouter des sons apaisants
    Vous pouvez écouter de la musique apaisante à partir de différentes applications multimédias pour vous aider à trouver le sommeil. Les sons pour s'endormir ne sont diffusés que lorsque vous les activez.
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
    2. Appuyez sur Heure du coucher.
    3. Dans "Sons pour s'endormir", appuyez sur le son actuellement défini ou sur Sélectionner un autre son.
    4. Sélectionnez l'application à utiliser et le son que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser des sons sur votre appareil. Découvrez comment utiliser des contenus multimédias à partir d'autres applications.
    Vérifier l'activité récente à l'heure du coucher

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser l'application Bien-être numérique.

Vous pouvez voir les applications que vous utilisez pendant vos heures de sommeil programmées et obtenir une estimation du temps que vous passez au lit. Cette estimation est basée sur la durée pendant laquelle votre téléphone reste statique dans une pièce sombre. Pour des résultats optimaux, votre appareil doit être allumé et présent dans votre chambre pendant les heures de sommeil programmées.

• Pour vous fournir ces informations, les applications Horloge et Bien-être numérique accèdent aux données d'utilisation quotidienne des applications, aux données provenant des capteurs de mouvement et de lumière pendant les heures de sommeil programmées, ainsi qu'à l'historique des fuseaux horaires.
    • Pour afficher des détails supplémentaires pour un jour donné, appuyez sur la durée indiquée au-dessus du graphique, par exemple "18 minutes". Vous trouverez également des icônes d'application à côté du temps passé. Si vous n'avez pas utilisé votre appareil pendant les heures de sommeil programmées, le message "Téléphone non utilisé" s'affiche.
    • Si aucune donnée ne figure dans le graphique, assurez-vous d'avoir activé l'option "Utiliser la routine à l'heure du coucher" et d'avoir autorisé l'application Horloge à utiliser vos données. Pour gérer les autorisations, sur la fiche "Activité récente à l'heure du coucher", appuyez sur Menu Plus puis Gérer les données.

Consulter vos données liées à la toux et aux ronflements sur les téléphones Pixel

Important : L'application Bien-être numérique n'est pas destinée à être utilisée à des fins médicales. Elle sert uniquement à vous fournir des informations qui peuvent vous aider à utiliser la technologie de façon équilibrée. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un professionnel de santé. Google ne garantit et n'assure pas que cette fonctionnalité puisse être utilisée pour obtenir des résultats particuliers.

Consulter les données de votre Horloge

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'Horloge.
    2. Appuyez sur Coucher .

Conseil : Si c'est la première fois que vous utilisez la fonctionnalité mode Coucher, sous "Afficher l'activité liée à la toux et aux ronflements", appuyez sur Continuer puis Autoriser.

Conseil : Lorsque vous appuyez sur Coucher , vous pouvez passer d'"Activité au coucher" à "Toux et ronflements" et vice-versa.

Consulter vos données de Bien-être numérique

1. Sur votre téléphone, appuyez sur l'application Paramètres.
    2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
    3. Sous "Afficher l'activité liée à la toux et aux ronflements", appuyez sur Continuer.

Conseil : La prochaine fois que vous ouvrirez l'application Bien-être numérique, vous pourrez trouver vos données liées à la toux et aux ronflements sous "Mode Coucher".

Rechercher vos données

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez sur Rechercher.
    2. Saisissez "Toux".
    3. Pour ouvrir l'application Bien-être numérique, appuyez sur Toux et ronflements.

Effacer vos données

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser l'application Bien-être numérique.

Pour effacer les données d'utilisation de votre appareil, les données des capteurs au moment du coucher et l'historique des fuseaux horaires, supprimez l'autorisation d'accès à ces informations :

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
    2. Appuyez sur Heure du coucher.
    3. À côté de l'option "Activité récente à l'heure du coucher", appuyez sur Plus Plus.
    4. Appuyez sur Gérer les données
    5. Sélectionnez les données que vous souhaitez effacer en appuyant sur l'une des options suivantes :
      • Données d'utilisation quotidienne de l'appareil
      • Données des capteurs au moment du coucher
      • Historique des fuseaux horaires
      • Horloge : vous pouvez conserver l'autorisation dans l'application Bien-être numérique lorsque vous supprimez les données de l'application Horloge.
    Consulter vos événements du lendemain

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les agendas associés à un compte professionnel ou scolaire.

Pour régler votre réveil avant les événements programmés pour le lendemain, utilisez l'agenda en bas de l'onglet "Coucher". Vous pouvez associer la fiche "Événements à venir" à votre compte Google Agenda en autorisant l'accès à votre agenda lorsque vous utilisez le mode Coucher. Tous vos agendas dans Google Agenda s'afficheront également dans l'onglet "Coucher".

Ne pas illuminer l'écran à l'heure du coucher
    Vous pouvez empêcher que votre écran soit toujours activé lorsque vous êtes en mode Coucher.
    1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
    2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental puis Mode Coucher puis Personnaliser.
    3. Activez l'option Ne pas illuminer l'écran.
    Ajouter les prévisions météo locales à une alarme
    Vous pouvez consulter la météo lorsque votre alarme se déclenche.
    1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
    2. Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter plus en bas de l'écran.
    3. Sélectionnez Prévisions météo.
      • Lorsque vous arrêtez l'alarme, les prévisions s'affichent.

Conseil : Assurez-vous que l'application Horloge a accès à votre position.

Articles associés

4. Modifier l'affichage de l'horloge

Vous pouvez choisir l'apparence de l'application Horloge et la manière dont l'heure y est affichée.

Basculer entre l'affichage analogique et l'affichage numérique

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Style.
    3. Sélectionnez Analogique ou Numérique.

Afficher ou masquer les secondes

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
    3. Appuyez sur Afficher l'heure avec les secondes.

Activer le format 24 heures

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Modifier la date et l'heure.
    3. Appuyez sur Utiliser le format 24 heures.

Modifier l'affichage de l'horloge sur votre économiseur d'écran

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
    3. Dans la section "Économiseur d'écran", procédez comme suit :
      1. Pour passer à l'affichage analogique ou numérique, appuyez sur Style, puis sélectionnez Analogique ou Numérique.
      2. Pour réduire la luminosité dans les environnements sombres, appuyez sur Mode Nuit.
    Modifier le style de l'horloge avec la dernière version d'Android
    1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez de manière prolongée sur un emplacement vide.
    2. Appuyez sur Fond d'écran et style puis Écran de verrouillage.
    3. Au-dessus de la légende "Paramètres Taille et couleur de l'horloge", balayez l'écran vers la gauche ou la droite pour afficher les options de style.
    4. Appuyez sur Couleur, puis sélectionnez celle souhaitée.
      Astuce : Utilisez le curseur pour éclaircir ou assombrir la couleur.
    5. Appuyez sur Taille, puis sélectionnez celle souhaitée.
      • Dynamique : La taille de l'horloge change selon le contenu de l'écran de verrouillage.
      • Petit
    6. Pour enregistrer les changements de style, appuyez sur la flèche vers la gauche Précédent.

Afficher l'horloge avec une luminosité réduite sur un écran vide

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Économiseur d'écran.
    3. Appuyez sur l'écran pour l'activer.

Conseil : La nuit, vous pouvez laisser l'horloge affichée sur un écran à luminosité réduite.

5. Définir la date, l'heure et le fuseau horaire

Vous pouvez modifier les paramètres de l'horloge, y compris la date, l'heure et le fuseau horaire. Vous avez également la possibilité de régler le fonctionnement des alarmes et minuteurs, ainsi que d'ajouter des horloges pour d'autres villes.

Modifier le fuseau horaire

Important :

• Votre appareil peut se servir de votre localisation pour déterminer votre fuseau horaire.
      • Si l'option "Utiliser la localisation" est désactivée, la localisation de votre appareil n'est pas utilisée pour détecter votre fuseau horaire.
      • Si l'option "Utiliser la localisation" est activée, la localisation de votre appareil peut être utilisée pour détecter votre fuseau horaire.
    • Pour certains appareils, comme les tablettes fonctionnant uniquement en Wi-Fi, la définition du fuseau horaire se fait uniquement à l'aide de la localisation. Aucun paramètre "Utiliser la localisation" n'est disponible.
    1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Pluspuis Paramètres.
      • Pour choisir votre fuseau horaire par défaut, appuyez sur Mon fuseau horaire.
      • Pour mettre à jour automatiquement votre fuseau horaire, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Définir fuseau horaire automatiquement.
      • Pour ajouter une horloge pour votre domicile lorsque vous vous trouvez dans un autre fuseau horaire, activez l'option Horloge avec heure du domicile.
      • Pour définir un fuseau horaire manuellement, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Fuseau horaire
        • Le cas échéant, désactivez l'option Définir automatiquement.
        • Appuyez sur Fuseau horaire, puis sélectionnez votre fuseau horaire.
      • Pour définir un fuseau horaire automatiquement, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Fuseau horaire.
        • Activez l'option Définir automatiquement.

Remarque : Seuls certains appareils vous permettent de définir automatiquement le fuseau horaire.

Modifier les paramètres d'alarme

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
    3. Dans "Alarmes", procédez comme suit :
      • Pour choisir la durée de sonnerie d'une alarme, appuyez sur Arrêter la sonnerie après.
      • Pour choisir la durée de répétition d'une alarme, appuyez sur Durée de la répétition.
      • Pour modifier le volume d'une alarme, utilisez le curseur "Volume de l'alarme".
      • Pour augmenter graduellement le volume d'une alarme, appuyez sur Augmenter le volume progressivement.
      • Pour définir la fonctionnalité des boutons du volume, appuyez sur Boutons du volume. Ces boutons permettent de contrôler le volume, de répéter une alarme ou de l'ignorer.
      • Pour sélectionner le jour marquant le début de votre semaine, appuyez sur Premier jour de la semaine.

Modifier les paramètres du minuteur

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
    3. Dans "Minuteurs", procédez comme suit :
      • Pour choisir la sonnerie qui se déclenche à la fin du minuteur, appuyez sur Son du minuteur.
      • Pour augmenter graduellement le son du minuteur, appuyez sur Augmenter le volume progressivement.
      • Pour activer le vibreur pour le minuteur, appuyez sur Minuteur en mode vibreur.

Remarque : Tous les appareils ne disposent pas d'une option de vibreur pour le minuteur.

Ajouter des horloges pour d'autres villes

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
    2. Appuyez sur Horloge.
    3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
    4. Saisissez le nom d'une ville dans la barre de recherche, puis appuyez sur la ville que vous souhaitez ajouter.
      • Pour modifier l'ordre d'affichage d'une ville, appuyez dessus de manière prolongée, puis déplacez-la vers le haut ou le bas de la liste.
      • Pour supprimer une ville, faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite.

Ressources associées

6. Ajouter une horloge à un écran d'accueil

Vous pouvez afficher l'heure sur vos écrans d'accueil en ajoutant un widget de l'application Horloge.

Ajouter une horloge

1. Appuyez de manière prolongée sur un espace vide de l'écran d'accueil.
    2. Au bas de l'écran, appuyez sur Widgets.
    3. Appuyez de manière prolongée sur le widget d'une horloge.
    4. Les images des écrans d'accueil s'affichent. Faites glisser l'horloge vers un écran d'accueil.

Redimensionner une horloge

1. Appuyez de manière prolongée sur l'horloge de l'écran d'accueil, puis relevez le doigt. Des commandes blanches permettant de la redimensionner s'affichent autour de l'horloge.
    2. Appuyez sur ces commandes, puis faites-les glisser pour redimensionner l'horloge.

Déplacer ou supprimer une horloge

1. Appuyez de manière prolongée sur l'horloge de l'écran d'accueil.
    2. Faites glisser l'horloge vers une autre partie de l'écran.
      • Pour déplacer l'horloge vers un autre écran d'accueil, faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite.
      • Pour supprimer l'horloge, faites-la glisser vers le libellé Supprimer.