Soluciona problemas de dispositivos ChromeOS Flex

Si tienes problemas con tus dispositivos ChromeOS Flex, consulta estas sugerencias para solucionarlos.

Expandir todo  |  Contraer todo

Los dispositivos ChromeOS Flex no se actualizan automáticamente

Si tienes problemas para actualizar automáticamente dispositivos ChromeOS Flex, ve a La versión de ChromeOS no se actualiza automáticamente.

Los dispositivos ChromeOS Flex no encuentran red Wi-Fi ni se conectan a ella

Los dispositivos ChromeOS Flex, especialmente las laptops, a veces no pueden detectar redes Wi-Fi o muestran que la conexión está desactivada.

Si los dispositivos no pueden encontrar una red Wi-Fi, o la conexión Wi-Fi está desactivada, prueba lo siguiente:

• Desactiva y activa la conexión Wi-Fi con el botón o la tecla Wi-Fi del dispositivo, si tiene uno.
  • Usa la combinación de teclas para activar y desactivar la conexión Wi-Fi.
  • Usa una combinación de Wi-Fi, Bluetooth y combinaciones de teclas:
    • Wi-Fi activado, Bluetooth activado
    • Wi-Fi activado, Bluetooth desactivado
    • Wi-Fi desactivado, Bluetooth desactivado
    • Wi-Fi desactivado, Bluetooth activado
  • Desactiva y activa la conexión Wi-Fi en la parte inferior derecha de la pantalla de Configuración rápida.

Si el dispositivo ChromeOS Flex aún no puede encontrar una red Wi-Fi o conectarse a ella, recopila información sobre tu problema y comunícate con el equipo de asistencia de Chrome Enterprise.

ChromeOS Flex no es compatible con el cambio dinámico entre GPU

Los gráficos intercambiables se refieren a los gráficos encontrados en cualquier modelo de dispositivo que contiene 2 GPU, 1 de baja potencia y 1 de alto rendimiento, entre las que se puede alternar. Nvidia Optimus es un ejemplo de la tecnología de cambio de GPU por computadora. ChromeOS Flex no admite gráficos intercambiables en los que los dispositivos cambian automáticamente a GPU de alto rendimiento solo cuando es necesario, sin solicitar permiso al usuario. En cambio, ChromeOS Flex selecciona una sola GPU entre las que están disponibles y la usa todo el tiempo.

De vez en cuando, los dispositivos ChromeOS Flex certificados pueden tener variantes con opciones de GPU no compatibles. Para obtener detalles sobre las GPU admitidas y la configuración que quizás debas aplicar, consulta la lista de modelos certificados.

Sugerencias

Encontrarás opciones de configuración para controlar las funciones de la GPU, si están disponibles, en la configuración de BIOS o UEFI del dispositivo.

• Los nombres de configuración posibles incluyen Video, Gráficos y Avanzado. Usa la configuración para orientarte a la GPU específica que deseas usar, en lugar de dejar que ChromeOS Flex elija la opción.
  • Para extender la duración de la batería o reducir el consumo de energía, busca opciones de configuración que incluyan integrado o inteligente. ChromeOS Flex está diseñado para minimizar la sobrecarga de hardware y funcionar bien incluso con gráficos de menor potencia.
  • Para obtener el máximo rendimiento de gráficos, busca una configuración que incluya discreto, Nvidia, ATI o AMD.
  • Si encuentras varias opciones de configuración similares, es posible que debas experimentar con distintas combinaciones para ver qué funciona mejor.
Los dispositivos ChromeOS Flex presentan poco almacenamiento en el disco duro

Si los dispositivos ChromeOS Flex de tu organización tienen poco almacenamiento o volumen de disco duro bajo, asegúrate de que el modo efímero esté activado.

• En la página Configuración del dispositivo de la Consola del administrador de Google, asegúrate de que la opción Datos del usuario esté configurada en Borrar todos los datos del usuario locales. Para obtener detalles sobre la configuración, consulta Establecer políticas de dispositivo ChromeOS.

Obtén información sobre el modo efímero.

El dispositivo ChromeOS Flex se atascó en la pantalla de presentación de ChromeOS

Después de instalar ChromeOS Flex, si tu dispositivo se inicia en la pantalla de presentación de ChromeOS Flex, pero no puede continuar iniciándose, intenta instalar lo siguiente:

1. Restablece el BIOS a la configuración predeterminada.
  2. Verifica el modo de inicio del dispositivo. Establece la configuración del modo de inicio en UEFI, si está disponible.
    Nota: Algunos dispositivos solo instalan ChromeOS Flex correctamente con el modo de inicio configurado como Heredado. Por lo tanto, si la instalación falla, intenta cambiar el modo de inicio a Heredado.
  3. Verifica si tu dispositivo tiene gráficos Optimus o intercambiables. Si es así, desactívalos.
  4. Reinstala la versión estable más reciente de ChromeOS Flex. Prueba con un dispositivo USB diferente como instalador, especialmente si se trata de un Sandisk. Consulta Problemas de unidades USB.
  5. Si todavía tienes problemas, cambia el HDD del dispositivo de un dispositivo ChromeOS Flex al dispositivo problemático. A veces, los problemas de hardware hacen que el inicio del SO falle.
Error: Tu Chromebook está bloqueada debido a un problema conocido.

ChromeOS Flex está leyendo el estado de TPM del dispositivo como bloqueado. Sin embargo, no todos los dispositivos ChromeOS Flex usan el TPM de hardware. De vez en cuando, se muestra el error de manera equivocada: el TPM puede estar bloqueado, pero el SO no lo está utilizando.

Tienes dos opciones:

• Espera hasta que finalice la cuenta regresiva y accede al dispositivo. Ten en cuenta que la próxima vez que accedas verás el error de todos modos.
  • Desactiva el TPM: opción recomendada. Para averiguar detalles, consulte Cómo usar TPM con ChromeOS Flex.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.