Solucionar problemas de dispositivos ChromeOS Flex

Si tienes algún problema con tus dispositivos ChromeOS Flex, consulta estos consejos para solucionarlos.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Los dispositivos ChromeOS Flex no se actualizan automáticamente

Si tienes problemas para actualizar automáticamente los dispositivos ChromeOS Flex, consulta el artículo La versión de ChromeOS no se actualiza automáticamente.

Algunos dispositivos ChromeOS Flex no encuentran o no se conectan a la red Wi-Fi

En ocasiones, los dispositivos ChromeOS Flex, especialmente los portátiles, no pueden detectar redes Wi-Fi o muestran que su conexión Wi-Fi está desactivada.

Si los dispositivos no encuentran una red Wi‐Fi o parece estar desactivada, prueba lo siguiente:

• Desactiva la conexión Wi‐Fi y actívala con el botón o la tecla de conexión Wi‐Fi del dispositivo (si los tiene).
  • Utiliza las combinaciones de teclas para desactivar esta función y activar la conexión Wi‐Fi.
  • Usa una combinación de Wi‐Fi, Bluetooth y combinaciones de teclas:
    • Wi-Fi activado, Bluetooth activado
    • Wi-Fi activado, Bluetooth desactivado
    • Wi-Fi desactivado, Bluetooth desactivado
    • Wi-Fi desactivado, Bluetooth activado
  • Desactiva la conexión Wi‐Fi y actívala en el panel de ajustes rápidos, situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Si el dispositivo ChromeOS Flex sigue sin encontrar tu red Wi-Fi o no puede conectarse a ella, obtén información sobre el problema y ponte en contacto con el servicio de asistencia de Chrome Enterprise.

ChromeOS Flex no admite el cambio dinámico entre GPUs

Los gráficos intercambiables son aquellos que se encuentran en cualquier dispositivo modelo que contenga dos GPUs, una de baja potencia y una de alto rendimiento, y que se puedan cambiar de una versión a otra. Nvidia Optimus es un ejemplo de tecnología que permite cambiar la GPU por ordenador. ChromeOS Flex no admite gráficos intercambiables, en los que los dispositivos cambian automáticamente a GPUs de alto rendimiento solo cuando es necesario, sin previo aviso al usuario. En su lugar, ChromeOS Flex selecciona una sola GPU de las que están disponibles y la utiliza todo el tiempo.

De vez en cuando, es posible que los dispositivos ChromeOS Flex certificados tengan variantes con opciones de GPU incompatibles. Si quieres obtener más información sobre las opciones de configuración y las GPU compatibles que quizá tengas que aplicar, consulta la lista de modelos certificados.

Consejos

Las opciones para controlar las funciones de la GPU, si están disponibles, se encuentran en la configuración de la BIOS o de la UEFI de tu dispositivo.

• Entre los posibles nombres de ajustes se incluyen Vídeo, Gráficos y Avanzado. Utiliza el ajuste para la GPU concreta que quieras utilizar en lugar de dejar que ChromeOS Flex la elija.
  • Para una mayor duración de la batería o un menor uso de energía, busca ajustes como integrado o intel. ChromeOS Flex está diseñado para minimizar la tensión del hardware y ofrecer un buen rendimiento incluso en gráficos con baja potencia.
  • Para obtener el máximo rendimiento de los gráficos, busca ajustes que incluyan discreto, Nvidia, ATI o AMD.
  • Si encuentras varios ajustes similares, puede que tengas que experimentar con distintas combinaciones de ajustes para ver qué funciona mejor.
Los dispositivos ChromeOS Flex muestran un almacenamiento bajo en el disco duro

Si los dispositivos ChromeOS Flex de tu organización muestran un volumen o almacenamiento insuficiente en la unidad de disco duro, asegúrate de que el modo efímero esté activado.

• En la página Configuración del dispositivo de la consola de administración de Google, comprueba que la opción Datos de usuario esté definida como Borrar todos los datos de usuario locales. Para obtener más información sobre este ajuste, consulta el artículo Gestionar la configuración de dispositivos Chrome.

Consulta más información sobre el modo efímero.

El dispositivo ChromeOS Flex se ha quedado atascado en la pantalla de inicio de Chrome OS

Si después de instalar ChromeOS Flex, el dispositivo se inicia en la pantalla de inicio de ChromeOS Flex, pero no sigue iniciándose, prueba lo siguiente:

1. Restablece la configuración predeterminada de la BIOS.
  2. Comprueba el modo de inicio del dispositivo. Cambia la configuración del modo de inicio a UEFI (si está disponible).
    Nota: Algunos dispositivos solo instalan ChromeOS Flex correctamente con el modo de inicio configurado como antiguo. Por lo tanto, si no consigues instalarlo, prueba a cambiar la configuración del modo de inicio a antiguo.
  3. Comprueba si tu dispositivo tiene Optimus o gráficos intercambiables. Si es así, desactívalos.
  4. Vuelve a instalar la versión estable más reciente de ChromeOS Flex. Prueba a usar otro dispositivo USB como instalador, sobre todo si estás usando un SanDisk. Consulta la sección sobre problemas con la unidad USB.
  5. Si sigues teniendo problemas, cambia el HDD del dispositivo de un dispositivo ChromeOS Flex que funcione a un dispositivo problemático. A veces, los problemas de hardware pueden hacer que el sistema operativo no funcione correctamente.
Error: se ha bloqueado tu Chromebook debido a un problema conocido

ChromeOS Flex lee el estado del TPM del dispositivo como bloqueado. Sin embargo, no todos los dispositivos ChromeOS Flex utilizan el TPM del hardware. A veces, el error se muestra de forma incorrecta. Es posible que el TPM esté bloqueado, pero el sistema operativo no lo esté utilizando.

Tienes dos opciones:

• Espera hasta que termine la cuenta atrás e inicia sesión en el dispositivo: la próxima vez que inicies sesión, el mensaje de error seguirá apareciendo.
  • Desactivar TPM: recomendado. Para obtener más información, consulta el artículo Usar TPM con ChromeOS Flex.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.