Guía de instalación de ChromeOS Flex

2: Iniciar el dispositivo con el USB de instalación

Utiliza el instalador USB que acabas de crear para iniciar el dispositivo en el que quieres ejecutar ChromeOS Flex.

Antes de empezar: lee las notas y las instrucciones de instalación específicas de tu dispositivo. Consulta la lista de modelos certificados.

1. Apaga el dispositivo en el que quieras ejecutar ChromeOS Flex.
    Nota: Comprueba que el dispositivo de destino esté completamente apagado y que no esté suspendido ni inactivo.
  2. Inserta el instalador USB de ChromeOS Flex.
  3. Arranca el dispositivo desde la unidad USB. Si no tienes claro qué tecla debes usar, consulta la sección Teclas de arranque más abajo.
    1. Pulsa el botón de encendido.
    2. Inmediatamente, empieza a pulsar repetidamente la tecla de arranque de tu dispositivo.
  4. Selecciona el USB de instalación como dispositivo de inicio mediante:
    1. Menú de inicio único: si la interrupción activa un menú de inicio único, verás una lista con opciones de inicio en la pantalla. Puedes usar las teclas de flecha o el ratón en algunos casos para seleccionar el USB de instalación.
    2. Menú de la BIOS o UEFI: si la interrupción abre el menú de configuración completo de la BIOS o la UEFI, tendrás que buscar los ajustes relacionados con el inicio o el arranque. A continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el USB de instalación como el primer dispositivo de arranque, el principal o el preferido.
    3. Otros menús: si ves otras opciones en la pantalla, desplázate hasta una opción que coincida con uno de los menús descritos anteriormente. Después, sigue los pasos que se describen a continuación.

Los nombres de dispositivos de arranque pueden ser difíciles de leer. Si no consigues identificar el instalador USB que estás buscando, busca nombres de marcas o tamaños de almacenamiento que reconozcas.

Teclas de arranque

Fabricante Tecla de arranque
Acer F2
Apple Mantén pulsada la tecla Opción, situada junto a la tecla
Asus Supr
Dell F12
Gateway F1
HP F9
Intel F2
Lenovo F12
Microsoft Iniciar desde el USB: mantén pulsado el botón para bajar el volumen
Iniciar el menú de la UEFI: mantén pulsado el botón para subir el volumen
Toshiba F2 o F12
Otro Prueba a pulsar Esc, una de las teclas F (de F1 a F12) o Intro
  • Es posible que algunos modelos tengan teclas de arranque distintas.
  • La lista de modelos certificados muestra la tecla de arranque de todos los modelos certificados. Consulta la lista de modelos certificados.
  • Algunos modelos muestran información sobre la tecla de arranque en pantalla nada más iniciarse. Por ejemplo, en algunos modelos de Lenovo verás el texto To interrupt normal startup, press Enter (Para interrumpir el arranque normal, pulsa Intro).
  • Si no encuentras la tecla de arranque de un modelo concreto, prueba a buscar en Internet la documentación del fabricante o de terceros. En el término de búsqueda, incluye el nombre y el número de modelo específicos de tu dispositivo, y la tecla de arranque o la tecla de BIOS.

Temas relacionados

Página siguiente

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.