Problemi noti

Di seguito sono riportati alcuni problemi noti di ChromeOS Flex. Se disponibile, indichiamo una soluzione per risolvere il problema.Leggi con attenzione ogni problema per assicurarti di comprenderne l'impatto prima di passare a ChromeOS Flex.

Cose da ricordare

ChromeOS Flex è diverso da ChromeOS

Problemi noti

Espandi tutto  |  Comprimi tutto

Problemi con l'unità USB

Problema noto

A volte, Sandisk o altre unità USB potrebbero non funzionare come programmi di installazione. Tra i potenziali problemi dell'unità USB figurano:

• Non è possibile scrivere dati su USB. Ad esempio, la scrittura si interrompe allo 0%.
  • Anche se il programma di installazione USB è stato creato correttamente, il dispositivo non si avvia.
  • Il dispositivo non installa ChromeOS Flex e ha esito negativo con codice di errore 1.
  • Il dispositivo avvia l'installazione, ma poi si blocca.
  • Il file Extensible Firmware Interface (EFI) non è visibile sull'unità USB.

Soluzione alternativa

• Formatta l'unità USB e ricrea il programma di installazione USB.
  • Prova a utilizzare un'unità USB di un altro produttore.

Argomenti correlati

Gli altoparlanti interni non funzionano se le cuffie sono collegate

Problema noto

Gli altoparlanti interni disattivano automaticamente l'audio quando le cuffie con jack 3,5 mm sono collegate ai dispositivi, anche se utilizzi le impostazioni audio per selezionare gli altoparlanti interni per l'output.

Soluzione alternativa

Scollega le cuffie con jack 3,5 mm dal dispositivo.

Il mirroring del display non funziona per i display ad alta risoluzione

Problema noto

Quando utilizzi più monitor, i display ad alta risoluzione di 2560 x 1440p o superiori potrebbero non essere in grado di utilizzare la modalità Mirroring, anche se la modalità estesa funziona sullo stesso monitor. Potresti vedere una schermata vuota, un'immagine bloccata o altri problemi, a seconda del dispositivo.

Le GPU secondarie non sono supportate negli slot di espansione desktop

Problema noto

I computer con GPU Intel integrate e una GPU discreta aggiunta in uno slot di espansione potrebbero non riuscire a trasmettere video in uscita dalle porte di output video dello slot di espansione.

Soluzione alternativa

Sui dispositivi con più GPU, utilizza le porte di output video integrate.

ChromeOS Flex non supporta l'avvio da schede SD o microSD

Problema noto

Anche sui dispositivi le cui impostazioni BIOS o UEFI supportano le schede SD come dispositivi di avvio, potresti non essere in grado di utilizzare schede SD o microSD per avviare ChromeOS Flex.

Soluzione alternativa

Utilizza un'unità USB.

Il TPM supportato è necessario per il wireless EAP-TLS e per l'utilizzo di altri certificati basati sull'hardware

Problema noto

ChromeOS Flex non riesce a connettersi alla rete wireless EAP-TLS o a utilizzare certificati basati sull'hardware, a meno che non sia presente un TPM supportato da utilizzare sul dispositivo.

Argomenti correlati

ChromeOS Flex non può essere installato sui dispositivi in modalità RAID

Problema noto

Non è possibile installare ChromeOS Flex se la memoria interna, ad esempio HDD, SSD e così via, è impostata sulla modalità RAID.

Soluzione alternativa

Prima di installare ChromeOS Flex sui dispositivi, cambia le impostazioni BIOS o UEFI da RAID a AHCI.

1. Apri il menu delle impostazioni del BIOS.
  2. Individua il menu per le impostazioni RAID e AHCI, in genere in Spazio di archiviazione.
  3. Assicurati che RAID sia impostato su Disabled (Disattivato) oppure passa da RAID ad AHCI.
  4. Salva le impostazioni ed esci dal menu delle impostazioni del BIOS.
  5. Reinstalla ChromeOS Flex sul dispositivo. Per istruzioni, vedi Avviare il dispositivo utilizzando il programma di installazione USB e Iniziare a utilizzare ChromeOS Flex.
Alcuni chipset Wi-Fi non sono attualmente supportati su ChromeOS Flex

Problema noto

Questi chipset Wi-Fi non sono attualmente supportati su ChromeOS Flex:

• Intel AX210
  • Killer ax500 (noto anche come Qualcomm QCA3690)
  • MEDIATEK Corp. MT7921 802.11ax
Le schede grafiche NVIDIA sono generalmente instabili

Problema noto

I dispositivi che utilizzano GPU Nvidia potrebbero essere instabili e presentare uno sfarfallio in presenza di un carico elevato sulla GPU.

• Si sconsiglia l'uso di dispositivi che utilizzano Quadro NVS 4200M.

Più generazioni di GPU Intel non sono supportate su ChromeOS Flex e non si avvieranno.

• Intel di terza generazione e precedenti, inclusi GMA 900, 950, 3100, 3150
  • Schede grafiche Intel PowerVR, tra cui GMA 500, 600, 3600, 3650
Limitazioni durante l'esecuzione da USB

Problema noto

ChromeOS Flex offre l'opzione di avvio dal vivo, che esegue il sistema operativo direttamente dalla tua unità USB senza installarlo. L'avvio dal vivo consente di conservare i dati e il sistema operativo attuali del dispositivo in modo da poter testare ChromeOS Flex prima di installarlo. L'avvio dal vivo è consigliato solo per test o esplorazioni temporanei.

Quando esegui ChromeOS Flex da USB, potresti riscontrare le seguenti limitazioni:

• Prestazioni inferiori
  • Limitazioni e avvisi relativi allo spazio di archiviazione
  • Nessun aggiornamento del sistema operativo
  • Problemi hardware, ad esempio malfunzionamenti di sospensione e ripresa
  • Problemi di connettività
  • Impossibile registrare dispositivi

Soluzione alternativa

Consigliamo vivamente l'installazione completa per avere la migliore esperienza ChromeOS Flex.

Quando installi ChromeOS Flex sul tuo dispositivo, tutti i dati esistenti e attualmente presenti sul dispositivo vengono cancellati e non saranno più recuperabili.
Problemi e limitazioni dei modelli certificati

Problema noto

Testiamo e gestiamo ChromeOS Flex solo su modelli certificati. Per note importanti o problemi specifici per i singoli modelli certificati, vai all'elenco dei modelli certificati.

Hardware non supportato

Problema noto

• Solo i dispositivi con architettura x86_64 possono eseguire ChromeOS Flex. I dispositivi x86 e ARM a 32 bit non sono supportati.
  • I dispositivi Mac con Touch Bar, il chip di sicurezza T2 o il processore M1 non sono supportati e probabilmente presentano bug importanti anche se funzionano.
  • A meno che non siano elencati come modelli certificati, i prodotti Microsoft Surface non sono supportati e potrebbero presentare problemi con tastiere, touchpad, touchscreen e webcam.
  • Ambiente di sviluppo Linux
    • ChromeOS Flex supporta l'ambiente di sviluppo Linux solo su dispositivi che soddisfano i requisiti di sicurezza e funzionalità hardware.
    • Potrebbe essere necessario attivare le impostazioni BIOS o UEFI per VT-x, VT-d o altre impostazioni di virtualizzazione.
    • Potrebbe essere necessario disattivare l'hyper-threading utilizzando le impostazioni BIOS o UEFI
Chromebox per videoconferenze non è supportato

Problema noto

Impossibile registrare ChromeOS Flex per l'uso in modalità Chromebox per videoconferenze.

Argomenti correlati

Google e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.