Acerca de los modelos certificados para ChromeOS Flex

ChromeOS Flex funciona en la mayoría de los dispositivos Windows, Mac y Linux fabricados en los últimos 10 o más años.

¿Qué son los modelos certificados?

Para asegurarse de que ChromeOS Flex siga funcionando con normalidad en las actualizaciones periódicas del sistema operativo, Google prueba, mantiene y certifica regularmente las características y las funciones de ChromeOS Flex en muchos modelos individuales. Llevamos un registro completo de los dispositivos certificados, la fecha de vencimiento de la certificación, notas sobre la instalación y detalles sobre las funciones compatibles y las no compatibles. Consulta la lista de modelos certificados.

Solo están certificados los dispositivos con el nombre y el número que coincidan exactamente con los que se incluyen en la lista de modelos certificados. Puede que los modelos similares o las variantes de un modelo presenten errores inesperados.

Funciones garantizadas

Las siguientes funciones están garantizadas en todos los modelos certificados:

• Entrada de audio (al menos un método)
  • Salida de audio (al menos un método)
  • Pantalla interna (si la hay)
  • Salida de vídeo
  • Instalación
  • Redes: Wi-Fi, Ethernet o ambas (si la hay)
  • Panel táctil (si lo hay)
  • Teclado
  • Modo de suspensión y reactivación
  • Interfaz y gráficos del sistema
  • USB
  • Cámara web (si la hay)

Funciones no garantizadas

Las siguientes funciones se han probado, pero no se garantiza que funcionen en todos los modelos certificados. La lista de modelos certificados proporciona detalles sobre las funciones que faltan o que tienen limitaciones para cada modelo.

• Giro de pantalla automático
  • Bluetooth
  • Combinaciones de teclas y teclas de función, como las de brillo y volumen
  • Pantallas táctiles
  • Ranuras para tarjetas SD

Funciones no probadas o no compatibles

Aunque se haya certificado un modelo determinado, hay algunas funciones que no se han probado o no son compatibles con ChromeOS Flex. Consulta nuestra lista de puertos y funciones que no se han probado o que no son compatibles con ChromeOS Flex.

Modelos que no están en la lista de modelos certificados

Es posible que ChromeOS Flex funcione sin problemas en modelos que no figuran en la lista de modelos certificados. Sin embargo, no se pueden garantizar cambios en las funciones y en el rendimiento entre una actualización y otra.Más información sobre cómo instalar ChromeOS Flex en modelos no certificados

¿Cuánto tiempo dura la certificación de los modelos?

Cada modelo certificado de la lista incluye la fecha de vencimiento de la certificación. Una vez alcanzada esa fecha, al modelo le ocurre lo siguiente:

• Deja de aparecer en nuestra lista de modelos certificados
  • Deja de cumplir los requisitos para recibir asistencia de Google
  • Deja de incluirse en las pruebas en curso de ChromeOS Flex
  • Puede que tenga problemas sin previo aviso
  • Puede que no reciba correcciones de los problemas

Nota: Después de la fecha de vencimiento de la certificación, es posible que algunos dispositivos sigan recibiendo actualizaciones. Sin embargo, estas actualizaciones no están garantizadas y puede que tengan problemas.

Te recomendamos que instales y utilices ChromeOS Flex solo en los modelos que estén certificados actualmente. Cuando los modelos ChromeOS Flex alcancen la fecha de vencimiento de la certificación, te recomendamos que empieces a usar dispositivos ChromeOS nuevos u otros modelos certificados de la lista.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Los demás nombres de empresas y de productos son marcas de las empresas a las que están asociados.