ChromeOS Flex-zertifizierte Modelle

ChromeOS Flex ist mit den meisten Windows-, Mac- und Linux-Geräten kompatibel, die in den letzten zehn oder mehr Jahren hergestellt wurden.

Was sind zertifizierte Modelle?

Damit ChromeOS Flex im Rahmen der regulären Betriebssystem-Updates weiterhin wie erwartet funktioniert, testet, pflegt und zertifiziert Google die Chrome Flex-Funktionen bei vielen einzelnen Modellen. Wir führen eine vollständige Liste der zertifizierten Geräte, das jeweilige Datum der Zertifizierung, Hinweise zur Installation sowie Details zu unterstützten und nicht unterstützten Funktionen. Weitere Informationen finden Sie in der Liste der zertifizierten Modelle.

Geräte werden nur zertifiziert, wenn deren genaue Modellbezeichnung und -nummer in unserer Liste der zertifizierten Modelle enthalten ist. Bei ähnlichen Modellen oder Varianten eines Modells können unerwartete Probleme auftreten.

Funktioniert garantiert

Die folgenden Funktionen funktionieren garantiert bei jedem zertifizierten Modell:

• Audioeingabe, mindestens eine Methode
  • Audioausgabe, mindestens eine Methode
  • Internes Display, falls vorhanden
  • Videoausgabe
  • Installation
  • Netzwerk: WLAN, Ethernet oder beides, falls vorhanden
  • Touchpad, falls vorhanden
  • Tastatur
  • Ruhemodus aktivieren und fortsetzen
  • System-UI und Grafik
  • USB
  • Webcam, falls vorhanden

Funktioniert nicht garantiert

Die folgenden Funktionen wurden getestet, funktionieren aber nicht unbedingt bei jedem zertifizierten Modell. Die Liste der zertifizierten Modelle enthält Details zu fehlenden oder eingeschränkten Funktionen für jedes Modell.

• Automatische Bildschirmdrehung
  • Bluetooth
  • Tastenkombinationen und Funktionstasten, z. B. Helligkeit und Lautstärke
  • Touchscreens
  • SD-Kartensteckplätze

Nicht getestet oder unterstützt

Einige Funktionen werden auch bei zertifizierten Modellen nicht für ChromeOS Flex getestet oder unterstützt. Liste der Ports und Funktionen, die nicht von ChromeOS Flex unterstützt werden

Modelle, die nicht auf der Liste der zertifizierten Modelle stehen

ChromeOS Flex funktioniert möglicherweise ohne Probleme bei Modellen, die nicht auf der Liste der zertifizierten Modelle stehen. Änderungen bei Funktionen und Leistung zwischen den Updates können jedoch nicht garantiert werden. Weitere Informationen zum Installieren von ChromeOS Flex auf nicht zertifizierten Modellen

Wie lange sind Modelle zertifiziert?

Auf jedem Modell auf in unserer Liste der zertifizierten Modelle ist das Datum angegeben, bis zu dem es zertifiziert ist. Wenn Modelle dieses Datum erreichen, geschieht Folgendes:

• Sie werden aus der Liste der zertifizierten Modelle entfernt.
  • Sie haben keinen Anspruch auf Support von Google.
  • Sie werden nicht mehr in den regelmäßigen ChromeOS Flex-Tests berücksichtigt.
  • Es können Probleme ohne Warnung auftreten.
  • Es sind möglicherweise keine Fehlerbehebungen für Probleme verfügbar.

Hinweis: Nach dem Datum Zertifiziert bis können einige Geräte weiterhin Updates erhalten. Allerdings werden Updates nicht garantiert und können fehlerhaft sein.

Wir empfehlen, ChromeOS Flex nur auf derzeit zertifizierten Modellen zu installieren und zu verwenden. Wenn ChromeOS Flex-Modelle das Datum Zertifiziert bis erreicht haben, sollten Sie neue ChromeOS-Geräte oder andere Modelle auf der Liste der zertifizierten Modelle verwenden.

Google sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der jeweiligen Unternehmen.