Bildschirmeinstellungen für Chromecast mit Google TV

Sie können die Größe und Auflösung von Chromecast mit Google TV (HD) oder Chromecast mit Google TV (4K) anpassen.

Hinweis: Wenn Sie die Bildschirmhelligkeit ändern möchten, lesen Sie die Herstelleranleitung Ihres Fernsehers.

Öffnen Sie zuerst die Einstellungen „Display & Ton“:

1. Schalten Sie Ihren Chromecast ein und dann wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Profil aus und dann Einstellungen .
  2. Wählen Sie Display & Ton aus.

Je nach den auf Ihrem Fernseher verfügbaren Funktionen können Sie folgende Anzeigeeinstellungen anpassen:

• Auflösung: Sie können die gewünschte Bildschirmauflösung auswählen.
  • Textskalierung: Der Text auf dem Bildschirm lässt sich vergrößern oder verkleinern.
  • Dynamischer Bereich und Farbformat: Sie haben die Auswahl aus verschiedenen Formaten.
  • An Framerate des Inhalts anpassen: Mit dieser Einstellung kann Ihr Chromecast die Framerate an die Inhalte anpassen, die Sie sich gerade ansehen.

Erweiterte Displayeinstellungen:

• Spielmodus zulassen: Der Spielmodus reduziert die Latenz und ermöglicht eine schnellere Reaktionszeit.
  • Formatauswahl: Sie können festlegen, ob HDR-Formate manuell ausgewählt werden sollen oder ob Apps automatisch ein verfügbares Format auswählen sollen.

Informationen zu den erweiterten Toneinstellungen

Fehler bei den Displayeinstellungen beheben

Die Farben meines Nicht-HDR-Videos wirken zu gesättigt

Die HDR-Einstellungen Ihres Chromecasts werden automatisch aktiviert, sodass die Farben in Ihrem Video möglicherweise bei der Wiedergabe von SDR-Inhalten zu gesättigt erscheinen. Aktivieren Sie die Option Inhalte anpassen, um die Farben zu korrigieren.

HDR-Videoausgabe funktioniert nicht

Bei einigen Fernseher muss für das HDMI-Signalformat der „erweiterte Modus“ aktiviert sein, damit die HDR-Videoausgabe unterstützt wird. Prüfen Sie in den Bildschirmeinstellungen des Fernsehers, ob der „erweiterte Modus“ aktiviert ist. Dieser Modus kann je nach Fernsehermodell auch anders heißen.