Erweiterte Toneinstellungen für Chromecast mit Google TV

Tonformat anpassen

Über die erweiterten Toneinstellungen können Sie das Tonformat auf Ihrem Chromecast mit Google TV (HD) oder Chromecast mit Google TV (4K) anpassen:

1. Schalten Sie Ihren Chromecast ein und dann wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Profil aus und dann Einstellungen .
  2. Wählen Sie Display & Ton und dann Erweiterte Toneinstellungen und dann Auswahl des Surround-Sound-Formats und dann Manuell aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Unterstützte Formate“ das gewünschte Format aus.

Lautstärke per Sprachbefehl, Smartphone oder Smart Display steuern

Sie können Ihre Chromecast-Sprachfernbedienung so einrichten, dass damit die Lautstärke von Chromecast und nicht die des Fernsehers, des Empfängers oder der Soundbar geregelt wird. Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie die Lautstärke folgendermaßen steuern:

• Per Sprachbefehl über einen Lautsprecher oder ein Smart Display
  • Über ein Smartphone oder Tablet mit Google Assistant oder der Google Home App
  • Über den Touchscreen eines Smart Displays
  • Über die Lautstärketaste einer Sprachfernbedienung

Wichtig: Bei einer Abweichung der Lautstärke zwischen Chromecast und Fernseher, Receiver oder Soundbar kann unerwartetes Verhalten auftreten. Wenn Sie beispielsweise Ihren Fernseher mit der zugehörigen Fernbedienung stummschalten und dann versuchen, die Lautstärke per Sprachbefehl zu ändern, bleibt der Fernseher stumm.

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Fernbedienungen & Zubehör und dann Tasten der Fernbedienung einrichten und dann Lautstärkeregelung und dann Chromecast aus.