Corriger une erreur « Reconnecter »

Si l'écran de votre télé affiche un message d'erreur « Reconnecter », vous rencontrez peut-être l'une des erreurs ci-dessous. Pour vous aider à résoudre votre problème, trouvez le message d'erreur ci-dessous qui correspond au message d'erreur sur votre écran.

Choisir votre message d'erreur

Erreur 1. Reconnecter : le Chromecast XYZ ne trouve pas le réseau Wi-Fi « NOM »

Si le message d'erreur « Reconnecter : le Chromecast XYZ ne trouve pas le réseau Wi-Fi "NOM" » s'affiche sur votre écran, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

Reconnect me

Étapes de dépannage

Étape 1. Vérifier l'accès à Internet

1. Votre réseau Wi-Fi est-il accessible, et d'autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) peuvent-ils s'y connecter et accéder à Internet?
    1. Si d'autres appareils parviennent à se connecter au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne peut se connecter au réseau Wi-Fi ni accéder à Internet, redémarrez votre routeur.
      1. Pour redémarrer votre routeur Wi-Fi, débranchez-le. Laissez-le débranché pendant deux minutes avant de le rebrancher.
      2. Lorsque le routeur est débranché, assurez-vous que ses voyants s'éteignent complètement. Certains routeurs sont dotés de blocs-piles de secours. Vous devrez peut-être également déconnecter ces blocs-piles pour vous assurer que le routeur est complètement éteint.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau s'affiche dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez que le Chromecast est maintenant connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Après le redémarrage, examinez les scénarios suivants :
      • Si le réseau est en ligne et que le problème est résolu après le redémarrage du routeur, ne faites pas le reste des étapes.
      • Si le réseau est en ligne, mais que le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 2 pour obtenir des instructions de dépannage supplémentaires.
      • Si vous avez redémarré le routeur et que le réseau Wi-Fi n'est toujours pas accessible pour tous les appareils, il se peut que le service Internet ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons alors de communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour savoir si l'un de vos paramètres réseau a été changé récemment.

Étape 2. Des changements ont-ils été apportés au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe?

Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si c'est le cas,

1. Si l'application Home indique la mention « Configuration nécessaire » à côté de ce Chromecast dans la liste des appareils de votre domicile, suivez les étapes pour le configurer.
  2. Si l'appareil figure dans la liste d'appareils de l'application Home, suivez les étapes pour modifier le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3. Le Chromecast se trouve-t-il à une distance de 4,5 à 6 mètres (15 à 20 pieds) de l'appareil de configuration et du routeur Wi-Fi?

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (à moins de 4,5 mètres ou 15 pieds) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et se trouver à cette même distance du routeur Wi-Fi. En rapprochant les appareils les uns des autres, vous obtenez la meilleure connexion Wi-Fi possible.

Si les appareils ne sont pas à proximité les uns des autres, rapprochez-les.

Si le problème persiste même après leur rapprochement, passez à l'étape suivante et redémarrez l'appareil Chromecast.

Étape 4. Redémarrer l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2. Laissez-le débranché pendant une minute.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.

Remarque : Débrancher le Chromecast du port HDMI de la télé ne redémarre pas l'appareil. Pour redémarrer, ce dernier doit être déconnecté de la source d'alimentation.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 5. Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utiliser la rallonge HDMI

Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utilisez la rallonge HDMI fournie avec votre Chromecast. La rallonge peut aider à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez le Chromecast du port HDMI.
  2. Retirez le cordon d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez la rallonge HDMI sur le Chromecast.
  4. Branchez la rallonge HDMI sur un port HDMI disponible de la télé.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur le Chromecast.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 6. Effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Après le rétablissement des paramètres par défaut, vous devriez voir le message « Configurer » à l'écran. Configurez à nouveau votre appareil.

Erreur 2. Reconnecter : le Chromecast XYZ ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi « NOM »

Si le message d'erreur « Reconnecter : le Chromecast XYZ ne parvient pas à se connecter au réseau Wi-Fi "NOM" » s'affiche sur votre écran, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Étapes de dépannage

Étape 1. Vérifier l'accès à Internet

1. Votre réseau Wi-Fi est-il accessible, et d'autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) peuvent-ils s'y connecter et accéder à Internet?
    1. Si d'autres appareils parviennent à se connecter au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne peut se connecter au réseau Wi-Fi ni accéder à Internet, redémarrez votre routeur.
      1. Pour redémarrer votre routeur Wi-Fi, débranchez-le. Laissez-le débranché pendant deux minutes avant de le rebrancher.
      2. Lorsque le routeur est débranché, assurez-vous que ses voyants s'éteignent complètement. Certains routeurs sont dotés de blocs-piles de secours. Vous devrez peut-être également déconnecter ces blocs-piles pour vous assurer que le routeur est complètement éteint.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau s'affiche dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez que le Chromecast est maintenant connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Après le redémarrage, examinez les scénarios suivants :
      • Si le réseau est en ligne et que le problème est résolu après le redémarrage du routeur, ne faites pas le reste des étapes.
      • Si le réseau est en ligne, mais que le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 2 pour obtenir des instructions de dépannage supplémentaires.
      • Si vous avez redémarré le routeur et que le réseau Wi-Fi n'est toujours pas accessible pour tous les appareils, il se peut que le service Internet ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons alors de communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour savoir si l'un de vos paramètres réseau a été changé récemment.

Étape 2. Des changements ont-ils été apportés au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe?

Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si c'est le cas,

1. Si l'application Home indique la mention « Configuration nécessaire » à côté de ce Chromecast dans la liste des appareils de votre domicile, suivez les étapes pour le configurer.
  2. Si l'appareil figure dans la liste d'appareils de l'application Home, suivez les étapes pour modifier le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3. Le Chromecast se trouve-t-il à une distance de 4,5 à 6 mètres (15 à 20 pieds) de l'appareil utilisé pour la configuration et du routeur Wi-Fi?

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (à moins de 4,5 mètres ou 15 pieds) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et se trouver à cette même distance du routeur Wi-Fi. En rapprochant les appareils les uns des autres, vous obtenez la meilleure connexion Wi-Fi possible.

Si les appareils ne sont pas à proximité les uns des autres, rapprochez-les.

Si le problème persiste même après leur rapprochement, passez à l'étape suivante et redémarrez l'appareil Chromecast.

Étape 4. Redémarrer l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2. Laissez-le débranché pendant une minute.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.

Remarque : Débrancher le Chromecast du port HDMI de la télé ne redémarre pas l'appareil. Pour redémarrer, ce dernier doit être déconnecté de la source d'alimentation.

Si cela ne résout pas le problème, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 5. Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utiliser la rallonge HDMI

Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utilisez la rallonge HDMI fournie avec votre Chromecast. La rallonge peut aider à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez le Chromecast du port HDMI.
  2. Retirez le cordon d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez la rallonge HDMI sur le Chromecast.
  4. Branchez la rallonge HDMI sur un port HDMI disponible de la télé.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur le Chromecast.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 6. Effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Après le rétablissement des paramètres par défaut, vous devriez voir le message « Configurer » à l'écran. Configurez à nouveau votre appareil.

Erreur 3. Reconnecter : problème de connexion au réseau « NOM » en raison d'une erreur de routeur

Si le message « Reconnecter : problème de connexion au réseau "NOM" en raison d'une erreur de routeur » s'affiche sur votre écran, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Étapes de dépannage

Étape 1. Vérifier l'accès à Internet

1. Votre réseau Wi-Fi est-il accessible, et d'autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) peuvent-ils s'y connecter et accéder à Internet?
    1. Si d'autres appareils parviennent à se connecter au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne peut se connecter au réseau Wi-Fi ni accéder à Internet, redémarrez votre routeur.
      1. Pour redémarrer votre routeur Wi-Fi, débranchez-le. Laissez-le débranché pendant deux minutes avant de le rebrancher.
      2. Lorsque le routeur est débranché, assurez-vous que ses voyants s'éteignent complètement. Certains routeurs sont dotés de blocs-piles de secours. Vous devrez peut-être également déconnecter ces blocs-piles pour vous assurer que le routeur est complètement éteint.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau s'affiche dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez que le Chromecast est maintenant connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Après le redémarrage, examinez les scénarios suivants :
      • Si le réseau est en ligne et que le problème est résolu après le redémarrage du routeur, ne faites pas le reste des étapes.
      • Si le réseau est en ligne, mais que le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 2 pour obtenir des instructions de dépannage supplémentaires.
      • Si vous avez redémarré le routeur et que le réseau Wi-Fi n'est toujours pas accessible pour tous les appareils, il se peut que le service Internet ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons alors de communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour savoir si l'un de vos paramètres réseau a été changé récemment.

Étape 2. Des changements ont-ils été apportés au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe?

Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si c'est le cas,

1. Si l'application Home indique la mention « Configuration nécessaire » à côté de ce Chromecast dans la liste des appareils de votre domicile, suivez les étapes pour le configurer.
  2. Si l'appareil figure dans la liste d'appareils de l'application Home, suivez les étapes pour modifier le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3. Le Chromecast se trouve-t-il à une distance de 4,5 à 6 mètres (15 à 20 pieds) de l'appareil de configuration et du routeur Wi-Fi?

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (à moins de 4,5 mètres ou 15 pieds) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et se trouver à cette même distance du routeur Wi-Fi. En rapprochant les appareils les uns des autres, vous obtenez la meilleure connexion Wi-Fi possible.

Si les appareils ne sont pas à proximité les uns des autres, rapprochez-les.

Si le problème persiste même après leur rapprochement, passez à l'étape suivante et redémarrez l'appareil Chromecast.

Étape 4. Redémarrer l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2. Laissez-le débranché pendant une minute.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.

Remarque : Débrancher le Chromecast du port HDMI de la télé ne redémarre pas l'appareil. Pour redémarrer, ce dernier doit être déconnecté de la source d'alimentation.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 5. Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utiliser la rallonge HDMI

Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utilisez la rallonge HDMI fournie avec votre Chromecast. La rallonge peut aider à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez le Chromecast du port HDMI.
  2. Retirez le cordon d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez la rallonge HDMI sur le Chromecast.
  4. Branchez la rallonge HDMI sur un port HDMI disponible de la télé.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur le Chromecast.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 6. Effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Après le rétablissement des paramètres par défaut, vous devriez voir le message « Configurer » à l'écran.Configurez à nouveau votre appareil.

Erreur 4. Reconnecter : le Chromecast « XYZ » est connecté au réseau Wi-Fi « NOM », mais n'arrive pas à accéder à Internet

Si le message d'erreur « Reconnecter : le Chromecast "XYZ" est connecté au réseau Wi-Fi "NAME", mais n'arrive pas accéder à Internet » s'affiche sur votre écran, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Étapes de dépannage

Étape 1. Vérifier l'accès à Internet

1. Votre réseau Wi-Fi est-il accessible, et d'autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) peuvent-ils s'y connecter et accéder à Internet?
    1. Si d'autres appareils parviennent à se connecter au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne peut se connecter au réseau Wi-Fi ni accéder à Internet, redémarrez votre routeur.
      1. Pour redémarrer votre routeur Wi-Fi, débranchez-le. Laissez-le débranché pendant deux minutes avant de le rebrancher.
      2. Lorsque le routeur est débranché, assurez-vous que ses voyants s'éteignent complètement. Certains routeurs sont dotés de blocs-piles de secours. Vous devrez peut-être également déconnecter ces blocs-piles pour vous assurer que le routeur est complètement éteint.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau s'affiche dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez que le Chromecast est maintenant connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Après le redémarrage, examinez les scénarios suivants :
      • Si le réseau est en ligne et que le problème est résolu après le redémarrage du routeur, ne faites pas le reste des étapes.
      • Si le réseau est en ligne, mais que le problème n'est pas résolu, passez à l'étape 2 pour obtenir des instructions de dépannage supplémentaires.
      • Si vous avez redémarré le routeur et que le réseau Wi-Fi n'est toujours pas accessible pour tous les appareils, il se peut que le service Internet ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons alors de communiquer avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour savoir si l'un de vos paramètres réseau a été changé récemment.

Étape 2. Des changements ont-ils été apportés au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe?

Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si c'est le cas,

1. Si l'application Home indique la mention « Configuration nécessaire » à côté de ce Chromecast dans la liste des appareils de votre domicile, suivez les étapes pour le configurer.
  2. Si l'appareil figure dans la liste d'appareils de l'application Home, suivez les étapes pour modifier le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3. Le Chromecast se trouve-t-il à une distance de 4,5 à 6 mètres (15 à 20 pieds) de l'appareil de configuration et du routeur Wi-Fi?

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (à moins de 4,5 mètres ou 15 pieds) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et se trouver à cette même distance du routeur Wi-Fi. En rapprochant les appareils les uns des autres, vous obtenez la meilleure connexion Wi-Fi possible.

Si les appareils ne sont pas à proximité les uns des autres, rapprochez-les.

Si le problème persiste même après leur rapprochement, passez à l'étape suivante et redémarrez l'appareil Chromecast.

Étape 4. Redémarrer l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2. Laissez-le débranché pendant une minute.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.

Remarque : Débrancher le Chromecast du port HDMI de la télé ne redémarre pas l'appareil. Pour redémarrer, ce dernier doit être déconnecté de la source d'alimentation.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 5. Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utiliser la rallonge HDMI

Si vous possédez un appareil de 1ʳᵉ génération, utilisez la rallonge HDMI fournie avec votre Chromecast. La rallonge peut aider à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez le Chromecast du port HDMI.
  2. Retirez le cordon d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez la rallonge HDMI sur le Chromecast.
  4. Branchez la rallonge HDMI sur un port HDMI disponible de la télé.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation sur le Chromecast.

Si le problème n'est pas résolu, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ne faites pas le reste des étapes.

Étape 6. Effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut

Chromecast avec Google TV

Avec la télécommande vocale pour Chromecast

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, sélectionnez les puis Paramètres de votre profil.
  2. Sélectionnez Système puis À propos de puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast allumé et branché sur le téléviseur, et maintenez enfoncé le bouton situé à l'arrière du Chromecast. Le voyant DEL devrait commencer à clignoter en jaune.
  2. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast devrait lancer le processus de réinitialisation.
 Chromecast (2ᵉ génération), Chromecast (3ᵉ génération) ou Chromecast Ultra

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

Laissez le Chromecast branché sur la télé et maintenez enfoncé le bouton sur le côté de l'appareil. Le voyant DEL clignotera en orange. Lorsqu'il devient blanc, relâchez le bouton, et le Chromecast redémarrera.

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1ʳᵉ génération)

À partir de l'application Google Home

Remarque : Cette option est accessible uniquement si vous êtes sur le même réseau que celui sur lequel votre Chromecast a été configuré.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Touchez la tuile de votre appareil et maintenez-y le doigt.
  3. Dans la section supérieure droite, touchez Paramètres   puis Plus More menu puis Rétablir les paramètres par défaut puis Rétablir les paramètres par défaut.

À partir de l'appareil Chromecast

1. Laissez votre Chromecast branché sur la télé, puis maintenez le bouton du Chromecast enfoncé pendant au moins 25 secondes ou jusqu'à ce que le voyant DEL fixe se mette à clignoter en rouge.
  2. Une fois que le voyant DEL clignote en blanc et que l'écran de la télé cesse d'afficher une image, relâchez le bouton. L'appareil redémarrera ensuite.
L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.

Après le rétablissement des paramètres par défaut, vous devriez voir le message « Configurer » à l'écran. Configurez à nouveau votre appareil.

L'assistance pour le Chromecast (1ʳᵉ génération) a pris fin, ce qui signifie que cet appareil ne reçoit plus de mises à jour logicielles ni de sécurité, et que Google ne fournit plus d'assistance technique pour cet appareil. Les utilisateurs peuvent remarquer une dégradation de la performance.