Corriger l'erreur "Reconnectez-moi"

Si le téléviseur affiche un message vous demandant de le reconnecter, vous rencontrez probablement l'une des erreurs ci-dessous. Pour découvrir comment résoudre le problème, sélectionnez le message d'erreur qui vous concerne.

Sélectionner le message d'erreur qui vous concerne

Erreur 1 : "Reconnectez-moi. Impossible pour 'Chromecast XYZ' de trouver le réseau Wi-Fi 'NOM'."

Si l'écran affiche "Reconnectez-moi. Impossible pour 'Chromecast XYZ' de trouver le réseau Wi-Fi 'NOM'.", suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

Reconnect me

Procédure de dépannage :

Étape 1 : Vérifier l'accès Internet

1. Assurez-vous que les autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) se connectent au réseau Wi-Fi et qu'ils parviennent à accéder à Internet.
    1. Si les autres appareils se connectent au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi ou à accéder à Internet, redémarrez le routeur.
      1. Débranchez le routeur Wi-Fi, patientez deux minutes, puis rebranchez-le.
      2. Après avoir débranché le routeur, assurez-vous que tous ses voyants sont éteints. Certains routeurs utilisent une batterie de secours. Dans ce cas, pensez à l'enlever pour éteindre complètement le routeur.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau figure dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez si le Chromecast est connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Une fois que vous avez redémarré le routeur, consultez les scénarios ci-dessous :
  • Si le réseau est disponible et que le problème disparaît après le redémarrage du routeur, ignorez les étapes restantes.

OU

• Si le réseau est disponible, mais que le problème persiste, passez à l'étape 2 pour en savoir plus.

OU

• Si vous avez redémarré le routeur et qu'aucun appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi, le problème peut venir du service Internet. Nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour déterminer si l'un de vos paramètres réseau a récemment été modifié.

Étape 2 : Vérifier si des modifications ont été apportées au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe

Déterminez si des modifications ont été récemment apportées au routeur, y compris à son nom, son emplacement, son mot de passe, etc.

Si aucune modification n'a été effectuée, passez à l'étape suivante.

Si des modifications ont été effectuées :

1. Si l'appareil s'affiche sous la forme "Configuration requise" dans la liste des appareils de l'application Google Home, procédez comme suit pour le configurer.
  2.  Si l'appareil figure sous "Appareils" dans l'application Google Home, suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3 : Vérifier que l'appareil Chromecast se trouve à moins de 6 mètres du routeur Wi-Fi et de l'appareil utilisé pour la configuration

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (moins de 6 mètres) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et du routeur Wi-Fi. Plus les appareils sont proches, meilleure est la connexion Wi-Fi.

Si les appareils sont trop éloignés, rapprochez-les.

OU

Si le problème persiste après avoir rapproché les appareils, passez à l'étape suivante, puis redémarrez le Chromecast.

Étape 4 : Redémarrer l'appareil Chromecast

Pour redémarrer l'appareil Chromecast, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Option 1 : Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre Chromecast.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Autres paramètres Plus  Redémarrer.

Option 2 : Sur l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2.  Laissez-le débranché pendant environ une minute.
  3.  Rebranchez-le.

Remarque : Le fait de débrancher le Chromecast du port HDMI du téléviseur n'entraîne pas le redémarrage de l'appareil. Il doit être débranché de la source d'alimentation pour redémarrer.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème se résout, ignorez les étapes restantes.

Étape 5 : Utiliser le câble HDMI avec les appareils Chromecast de première génération

Si vous utilisez un appareil de première génération, utilisez le câble HDMI fourni avec votre Chromecast. Cela contribue parfois à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez l'appareil Chromecast du port HDMI.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez le câble HDMI au Chromecast.
  4. Branchez le câble HDMI à l'un des ports HDMI du téléviseur.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation au Chromecast.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ignorez les étapes restantes.

Étape 6 : Rétablir la configuration d'usine

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération) :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.

Après avoir rétabli la configuration d'usine, vous devriez voir le message Configurez-moi. Appuyez dessus afin de reconfigurer votre appareil.

Erreur 2 : "Reconnectez-moi. Impossible pour 'Chromecast XYZ' de se connecter au réseau Wi-Fi 'NOM'."

Si l'écran affiche "Reconnectez-moi. Impossible pour 'Chromecast XYZ' de se connecter au réseau Wi-Fi 'NOM'.", suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Procédure de dépannage :

Étape 1 : Vérifier l'accès Internet

1. Assurez-vous que les autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) se connectent au réseau Wi-Fi et qu'ils parviennent à accéder à Internet.
    1. Si les autres appareils se connectent au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi ou à accéder à Internet, redémarrez le routeur.
      1. Débranchez le routeur Wi-Fi, patientez deux minutes, puis rebranchez-le.
      2. Après avoir débranché le routeur, assurez-vous que tous ses voyants sont éteints. Certains routeurs utilisent une batterie de secours. Dans ce cas, pensez à l'enlever pour éteindre complètement le routeur.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau figure dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez si le Chromecast est connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Une fois que vous avez redémarré le routeur, consultez les scénarios ci-dessous :
  • Si le réseau est disponible et que le problème disparaît après le redémarrage du routeur, ignorez les étapes restantes.

OU

• Si le réseau est disponible, mais que le problème persiste, passez à l'étape 2 pour en savoir plus.

OU

• Si vous avez redémarré le routeur et qu'aucun appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi, le problème peut venir du service Internet. Nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour déterminer si l'un de vos paramètres réseau a récemment été modifié.

Étape 2 : Vérifier si des modifications ont été apportées au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe

Déterminez si des modifications ont été récemment apportées au routeur, y compris à son nom, son emplacement, son mot de passe, etc.
Si cela n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si des modifications ont été effectuées :

1. Si l'appareil s'affiche sous la forme "Configuration requise" dans la liste des appareils de l'application Google Home, procédez comme suit pour le configurer.
  2.  Si l'appareil figure sous "Appareils" dans l'application Google Home, suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3 : Vérifier que le Chromecast se trouve à moins de 6 mètres du routeur Wi-Fi et de l'appareil utilisé pour la configuration

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (moins de 6 mètres) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et du routeur Wi-Fi. Plus les appareils sont proches, meilleure est la connexion Wi-Fi.

Si les appareils sont trop éloignés, rapprochez-les.

OU

Si le problème persiste après avoir rapproché les appareils, passez à l'étape suivante, puis redémarrez le Chromecast.

Étape 4 : Redémarrer l'appareil Chromecast

Pour redémarrer l'appareil Chromecast, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Option 1 : Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre Chromecast.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Autres paramètres Plus  Redémarrer.

Option 2 : Sur l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2.  Laissez-le débranché pendant environ une minute.
  3.  Rebranchez-le.

Remarque : Le fait de débrancher le Chromecast du port HDMI du téléviseur n'entraîne pas le redémarrage de l'appareil. Il doit être débranché de la source d'alimentation pour redémarrer.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème se résout, ignorez les étapes restantes.

Étape 5 : Utiliser le câble HDMI avec les appareils Chromecast de première génération

Si vous utilisez un appareil de première génération, utilisez le câble HDMI fourni avec votre Chromecast. Cela contribue parfois à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez l'appareil Chromecast du port HDMI.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez le câble HDMI au Chromecast.
  4. Branchez le câble HDMI à l'un des ports HDMI du téléviseur.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation au Chromecast.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ignorez les étapes restantes.

Étape 6 : Rétablir la configuration d'usine

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération) :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.

Après avoir rétabli la configuration d'usine, vous devriez voir le message Configurez-moi. Appuyez dessus afin de reconfigurer votre appareil.

Erreur 3 : "Reconnectez-moi. Un problème est survenu lors de la connexion au réseau 'NOM' en raison d'une erreur liée au routeur."

Si l'écran affiche "Reconnectez-moi. Un problème est survenu lors de la connexion au réseau 'NOM' en raison d'une erreur liée au routeur.", suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Procédure de dépannage :

Étape 1 : Vérifier l'accès Internet

1. Assurez-vous que les autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) se connectent au réseau Wi-Fi et qu'ils parviennent à accéder à Internet.
    1. Si les autres appareils se connectent au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi ou à accéder à Internet, redémarrez le routeur.
      1. Débranchez le routeur Wi-Fi, patientez deux minutes, puis rebranchez-le.
      2. Après avoir débranché le routeur, assurez-vous que tous ses voyants sont éteints. Certains routeurs utilisent une batterie de secours. Dans ce cas, pensez à l'enlever pour éteindre complètement le routeur.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau figure dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez si le Chromecast est connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Une fois que vous avez redémarré le routeur, consultez les scénarios ci-dessous :
  • Si le réseau est disponible et que le problème disparaît après le redémarrage du routeur, ignorez les étapes restantes.

OU

• Si le réseau est disponible, mais que le problème persiste, passez à l'étape 2 pour en savoir plus.

OU

• Si vous avez redémarré le routeur et qu'aucun appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi, le problème peut venir du service Internet. Nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour déterminer si l'un de vos paramètres réseau a récemment été modifié.

Étape 2 : Vérifier si des modifications ont été apportées au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe

Déterminez si des modifications ont été récemment apportées au routeur, y compris à son nom, son emplacement, son mot de passe, etc.
Si cela n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si des modifications ont été effectuées :

1. Si l'appareil s'affiche sous la forme "Configuration requise" dans la liste des appareils de l'application Google Home, procédez comme suit pour le configurer.
  2.  Si l'appareil figure sous "Appareils" dans l'application Google Home, suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3 : Vérifier que le Chromecast se trouve à moins de 6 mètres du routeur Wi-Fi et de l'appareil utilisé pour la configuration

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (moins de 6 mètres) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et du routeur Wi-Fi. Plus les appareils sont proches, meilleure est la connexion Wi-Fi.

Si les appareils sont trop éloignés, rapprochez-les.

OU

Si le problème persiste après avoir rapproché les appareils, passez à l'étape suivante, puis redémarrez le Chromecast.

Étape 4 : Redémarrer l'appareil Chromecast

Pour redémarrer l'appareil Chromecast, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Option 1 : Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre Chromecast.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Autres paramètres Plus  Redémarrer.

Option 2 : Sur l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2.  Laissez-le débranché pendant environ une minute.
  3.  Rebranchez-le.

Remarque : Le fait de débrancher le Chromecast du port HDMI du téléviseur n'entraîne pas le redémarrage de l'appareil. Il doit être débranché de la source d'alimentation pour redémarrer.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème se résout, ignorez les étapes restantes.

Étape 5 : Utiliser le câble HDMI avec les appareils Chromecast de première génération

Si vous utilisez un appareil de première génération, utilisez le câble HDMI fourni avec votre Chromecast. Cela contribue parfois à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez l'appareil Chromecast du port HDMI.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez le câble HDMI au Chromecast.
  4. Branchez le câble HDMI à l'un des ports HDMI du téléviseur.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation au Chromecast.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ignorez les étapes restantes.

Étape 6 : Rétablir la configuration d'usine

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération) :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.

Après avoir rétabli la configuration d'usine, vous devriez voir le message Configurez-moi. Appuyez dessus afin de reconfigurer votre appareil.

Erreur 4 : "Reconnectez-moi. Chromecast XYZ est connecté au réseau Wi-Fi 'NOM', mais ne parvient pas à accéder à Internet."

Si l'écran affiche "Reconnectez-moi. Chromecast XYZ est connecté au réseau Wi-Fi 'NOM', mais ne parvient pas à accéder à Internet.", suivez les étapes de dépannage ci-dessous :
Reconnect me

Procédure de dépannage

Étape 1 : Vérifier l'accès Internet

1. Assurez-vous que les autres appareils (téléphone, tablette, ordinateur de bureau ou ordinateur portable) se connectent au réseau Wi-Fi et qu'ils parviennent à accéder à Internet.
    1. Si les autres appareils se connectent au réseau Wi-Fi, mais que le Chromecast ne fonctionne pas, passez directement à l'étape 2.
    2. Si aucun autre appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi ou à accéder à Internet, redémarrez le routeur.
      1. Débranchez le routeur Wi-Fi, patientez deux minutes, puis rebranchez-le.
      2. Après avoir débranché le routeur, assurez-vous que tous ses voyants sont éteints. Certains routeurs utilisent une batterie de secours. Dans ce cas, pensez à l'enlever pour éteindre complètement le routeur.
      3. Une fois que tous les voyants du routeur sont rallumés et que le nom du réseau figure dans les options Wi-Fi de votre téléphone ou de votre ordinateur, vérifiez si le Chromecast est connecté au réseau Wi-Fi.
      4. Une fois que vous avez redémarré le routeur, consultez les scénarios ci-dessous :
  • Si le réseau est disponible et que le problème disparaît après le redémarrage du routeur, ignorez les étapes restantes.

OU

• Si le réseau est disponible, mais que le problème persiste, passez à l'étape 2 pour en savoir plus.

OU

• Si vous avez redémarré le routeur et qu'aucun appareil ne parvient à se connecter au réseau Wi-Fi, le problème peut venir du service Internet. Nous vous recommandons de contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour déterminer si l'un de vos paramètres réseau a récemment été modifié.

Étape 2 : Vérifier si des modifications ont été apportées au routeur, à son emplacement ou à son mot de passe

Déterminez si des modifications ont été récemment apportées au routeur, y compris à son nom, son emplacement, son mot de passe, etc.
Si cela n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Si des modifications ont été effectuées :

1. Si l'appareil s'affiche sous la forme "Configuration requise" dans la liste des appareils de l'application Google Home, procédez comme suit pour le configurer.
  2.  Si l'appareil figure sous "Appareils" dans l'application Google Home, suivez la procédure ci-dessous pour mettre à jour le réseau Wi-Fi du Chromecast.

Étape 3 : Vérifier que le Chromecast se trouve à moins de 6 mètres du routeur Wi-Fi et de l'appareil utilisé pour la configuration

Le Chromecast doit être aussi proche que possible (moins de 6 mètres) de l'appareil utilisé pour la configuration (téléphone, tablette ou ordinateur portable) et du routeur Wi-Fi. Plus les appareils sont proches, meilleure est la connexion Wi-Fi.

Si les appareils sont trop éloignés, rapprochez-les.

OU

Si le problème persiste après avoir rapproché les appareils, passez à l'étape suivante, puis redémarrez le Chromecast.

Étape 4 : Redémarrer l'appareil Chromecast

Pour redémarrer l'appareil Chromecast, plusieurs possibilités s'offrent à vous :

Option 1 : Dans l'application Google Home

1. Assurez-vous que votre tablette ou votre appareil mobile est connecté au même réseau Wi-Fi que l'appareil Chromecast.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre Chromecast.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Autres paramètres Plus  Redémarrer.

Option 2 : Sur l'appareil Chromecast

1. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  2.  Laissez-le débranché pendant environ une minute.
  3.  Rebranchez-le.

Remarque : Le fait de débrancher le Chromecast du port HDMI du téléviseur n'entraîne pas le redémarrage de l'appareil. Il doit être débranché de la source d'alimentation pour redémarrer.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème se résout, ignorez les étapes restantes.

Étape 5 : Utiliser le câble HDMI avec les appareils Chromecast de première génération

Si vous utilisez un appareil de première génération, utilisez le câble HDMI fourni avec votre Chromecast. Cela contribue parfois à réduire les interférences du signal Wi-Fi.
  1. Débranchez l'appareil Chromecast du port HDMI.
  2. Débranchez le câble d'alimentation de l'appareil Chromecast.
  3. Branchez le câble HDMI au Chromecast.
  4. Branchez le câble HDMI à l'un des ports HDMI du téléviseur.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation au Chromecast.

Si le problème persiste, passez à l'étape de dépannage suivante.

Si le problème est résolu, ignorez les étapes restantes.

Étape 6 : Rétablir la configuration d'usine

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1re génération) :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur votre téléviseur, appuyez sur le bouton du Chromecast pendant au moins 25 secondes, ou jusqu'à ce que son voyant fixe se mette à clignoter, que plus aucune image ne s'affiche et que la séquence de redémarrage se lance sur le téléviseur.

Chromecast (2e génération), Chromecast et Chromecast Ultra :

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre Chromecast.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Paramètres Settings  Supprimer l'appareil.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine.
  5. Confirmez que vous souhaitez réinitialiser l'appareil en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine.

Sur l'appareil Chromecast

Lorsque le Chromecast est branché sur le téléviseur, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral de l'appareil. Le voyant clignote en orange. Lorsque le voyant devient blanc, relâchez le bouton. La séquence de redémarrage du Chromecast commence.

Après avoir rétabli la configuration d'usine, vous devriez voir le message Configurez-moi. Appuyez dessus afin de reconfigurer votre appareil.

Le problème persiste ?

Si le problème de configuration persiste, contactez l'équipe d'assistance Chromecast