Solucionar un problema del tipo "Vuelve a conectarme"

Si en la pantalla de tu TV aparece el mensaje de error "Vuelve a conectarme", es posible que se haya producido uno de los errores que aparecen abajo. Para solucionar el problema, busca el mensaje de error que aparece en la pantalla en la lista que se incluye abajo.

Buscar el error

Error 1: Vuelve a conectarme. "Chromecast XYZ" no encuentra la red Wi‑Fi "NOMBRE"

Si en la pantalla aparece el mensaje "Vuelve a conectarme. Chromecast XYZ no encuentra la red Wi‑Fi NOMBRE", sigue los pasos que se indican a continuación:

Reconnect me

Pasos para solucionar el problema:

Paso 1: Comprueba que tienes acceso a Internet

1. ¿Tu red Wi‑Fi está disponible y hay otros dispositivos (teléfono, tablet, ordenador o portátil) que se pueden conectar y tienen acceso a Internet?
    1. Si hay otros dispositivos que pueden conectarse a la red Wi‑Fi y Chromecast no funciona, continúa con el paso 2.
    2. Si ningún dispositivo puede conectarse a la red Wi‑Fi ni acceder a Internet, reinicia el router.
      1. Para reiniciar el router Wi‑Fi, desenchúfalo, espera 2 minutos y vuelve a enchufarlo.
      2. Comprueba que las luces del router se apaguen completamente cuando lo desenchufes. Algunos routers incluyen baterías de seguridad, por lo que puede que tengas que desconectarlas también para asegurarte de que el router se ha apagado completamente.
      3. Cuando vuelvan a encenderse todas las luces del router y el nombre de la red aparezca en las opciones de Wi‑Fi de tu teléfono u ordenador, comprueba si el Chromecast está ahora conectado a la red Wi‑Fi.
      4. Después de reiniciar el router, comprueba lo siguiente:
  • Si la red tiene acceso a Internet y el problema se ha solucionado después de reiniciar el router, puedes saltarte el resto de los pasos.

O bien:

• Si la red tiene acceso a Internet pero el problema persiste, continúa con el paso 2 para solucionarlo.

O bien:

• Si has reiniciado el router correctamente y la red Wi‑Fi sigue sin estar disponible en ningún dispositivo, es posible que haya un problema con el servicio de Internet. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar si alguno de los ajustes de red ha cambiado recientemente.

Paso 2: ¿Se ha producido algún cambio en el router, se ha cambiado su ubicación o su contraseña?

¿Se ha producido algún cambio reciente en el router, como un cambio de nombre, ubicación, contraseña, etc.?

Si no se ha producido ningún cambio, continúa con el siguiente paso.

Si se ha producido algún cambio, haz lo siguiente:

1. Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home con el estado "Necesita configurarse", sigue los pasos para configurarlo.
  2.  Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home, sigue los pasos para cambiar la red Wi‑Fi de Chromecast.

Paso 3: ¿El dispositivo Chromecast se encuentra cerca (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo de configuración y del router Wi‑Fi?

El dispositivo Chromecast tiene que estar lo más cerca posible (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo que hayas utilizado para configurarlo (teléfono, tablet o portátil) y del router Wi‑Fi. Coloca el Chromecast cerca de estos dispositivos para conseguir una conexión Wi‑Fi óptima.

Si los dispositivos no están cerca, acércalos.

O bien:

Si, después de acercarlos, no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso y reinicia el dispositivo Chromecast.

Paso 4: Reinicia el dispositivo Chromecast

1. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  2.  Déjalo desenchufado durante un minuto aproximadamente.
  3.  Vuelve a enchufarlo.

Nota: Al desconectar el Chromecast del puerto HDMI de la TV, el dispositivo no se reinicia. Para ello, es necesario desenchufarlo.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si el problema se ha resuelto, puedes omitir el resto de pasos.

Paso 5: Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI

Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI incluido en la caja del dispositivo Chromecast. El adaptador puede ayudar a reducir las interferencias de la señal Wi‑Fi.
  1. Desconecta el dispositivo Chromecast del puerto HDMI.
  2. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el adaptador HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Conecta el adaptador HDMI a un puerto HDMI disponible en la TV.
  5. Vuelve a conectar el cable de alimentación al dispositivo Chromecast.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si se ha resuelto, puedes saltarte el resto de los pasos.

Paso 6: Restablece el estado de fábrica

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.

Chromecast (2.ª generación), Chromecast y Chromecast Ultra

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Después de restablecer el estado de fábrica, debería aparecer el mensaje Configúrame en la pantalla. Vuelve a configurar tu dispositivo

Error 2: Vuelve a conectarme. "Chromecast XYZ" no puede conectarse a NOMBRE

Si en la pantalla aparece el mensaje "Vuelve a conectarme. Chromecast XYZ no puede conectarse a NOMBRE", sigue los pasos que se indican a continuación:
Reconnect me

Pasos para solucionar el problema:

Paso 1: Comprueba que tienes acceso a Internet

1. ¿Tu red Wi‑Fi está disponible y hay otros dispositivos (teléfono, tablet, ordenador o portátil) que se pueden conectar y tienen acceso a Internet?
    1. Si hay otros dispositivos que pueden conectarse a la red Wi‑Fi y Chromecast no funciona, continúa con el paso 2.
    2. Si ningún dispositivo puede conectarse a la red Wi‑Fi ni acceder a Internet, reinicia el router.
      1. Para reiniciar el router Wi‑Fi, desenchúfalo, espera 2 minutos y vuelve a enchufarlo.
      2. Comprueba que las luces del router se apaguen completamente cuando lo desenchufes. Algunos routers incluyen baterías de seguridad, por lo que puede que tengas que desconectarlas también para asegurarte de que el router se ha apagado completamente.
      3. Cuando vuelvan a encenderse todas las luces del router y el nombre de la red aparezca en las opciones de Wi‑Fi de tu teléfono u ordenador, comprueba si el Chromecast está ahora conectado a la red Wi‑Fi.
      4. Después de reiniciar el router, comprueba lo siguiente:
  • Si la red tiene acceso a Internet y el problema se ha solucionado después de reiniciar el router, puedes saltarte el resto de los pasos.

O bien:

• Si la red tiene acceso a Internet pero el problema persiste, continúa con el paso 2 para solucionarlo.

O bien:

• Si has reiniciado el router correctamente y la red Wi‑Fi sigue sin estar disponible en ningún dispositivo, es posible que haya un problema con el servicio de Internet. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar si alguno de los ajustes de red ha cambiado recientemente.

Paso 2: ¿Se ha producido algún cambio en el router, se ha cambiado su ubicación o su contraseña?

¿Se ha producido algún cambio reciente en el router, como un cambio de nombre, ubicación, contraseña, etc.?
Si no se ha producido ningún cambio, continúa con el siguiente paso.

Si se ha producido algún cambio, haz lo siguiente:

1. Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home con el estado "Necesita configurarse", sigue los pasos para configurarlo.
  2.  Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home, sigue los pasos para cambiar la red Wi‑Fi de Chromecast.

Paso 3: ¿El dispositivo Chromecast se encuentra cerca (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo de configuración y del router Wi‑Fi?

El dispositivo Chromecast tiene que estar lo más cerca posible (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo que hayas utilizado para configurarlo (teléfono, tablet o portátil) y del router Wi‑Fi. Coloca el Chromecast cerca de estos dispositivos para conseguir una conexión Wi‑Fi óptima.

Si los dispositivos no están cerca, acércalos.

O bien:

Si, después de acercarlos, no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso y reinicia el dispositivo Chromecast.

Paso 4: Reinicia el dispositivo Chromecast

1. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  2.  Déjalo desenchufado durante un minuto aproximadamente.
  3.  Vuelve a enchufarlo.

Nota: Al desconectar el Chromecast del puerto HDMI de la TV, el dispositivo no se reinicia. Para ello, es necesario desenchufarlo.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si el problema se ha resuelto, puedes omitir el resto de pasos.

Paso 5: Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI

Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI incluido en la caja del dispositivo Chromecast. El adaptador puede ayudar a reducir las interferencias de la señal Wi‑Fi.
  1. Desconecta el dispositivo Chromecast del puerto HDMI.
  2. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el adaptador HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Conecta el adaptador HDMI a un puerto HDMI disponible en la TV.
  5. Vuelve a conectar el cable de alimentación al dispositivo Chromecast.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si se ha resuelto, puedes saltarte el resto de los pasos.

Paso 6: Restablece el estado de fábrica

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast y Chromecast Ultra

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Después de restablecer el estado de fábrica, debería aparecer el mensaje Configúrame en la pantalla. Vuelve a configurar tu dispositivo.

Error 3: Vuelve a conectarme: No se puede conectar a la red "NOMBRE" por un error del router

Sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación si en la pantalla aparece el mensaje: "Vuelve a conectarme: No se puede conectar a la red NAME por un error del router".
Reconnect me

Pasos para solucionar el problema:

Paso 1: Comprueba que tienes acceso a Internet

1. ¿Tu red Wi‑Fi está disponible y hay otros dispositivos (teléfono, tablet, ordenador o portátil) que se pueden conectar y tienen acceso a Internet?
    1. Si hay otros dispositivos que pueden conectarse a la red Wi‑Fi y Chromecast no funciona, continúa con el paso 2.
    2. Si ningún dispositivo puede conectarse a la red Wi‑Fi ni acceder a Internet, reinicia el router.
      1. Para reiniciar el router Wi‑Fi, desenchúfalo, espera 2 minutos y vuelve a enchufarlo.
      2. Comprueba que las luces del router se apaguen completamente cuando lo desenchufes. Algunos routers incluyen baterías de seguridad, por lo que puede que tengas que desconectarlas también para asegurarte de que el router se ha apagado completamente.
      3. Cuando vuelvan a encenderse todas las luces del router y el nombre de la red aparezca en las opciones de Wi‑Fi de tu teléfono u ordenador, comprueba si el Chromecast está ahora conectado a la red Wi‑Fi.
      4. Después de reiniciar el router, comprueba lo siguiente:
  • Si la red tiene acceso a Internet y el problema se ha solucionado después de reiniciar el router, puedes saltarte el resto de los pasos.

O bien:

• Si la red tiene acceso a Internet pero el problema persiste, continúa con el paso 2 para solucionarlo.

O bien:

• Si has reiniciado el router correctamente y la red Wi‑Fi sigue sin estar disponible en ningún dispositivo, es posible que haya un problema con el servicio de Internet. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar si alguno de los ajustes de red ha cambiado recientemente.

Paso 2: Comprueba si se ha producido algún cambio en el router, su ubicación o contraseña

¿Se ha producido algún cambio reciente en el router, como un cambio de nombre, ubicación, contraseña, etc.?
Si no se ha producido ningún cambio, continúa con el siguiente paso.

Si se ha producido algún cambio, haz lo siguiente:

1. Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home con el estado "Necesita configurarse", sigue los pasos para configurarlo.
  2.  Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home, sigue los pasos para cambiar la red Wi‑Fi de Chromecast.

Paso 3: ¿El dispositivo Chromecast se encuentra cerca (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo de configuración y del router Wi‑Fi?

El dispositivo Chromecast tiene que estar lo más cerca posible (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo que hayas utilizado para configurarlo (teléfono, tablet o portátil) y del router Wi‑Fi. Coloca el Chromecast cerca de estos dispositivos para conseguir una conexión Wi‑Fi óptima.

Si los dispositivos no están cerca, acércalos.

O bien:

Si, después de acercarlos, no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso y reinicia el dispositivo Chromecast.

Paso 4: Reinicia el dispositivo Chromecast

1. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  2.  Déjalo desenchufado durante un minuto aproximadamente.
  3.  Vuelve a enchufarlo.

Nota: Al desconectar el Chromecast del puerto HDMI de la TV, el dispositivo no se reinicia. Para ello, es necesario desenchufarlo.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si el problema se ha resuelto, puedes omitir el resto de pasos.

Paso 5: Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI

Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI incluido en la caja del dispositivo Chromecast. El adaptador puede ayudar a reducir las interferencias de la señal Wi‑Fi.
  1. Desconecta el dispositivo Chromecast del puerto HDMI.
  2. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el adaptador HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Conecta el adaptador HDMI a un puerto HDMI disponible en la TV.
  5. Vuelve a conectar el cable de alimentación al dispositivo Chromecast.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si se ha resuelto, puedes saltarte el resto de los pasos.

Paso 6: Restablece el estado de fábrica

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast y Chromecast Ultra

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Después de restablecer el estado de fábrica, debería aparecer el mensaje Configúrame en la pantalla. Vuelve a configurar tu dispositivo

Error 4: Vuelve a conectarme: "Chromecast XYZ" está conectado a NAME, pero no tiene acceso a Internet

Sigue los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación si en la pantalla aparece el mensaje: "Vuelve a conectarme. Chromecast XYZ está conectado a NAME, pero no tiene acceso a Internet".
Reconnect me

Pasos para solucionar problemas

Paso 1: Comprueba que tienes acceso a Internet

1. ¿Tu red Wi‑Fi está disponible y hay otros dispositivos (teléfono, tablet, ordenador o portátil) que se pueden conectar y tienen acceso a Internet?
    1. Si hay otros dispositivos que pueden conectarse a la red Wi‑Fi y Chromecast no funciona, continúa con el paso 2.
    2. Si ningún dispositivo puede conectarse a la red Wi‑Fi ni acceder a Internet, reinicia el router.
      1. Para reiniciar el router Wi‑Fi, desenchúfalo, espera 2 minutos y vuelve a enchufarlo.
      2. Comprueba que las luces del router se apaguen completamente cuando lo desenchufes. Algunos routers incluyen baterías de seguridad, por lo que puede que tengas que desconectarlas también para asegurarte de que el router se ha apagado completamente.
      3. Cuando vuelvan a encenderse todas las luces del router y el nombre de la red aparezca en las opciones de Wi‑Fi de tu teléfono u ordenador, comprueba si el Chromecast está ahora conectado a la red Wi‑Fi.
      4. Después de reiniciar el router, comprueba lo siguiente:
  • Si la red tiene acceso a Internet y el problema se ha solucionado después de reiniciar el router, puedes saltarte el resto de los pasos.

O bien:

• Si la red tiene acceso a Internet pero el problema persiste, continúa con el paso 2 para solucionarlo.

O bien:

• Si has reiniciado el router correctamente y la red Wi‑Fi sigue sin estar disponible en ningún dispositivo, es posible que haya un problema con el servicio de Internet. Te recomendamos que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar si alguno de los ajustes de red ha cambiado recientemente.

Paso 2: Comprueba si se ha producido algún cambio en el router, su ubicación o contraseña

¿Se ha producido algún cambio reciente en el router, como un cambio de nombre, ubicación, contraseña, etc.?
Si no se ha producido ningún cambio, continúa con el siguiente paso.

Si se ha producido algún cambio, haz lo siguiente:

1. Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home con el estado "Necesita configurarse", sigue los pasos para configurarlo.
  2.  Si el dispositivo aparece en la lista de dispositivos de la aplicación Google Home, sigue los pasos para cambiar la red Wi‑Fi de Chromecast.

Paso 3: ¿El dispositivo Chromecast se encuentra cerca (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo de configuración y del router Wi‑Fi?

El dispositivo Chromecast tiene que estar lo más cerca posible (a 4,5 metros como máximo) del dispositivo que hayas utilizado para configurarlo (teléfono, tablet o portátil) y del router Wi‑Fi. Coloca el Chromecast cerca de estos dispositivos para conseguir una conexión Wi‑Fi óptima.

Si los dispositivos no están cerca, acércalos.

O bien:

Si, después de acercarlos, no se resuelve el problema, continúa con el siguiente paso y reinicia el dispositivo Chromecast.

Paso 4: Reinicia el dispositivo Chromecast

1. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  2.  Déjalo desenchufado durante un minuto aproximadamente.
  3.  Vuelve a enchufarlo.

Nota: Al desconectar el Chromecast del puerto HDMI de la TV, el dispositivo no se reinicia. Para ello, es necesario desenchufarlo.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si el problema se ha resuelto, puedes omitir el resto de pasos.

Paso 5: Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI

Si tienes un dispositivo de 1.ª generación, utiliza el adaptador HDMI incluido en la caja del dispositivo Chromecast. El adaptador puede ayudar a reducir las interferencias de la señal Wi‑Fi.
  1. Desconecta el dispositivo Chromecast del puerto HDMI.
  2. Desenchufa el cable de alimentación del dispositivo Chromecast.
  3. Conecta el adaptador HDMI al dispositivo Chromecast.
  4. Conecta el adaptador HDMI a un puerto HDMI disponible en la TV.
  5. Vuelve a conectar el cable de alimentación al dispositivo Chromecast.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso para solucionar problemas.

Si se ha resuelto, puedes saltarte el resto de los pasos.

Paso 6: Restablece el estado de fábrica

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast y Chromecast Ultra

Desde la aplicación Google Home

Chromecast con Google TV

Con el mando Chromecast de control por voz

1. En la parte superior derecha de la pantalla de tu televisión, selecciona tu perfil y luego Ajustes .
  2. Selecciona Sistema y luego Información y luego Restablecer estado de fábrica

Desde el dispositivo Chromecast

1. Con el Chromecast conectado a la televisión y encendido, mantén pulsado el botón situado en la parte posterior del Chromecast. El indicador LED empezará a parpadear en amarillo.
  2. Cuando la luz LED sea de color blanco fijo, suelta el botón y el Chromecast se restablecerá.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1.ª generación)

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón del dispositivo durante al menos 25 segundos o hasta que la luz LED fija empiece a parpadear, desaparezca la imagen de la pantalla de la TV y comience la secuencia de reinicio.
 Chromecast (2.ª generación), Chromecast (3.ª generación) o Chromecast Ultra

En la aplicación Google Home

Nota: Esta opción solo está disponible si aún tienes acceso a la red en la que se configuró tu Chromecast.

1. Abre la aplicación Google Home aplicación Google Home.
  2. Toca el nombre de tu dispositivo Chromecast y luego Ajustes .
  3. Arriba a la derecha, toca Más More menu y luego Restablecer estado de fábrica y luego Restablecer estado de fábrica.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Desde el dispositivo Chromecast

Con el Chromecast conectado a la TV, mantén pulsado el botón situado en el lateral del dispositivo. El indicador LED empezará a parpadear en naranja. Cuando cambie a blanco, suelta el botón y tu Chromecast comenzará la secuencia de reinicio.

Después de restablecer el estado de fábrica, debería aparecer el mensaje Configúrame en la pantalla. Vuelve a configurar tu dispositivo

¿El problema persiste?

Si sigues teniendo problemas para configurar tu dispositivo, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Chromecast