Fehler "Erneut verbinden" beheben

Wenn auf dem Fernsehbildschirm die Fehlermeldung "Erneut verbinden" angezeigt wird, liegt möglicherweise einer der folgenden Fehler vor. Ordnen Sie die Fehlermeldung auf dem Bildschirm den folgenden Fehlermeldungen zu, um das Problem zu beheben.

Fehler auswählen

Fehler 1: Erneut verbinden. "Chromecast XYZ" kann das WLAN "NAME" nicht finden.

Wenn Sie die Meldung "Erneut verbinden. 'Chromecast XYZ' kann das WLAN 'NAME' nicht finden." auf Ihrem Bildschirm sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können andere Geräte, z. B. das Smartphone, das Tablet, der Desktop-PC oder der Laptop, eine WLAN-Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn andere Geräte eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 2 fort.
    2. Wenn auch andere Geräte keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie bitte Ihren Router neu.
      1. Zum Neustart des WLAN-Routers trennen Sie zwei Minuten lang die Stromzufuhr und stellen Sie sie dann wieder her.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers, sollten Sie sich die folgenden Szenarien ansehen:
  • Wenn das Netzwerk online ist und sich das Problem durch den Neustart des Routers beheben ließ, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router erfolgreich neu gestartet haben und das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren Internetanbieter zu wenden, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, am Routerstandort oder am Routerpasswort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?

Falls nein, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich das Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

Starten Sie den Chromecast mithilfe einer der beiden folgenden Methoden neu:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie neu starten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Tippen Sie rechts oben auf der Seite "Geräteeinstellungen" auf das Dreipunkt-Menü More > Neu starten.

Option 2: Über Chromecast

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. 1 Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie bei einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Trennen Sie Ihren Chromecast vom HDMI-Anschluss.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation):

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra:

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn die LED weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los, sodass Chromecast neu gestartet wird.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten erscheinen. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 2: Erneut verbinden. "Chromecast XYZ" kann keine Verbindung zu "WLAN-Name" herstellen.

Wenn Sie die Meldung "Erneut verbinden. 'Chromecast XYZ' kann keine Verbindung zu 'WLAN-Name' herstellen." auf Ihrem Bildschirm sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können andere Geräte, z. B. das Smartphone, das Tablet, der Desktop-PC oder der Laptop, eine WLAN-Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn andere Geräte eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 2 fort.
    2. Wenn auch andere Geräte keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie bitte Ihren Router neu.
      1. Zum Neustart des WLAN-Routers trennen Sie zwei Minuten lang die Stromzufuhr und stellen Sie sie dann wieder her.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers, sollten Sie sich die folgenden Szenarien ansehen:
  • Wenn das Netzwerk online ist und sich das Problem durch den Neustart des Routers beheben ließ, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router erfolgreich neu gestartet haben und das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren Internetanbieter zu wenden, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, am Routerstandort oder am Routerpasswort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?

Falls nein, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich das Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

Starten Sie den Chromecast mithilfe einer der beiden folgenden Methoden neu:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie neu starten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Tippen Sie rechts oben auf der Seite "Geräteeinstellungen" auf das Dreipunkt-Menü More > Neu starten.

Option 2: Über Chromecast

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. 1 Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie bei einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Trennen Sie Ihren Chromecast vom HDMI-Anschluss.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation):

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra:

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn die LED weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los, sodass Chromecast neu gestartet wird.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten erscheinen. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 3: Erneut verbinden: Problem bei Verbindung zum Netzwerk "WLAN-NAME" aufgrund eines Routerfehlers

Wenn Sie auf Ihrem Bildschirm die Meldung "Erneut verbinden: Problem bei Verbindung zum Netzwerk 'WLAN-NAME' aufgrund eines Routerfehlers" sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können andere Geräte, z. B. das Smartphone, das Tablet, der Desktop-PC oder der Laptop, eine WLAN-Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn andere Geräte eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 2 fort.
    2. Wenn auch andere Geräte keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie bitte Ihren Router neu.
      1. Zum Neustart des WLAN-Routers trennen Sie zwei Minuten lang die Stromzufuhr und stellen Sie sie dann wieder her.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers, sollten Sie sich die folgenden Szenarien ansehen:
  • Wenn das Netzwerk online ist und sich das Problem durch den Neustart des Routers beheben ließ, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router erfolgreich neu gestartet haben und das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren Internetanbieter zu wenden, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, am Routerstandort oder am Routerpasswort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?

Falls nein, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich das Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

Starten Sie den Chromecast mithilfe einer der beiden folgenden Methoden neu:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie neu starten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Tippen Sie rechts oben auf der Seite "Geräteeinstellungen" auf das Dreipunkt-Menü More > Neu starten.

Option 2: Über Chromecast

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. 1 Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie mit einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Trennen Sie Ihren Chromecast vom HDMI-Anschluss.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation):

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra:

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn die LED weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los, sodass Chromecast neu gestartet wird.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten erscheinen. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 4: Erneut verbinden: "Chromecast-Name" ist mit "WLAN-Name" verbunden, kann aber nicht auf das Internet zugreifen

Wenn Sie auf Ihrem Bildschirm die Meldung "'Chromecast-Name' ist mit 'WLAN-Name' verbunden, kann aber nicht auf das Internet zugreifen" sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können andere Geräte, z. B. das Smartphone, das Tablet, der Desktop-PC oder der Laptop, eine WLAN-Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn andere Geräte eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 2 fort.
    2. Wenn auch andere Geräte keine Verbindung mit dem WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie bitte Ihren Router neu.
      1. Zum Neustart des WLAN-Routers trennen Sie zwei Minuten lang die Stromzufuhr und stellen Sie sie dann wieder her.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers, sollten Sie sich die folgenden Szenarien ansehen:
  • Wenn das Netzwerk online ist und sich das Problem durch den Neustart des Routers beheben ließ, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router erfolgreich neu gestartet haben und das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wir empfehlen Ihnen, sich an Ihren Internetanbieter zu wenden, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, am Routerstandort oder am Routerpasswort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?

Falls nein, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich das Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

Starten Sie den Chromecast mithilfe einer der beiden folgenden Methoden neu:

Methode 1: Über die Google Home App

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast verbunden ist.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  4. Tippen Sie rechts oben auf dem Gerät, das Sie neu starten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Tippen Sie rechts oben auf der Seite "Geräteeinstellungen" auf das Dreipunkt-Menü More > Neu starten.

Option 2: Über Chromecast

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. 1 Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie mit einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Trennen Sie Ihren Chromecast vom HDMI-Anschluss.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation):

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra:

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  2. Tippen Sie rechts oben auf dem Startbildschirm auf das Gerätesymbol Devices, um die verfügbaren Chromecast-Geräte zu sehen.
  3. Tippen Sie rechts oben bei dem Gerät, das Sie auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Menu > wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More.
  5. Tippen Sie unter Android auf Auf Werkszustand zurücksetzen. Auf einem iOS-Gerät tippen Sie auf Zurücksetzen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen tippen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn die LED weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los, sodass Chromecast neu gestartet wird.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen, sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten erscheinen. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Das Problem besteht weiterhin?

Wenn Sie noch immer Probleme bei der Einrichtung Ihres Chromecasts haben, wenden Sie sich an das Chromecast-Supportteam