Fehler "Erneut verbinden" beheben

Wenn auf dem Fernsehbildschirm die Fehlermeldung "Erneut verbinden" angezeigt wird, liegt möglicherweise einer der folgenden Fehler vor. Suchen Sie in der Liste unten die passende Fehlermeldung und führen Sie die beschriebenen Schritte aus, um das Problem zu beheben.

Fehler auswählen

Fehler 1: Erneut verbinden. "Chromecast XYZ" kann das WLAN "NAME" nicht finden.

Wenn Sie die Meldung "Erneut verbinden. 'Chromecast XYZ' kann das WLAN 'NAME' nicht finden." auf Ihrem Bildschirm sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:

Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können Sie mit anderen Geräten, z. B. Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder Laptop, eine Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn Sie mit anderen Geräten eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    2. Sollten Sie auch mit anderen Geräten keine Verbindung zum WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie Ihren Router neu.
      1. Ziehen Sie das Stromkabel des WLAN-Routers ab, warten Sie zwei Minuten lang und stecken Sie es dann wieder ein, damit der Router neu startet.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wenn das Netzwerk online ist und das Problem durch den Neustart des Routers behoben wurde, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router neu gestartet haben, aber das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wenden Sie sich am besten an Ihren Internetanbieter, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, seinem Standort oder dem Passwort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?

Falls dies nicht der Fall ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich der Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. eine Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie bei einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Entfernen Sie Ihren Chromecast aus dem HDMI-Port.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.

Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten angezeigt werden. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 2: Erneut verbinden. "Chromecast XYZ" kann keine Verbindung zu "WLAN-Name" herstellen.

Wenn Sie die Meldung "Erneut verbinden. 'Chromecast XYZ' kann keine Verbindung zu 'WLAN-Name' herstellen." auf Ihrem Bildschirm sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können Sie mit anderen Geräten, z. B. Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder Laptop, eine Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn Sie mit anderen Geräten eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    2. Sollten Sie auch mit anderen Geräten keine Verbindung zum WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie Ihren Router neu.
      1. Ziehen Sie das Stromkabel des WLAN-Routers ab, warten Sie zwei Minuten lang und stecken Sie es dann wieder ein, damit der Router neu startet.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wenn das Netzwerk online ist und das Problem durch den Neustart des Routers behoben wurde, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router neu gestartet haben, aber das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wenden Sie sich am besten an Ihren Internetanbieter, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, seinem Standort oder dem Passwort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?
Falls dies nicht der Fall ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich der Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. eine Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie bei einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Entfernen Sie Ihren Chromecast aus dem HDMI-Port.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten angezeigt werden. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 3: Erneut verbinden: Problem bei Verbindung zum Netzwerk "WLAN-NAME" aufgrund eines Routerfehlers

Wenn Sie auf Ihrem Bildschirm die Meldung "Erneut verbinden: Problem bei Verbindung zum Netzwerk 'WLAN-NAME' aufgrund eines Routerfehlers" sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung:

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können Sie mit anderen Geräten, z. B. Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder Laptop, eine Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn Sie mit anderen Geräten eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    2. Sollten Sie auch mit anderen Geräten keine Verbindung zum WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie Ihren Router neu.
      1. Ziehen Sie das Stromkabel des WLAN-Routers ab, warten Sie zwei Minuten lang und stecken Sie es dann wieder ein, damit der Router neu startet.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wenn das Netzwerk online ist und das Problem durch den Neustart des Routers behoben wurde, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router neu gestartet haben, aber das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wenden Sie sich am besten an Ihren Internetanbieter, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, seinem Standort oder dem Passwort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?
Falls dies nicht der Fall ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich der Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. eine Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie mit einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Entfernen Sie Ihren Chromecast aus dem HDMI-Port.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten angezeigt werden. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Fehler 4: Erneut verbinden: "Chromecast-Name" ist mit "WLAN-Name" verbunden, kann aber nicht auf das Internet zugreifen

Wenn Sie auf Ihrem Bildschirm die Meldung "'Chromecast-Name' ist mit 'WLAN-Name' verbunden, kann aber nicht auf das Internet zugreifen" sehen, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung durch:
Reconnect me

Schritte zur Fehlerbehebung

Schritt 1: Überprüfen Sie den Internetzugang

1. Ist Ihr WLAN verfügbar und können Sie mit anderen Geräten, z. B. Ihrem Smartphone, Tablet, Computer oder Laptop, eine Verbindung herstellen und auf das Internet zugreifen?
    1. Wenn Sie mit anderen Geräten eine Verbindung zum WLAN herstellen können, Chromecast aber nicht funktioniert, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
    2. Sollten Sie auch mit anderen Geräten keine Verbindung zum WLAN herstellen oder auf das Internet zugreifen können, starten Sie Ihren Router neu.
      1. Ziehen Sie das Stromkabel des WLAN-Routers ab, warten Sie zwei Minuten lang und stecken Sie es dann wieder ein, damit der Router neu startet.
      2. Achten Sie darauf, dass die Router-LEDs komplett erlöschen, während die Stromzufuhr unterbrochen ist. Manche Router verfügen über Notstromakkus. Daher kann es erforderlich sein, auch diese zu trennen, damit der Router wirklich komplett ausgeschaltet wird.
      3. Sobald alle Router-LEDs wieder leuchten und Sie den Netzwerknamen in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smartphone bzw. Computer sehen, können Sie überprüfen, ob Chromecast jetzt mit dem WLAN verbunden ist.
      4. Nach dem Neustart des Routers haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Wenn das Netzwerk online ist und das Problem durch den Neustart des Routers behoben wurde, können Sie den Rest der Schritte überspringen.

ODER

• Wenn das Netzwerk online ist, das Problem jedoch nicht behoben wurde, fahren Sie mit Schritt 2 fort, um weitere Informationen zur Fehlerbehebung zu erhalten.

ODER

• Wenn Sie den Router neu gestartet haben, aber das WLAN immer noch nicht für alle Geräte verfügbar ist, könnte ein Problem beim Internetanbieter vorliegen. Wenden Sie sich am besten an Ihren Internetanbieter, um herauszufinden, ob Ihre Netzwerkeinstellungen kürzlich geändert wurden.

Schritt 2: Wurden Änderungen am Router, seinem Standort oder dem Passwort vorgenommen?

Wurden in letzter Zeit Änderungen an Ihrem Router vorgenommen, z. B. am Namen, Standort oder Passwort des Routers?
Falls dies nicht der Fall ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Falls ja, gehen Sie so vor:

1. Wenn in der Google Home App in der Geräteliste neben dem Gerät "Einrichtung erforderlich" angezeigt wird, führen Sie diese Schritte aus, um Ihr Gerät einzurichten.
  2.  Wenn das Gerät in der Google Home App unter "Geräte" aufgeführt ist, folgen Sie dieser Anleitung, um ein anderes WLAN für Chromecast auszuwählen.

Schritt 3: Befindet sich der Chromecast in einem Umkreis von 4 bis 6 m um das für die Einrichtung genutzte Gerät und den WLAN-Router?

Der Chromecast sollte sich so nah wie möglich (im Umkreis von 4 m) beim für die Einrichtung verwendeten Gerät (Smartphone, Tablet oder Laptop) befinden und in ähnlicher Entfernung zum Router. Je näher, desto besser ist die WLAN-Verbindung.

Wenn sich die Geräte nicht in unmittelbarer Nähe befinden, bringen Sie sie bitte näher zusammen.

ODER

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort und starten Sie den Chromecast neu.

Schritt 4: Starten Sie Ihren Chromecast neu

1. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  2.  Warten Sie ca. eine Minute.
  3.  Stecken Sie das Netzkabel wieder ein.

Hinweis: Wenn Sie den Chromecast aus dem HDMI-Port des Fernsehers entfernen, wird er nicht neu gestartet. Sie müssen es von der Stromversorgung trennen, um einen Neustart auszuführen.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 5: Verwenden Sie mit einem Gerät der 1. Generation die HDMI-Verlängerung

Wenn Sie einen Chromecast der 1. Generation haben, verwenden Sie die im Lieferumfang enthaltene HDMI-Verlängerung. Die Verlängerung wird auch zur Verbesserung des WLAN-Empfangs empfohlen.
  1. Entfernen Sie Ihren Chromecast aus dem HDMI-Port.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus dem Chromecast.
  3. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit dem Chromecast.
  4. Verbinden Sie die HDMI-Verlängerung mit einem verfügbaren HDMI-Anschluss am Fernseher.
  5. Verbinden Sie das Netzkabel wieder mit dem Chromecast.

Wenn das Problem dadurch nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt zur Fehlerbehebung fort.

Wurde das Problem behoben, überspringen Sie die restlichen Schritte.

Schritt 6: Setzen Sie Ihren Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück

Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast und Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Chromecast mit Google TV

Mit der Chromecast-Sprachfernbedienung

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernseher Ihr Profil und dann Einstellungen  aus.
  2. Wählen Sie System und dannInfo und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen aus.

Über Chromecast

1. Verbinden Sie Chromecast mit dem Fernseher und schalten Sie ihn ein. Halten Sie die Taste auf der Rückseite des Geräts gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, gelb zu blinken.
  2. Wenn sie dauerhaft weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast zurückgesetzt.
Chromecast (1st Gen) Chromecast (1. Generation)

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste auf dem Chromecast mindestens 25 Sekunden bzw. so lange gedrückt, bis die LED auf dem Gerät zu blinken beginnt, der Fernsehbildschirm schwarz wird und ein Neustart erfolgt.
 Chromecast (2. Generation), Chromecast (3. Generation) oder Chromecast Ultra

Über die Google Home App

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie weiterhin Zugriff auf das Netzwerk haben, in dem Chromecast eingerichtet wurde.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Tippen Sie auf Ihren Chromecast und dann Einstellungen .
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Über Chromecast

Verbinden Sie Ihren Chromecast mit dem Fernseher und halten Sie die Taste an der Seite von Chromecast gedrückt. Daraufhin beginnt die LED, orange zu blinken. Wenn sie weiß leuchtet, lassen Sie die Taste los. Dann wird Chromecast neu gestartet.

Nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen sollte auf dem Bildschirm Bitte einrichten angezeigt werden. Richten Sie Ihr Gerät dann wieder ein.

Das Problem besteht weiterhin?

Wenn Sie noch immer Probleme bei der Einrichtung Ihres Chromecasts haben, wenden Sie sich an das Chromecast-Supportteam