Escolha uma TV ou um altifalante preferido para a reprodução de vídeo e áudio

Pode escolher um dispositivo de reprodução de multimédia que reproduza sempre o seu vídeo e áudio sem ter de incluir o nome do dispositivo no comando de voz.

Porquê escolher uma TV ou um altifalante preferido?

Vídeo: vantagens de escolher uma TV preferida

Por predefinição, se tiver mais do que uma TV associada (através do Chromecast, do Chromecast Ultra ou de uma TV com Chromecast integrado), tem de dizer explicitamente o nome da TV ou do Chromecast a usar para a reprodução (exemplo: "TV da sala de estar") para reproduzir vídeos do YouTube e programas de TV e filmes em altifalantes ou ecrãs do Google Nest ou Google Home.

Agora, pode escolher um dispositivo preferido para todos os comandos de voz do vídeo que usa com o altifalante ou o ecrã. Estes comandos de voz são reproduzidos no seu dispositivo preferido sem ter de especificar o respetivo nome.

Se quiser reproduzir conteúdo multimédia num dispositivo que não seja a sua TV preferida, pode na mesma pedir explicitamente que reproduza conteúdo multimédia nesse dispositivo (exemplo: "… na <TV xx>").

Dispositivos de transmissão de vídeo suportados

• Chromecast (1.ª geração), Chromecast ou Chromecast Ultra
  • Android TV
  • TV com Chromecast integrado

O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.

Áudio: vantagens de escolher um altifalante preferido

Por predefinição, quando pede ao altifalante ou ecrã para reproduzir áudio e música, este reproduz música no respetivo altifalante incorporado. Se usar grupos de áudio de transmissão ou dispositivos de áudio com som premium e Chromecast integrado, tem de dizer explicitamente o nome do altifalante ou grupo a usar para a reprodução (exemplo: "Altifalantes do quarto" ou "Grupo de casa").

Agora, pode escolher um dispositivo preferido para todos os comandos de voz de áudio que usa com o altifalante ou o ecrã. Estes comandos de voz são reproduzidos no seu altifalante ou grupo preferido sem ter de especificar o respetivo nome.

Se quiser reproduzir conteúdo multimédia num dispositivo que não seja o seu altifalante preferido, pode sempre pedir explicitamente que reproduza conteúdo multimédia nesse dispositivo (exemplo: "… no <altifalante xx>").

Nota: esta funcionalidade não está disponível quando pede para reproduzir notícias. As notícias são reproduzidas no altifalante mais próximo de si ou do altifalante ou ecrã que especificar.

Dispositivos de transmissão suportados

• Chromecast Audio
  • Grupos de áudio de transmissão
  • Dispositivos de áudio com Chromecast integrado
  • Chromecast (1.ª geração), Chromecast ou Chromecast Ultra
  • Android TV
  • TV com Chromecast integrado

O apoio técnico do Chromecast (1.ª geração) terminou, o que significa que a Google já não oferece apoio técnico nem atualizações de software ou segurança para estes dispositivos. Os utilizadores podem reparar numa degradação do desempenho.

Defina a sua TV ou altifalante preferido

Step 1. Link your TVs and speakers

Link TVs to your speaker or display

Nota: os passos seguintes são opcionais se pretender controlar a TV apenas com o seu dispositivo móvel ou tablet. No entanto, se pretender controlar a TV com comandos de voz através do altifalante ou do ecrã, siga os passos abaixo.

1. Certifique-se de que o seu telemóvel ou tablet está ligado à mesma rede Wi-Fi ou associado à mesma conta que o seu altifalante, ecrã, Chromecast ou Pixel Tablet.
  2. Abra a app Google Home .
  3. No canto superior direito, toque na sua conta.
  4. Confirme se a Conta Google apresentada é a que está associada ao seu altifalante ou ecrã. Para alternar entre contas, toque noutra conta ou em Adicionar outra conta.
  5. Volte ao ecrã principal e, em seguida, toque no Chromecast ou na TV com Chromecast integrado.
  6. Na parte superior direita, toque em Definições e, em seguida, Reconhecimento e partilha.
  7. Procure uma faixa na parte superior da página que diga "Ative o controlo de voz e muito mais".
    1. Se a faixa for apresentada, toque na mesma e siga os passos para associar a sua TV.
    2. Se a faixa não for apresentada, mas o seu endereço de email aparecer em "Conta(s) associada(s)", significa que a sua TV já está associada.

Nota: se receber a mensagem de erro "Erro ao associar o dispositivo", tem de efetuar uma reposição de fábrica do dispositivo Chromecast.

Step 2. Set your preferred media playback device

Speakers and Chromecast

1.  Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está associado à mesma conta que o Chromecast ou o altifalante.
  2. Open the Google Home app App Google Home.
  3. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  4. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  5. At the top right, tap Settings  e, em seguida, Audio, then:
    1. To choose the TV or speaker you want to use when you play music, tap Default music speaker.
    2. To choose your preferred TV, tap Display and then Default TV, then choose your preferred TV.

Note: To set your Chromecast with Google TV as your preferred media playback device, touch and hold the device tile of a different Chromecast model or a speaker or display.

Displays

1. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ou tablet está associado à mesma conta que o ecrã.
  2. Open the Google Home app App Google Home.
  3. Toque em Favoritos ou Dispositivos
  4. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  5. At the top right, tap Settings , then:
    1. To choose the TV or speaker you want to use when you play music, tap Audio e, em seguida, Default music speaker, then choose the TV or speaker you want to use when you play music.
    2. To choose your preferred TV, tap Display e, em seguida, Default TV, then choose your preferred TV.

Para repor o dispositivo predefinido, toque em Repor.

Sugestões e truques

1. Para reproduzir conteúdo multimédia no seu altifalante ou ecrã e não na sua TV ou altifalante preferido, diga "OK Google, reproduz <multimédia> no <nome do altifalante ou ecrã>".
  2. Funcionalidades não suportadas:
    1. Os podcasts são reproduzidos localmente no seu altifalante ou ecrã e não na sua TV ou altifalante.
    2. As notícias não são reproduzidas em dispositivos de TV, por isso, se definir uma TV como o seu dispositivo "Ouvir em" preferido, vai ser o altifalante ou o ecrã a reproduzi-lo localmente.
  3. Para poder definir a TV ou os altifalantes preferidos, tem de fazer a associação ao altifalante ou ecrã.
  4. Pode definir como saída de áudio ou vídeo preferida qualquer dispositivo ou grupo associado a qualquer um dos utilizadores associados ao altifalante ou ecrã específico.
  5. Quando o dispositivo preferido não estiver disponível (estiver offline ou desligado), recebe uma mensagem a informar que não está disponível.
  6. Quando faz uma reposição de fábrica no seu altifalante, ecrã ou TV ou altifalante preferido, tem de voltar a aplicar a definição.