Ligar e desligar a TV usando alto-falantes ou telas

Você pode ligar e desligar a TV usando sua voz e um alto-falante ou uma tela Google Nest ou Google Home.

Do que você precisa

• É necessário ter um Chromecast conectado a um alto-falante ou uma tela Google Nest ou Home. Saiba como vincular TVs a alto-falantes e telas.
  • Uma TV compatível com HDMI-CEC com o controle de eletrônicos de consumo (CEC) (em inglês) ativado.
    • Entre as TVs comuns compatíveis com CEC estão: AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba e Vizio.
    • Essa opção fica desativada por padrão. Normalmente, você pode ativá-la nas configurações da TV. O local das configurações do CEC varia de acordo com a TV.
    • Se você não tiver certeza se a TV é compatível com essa opção ou como ativá-la, consulte o fabricante.
  • Mantenha o Chromecast conectado a uma tomada ou outra fonte de energia para que ele permaneça ligado quando a TV for desligada. Se você conectar o Chromecast à porta USB da TV, ele será desligado junto com ela e não responderá aos comandos de voz.
  • Se o Chromecast estiver conectado a uma soundbar ou um receptor de áudio e vídeo, ative o CEC nesse dispositivo.
  • O Chromecast precisa estar sendo executado no firmware mais recente. Veja as versões de firmware do Chromecast para mais informações.
  • O firmware da TV precisa estar atualizado.

Ligar e desligar a TV com comandos de voz

Para fazer isto: Diga "Ok Google". Depois diga:
Ligar a TV

"Ligar a TV/minha TV", "Ativar o/meu <nome do dispositivo>"

"Ligar a TV/minha TV, ou "Ligar o/meu <nome do dispositivo>"

Desligar a TV

"Desligar a TV/minha TV", "Desativar o/meu <nome do dispositivo>"

"Desligar a TV/minha TV", "Desligar o/meu <nome do dispositivo>"

Observação: ao desligar uma TV, qualquer conteúdo transmitido para ela será interrompido. Se você estiver assistindo esse conteúdo em outros locais, esse conteúdo continuará sendo exibido.

Dicas e sugestões para ligar e desligar a TV

• Se você tiver vinculado mais de uma TV ao alto-falante ou tela, será necessário incluir a TV em questão em todos os comandos de voz. Exemplo: "Ok Google, ligue a <TV da sala de estar>."
  • Para evitar dizer o nome da TV todas as vezes, você pode definir seu dispositivo preferido para abrir mídia e os comandos sempre controlarão esse dispositivo.

Corrigir um problema

Se os comandos de voz tiverem parado de funcionar, siga as etapas abaixo:
  1. Verifique se a versão do firmware do Chromecast está atualizada.
  2. Verifique manual do usuário da TV para verificar se o firmware dela está atualizado. Também é possível entrar em contato com o fabricante da TV para fazer a verificação.
  3. Verifique se o CEC está ativado. Em algumas TVs, o ajuste de determinadas configurações pode desativar o CEC automaticamente.
  4. Mude o Chromecast para outra porta HDMI.
  5. Desconecte a TV da tomada, aguarde 10 minutos e conecte-a novamente.
  6. Tente usar um comando de voz diferente.
  7. Se você ligar e desligar a TV várias vezes em um curto período, os comandos de voz poderão parar de funcionar brevemente. Aguarde cerca de 10 minutos antes de tentar novamente.