Cómo encender y apagar la TV con bocinas o pantallas

Puedes encender y apagar la TV con la voz y la bocina o pantalla Google Nest o Google Home.

Requisitos

• El Chromecast debe estar conectado a una bocina o pantalla Google Nest o Google Home. Obtén más información sobre cómo vincular las TVs a bocinas y pantallas.
  • La TV debe ser compatible con HDMI y CEC, y el control de productos electrónicos de consumo (Consumer Electronics Control, CEC) debe estar activado.
    • Algunas TVs comunes compatibles con el CEC son: AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba y Vizio.
    • La opción del CEC suele estar desactivada de forma predeterminada. Por lo general, puedes activar la opción del CEC en la configuración de la TV. La ubicación de la configuración del CEC varía según la TV.
    • Si no sabes con seguridad si la TV es compatible con el CEC o cómo encender este control, te recomendamos que te pongas en contacto con el fabricante de la TV.
  • Conecta el dispositivo Chromecast a un enchufe de pared o a cualquier otra fuente de alimentación para que permanezca encendido cuando apagues la TV. Si conectas el Chromecast al puerto USB de la TV, se apagará junto con ella y no podrá responder a tus comandos por voz.
  • Si el Chromecast está conectado a una barra de sonido o AVR, activa el CEC en ese dispositivo.
  • Confirma si el Chromecast se ejecuta con la versión de firmware más reciente. Para obtener más información, consulta las versiones de firmware de Chromecast.
  • El firmware de la TV debe estar actualizado.

Cómo encender y apagar una TV con comandos por voz

Para hacer lo siguiente: Di "Ok Google" o "Hey Google" y luego…
Encender la TV

"Enciende la/mi TV", "Enciende el/la/mi <nombre del dispositivo>"

"Activa la/mi TV" "Activa el/la/mi <nombre del dispositivo>"

Apagar la TV

"Apaga la/mi TV", "Apaga el/la/mi <nombre del dispositivo>"

"Desactiva la/mi TV" "Desactiva el/la/mi <nombre del dispositivo>"

Nota: Cuando apagas una TV, se deja de transmitir contenido a ese dispositivo. Si estás reproduciendo contenido en otras fuentes, no se detendrá la reproducción.

Sugerencias y trucos para encender y apagar la TV

• Si vinculaste más de una TV a tu bocina o pantalla, deberás incluir en cada comando por voz la TV que quieras controlar. Por ejemplo: "Hey Google, enciende <TV de la sala de estar>".
  • Para evitar decir el nombre de la TV todas las veces, puedes configurar tu dispositivo de reproducción de contenido multimedia y los comandos que digas siempre controlarán ese dispositivo.

Cómo solucionar problemas

Si no funcionan los comandos por voz, en especial si antes funcionaban, sigue estos pasos:
  1. Asegúrate de que la versión de firmware de Chromecast esté actualizada.
  2. Asegúrate de que el firmware de la TV esté actualizado. Para ello, consulta el manual del usuario de la TV. También puedes comunicarte con el fabricante de la TV para verificarlo.
  3. Asegúrate de que el CEC esté activado (en algunas TVs, puedes desactivar el CEC automáticamente si ajustas ciertas opciones de configuración).
  4. Cambia el Chromecast a un puerto HDMI diferente.
  5. Desenchufa la TV, espera 10 minutos y vuelve a enchufarla.
  6. Intenta usar otro comando por voz.
  7. Si encendiste o apagaste la TV varias veces durante un período corto, es posible que los comandos por voz dejen de funcionar momentáneamente. Espera alrededor de 10 minutos y vuelve a intentarlo.