Encender y apagar una televisión desde un altavoz o pantalla

Puedes encender y apagar tu TV usando la voz y un altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.

Requisitos

• Un Chromecast conectado a un altavoz o pantalla Google Nest o Home. Consulta cómo vincular televisiones a altavoces y pantallas.
  • Una televisión compatible con HDMI-CEC con la función CEC (Consumer Electronics Control) activada.
    • Estas son algunas de las marcas de televisiones compatibles con CEC más populares: AOC, Hitachi, Insignia, ITT, LG, Magnavox, Mitsubishi, Onkyo, Panasonic, Pioneer, Philips, Samsung, Sharp, Sony, Sylvania, Toshiba y Vizio.
    • De forma predeterminada, la función CEC suele estar desactivada. Por lo general, puedes activarla en la configuración de la TV. La ubicación de los ajustes de CEC varía según el modelo de la televisión.
    • Si no sabes con seguridad si tu televisión es compatible con la función CEC ni cómo activarla, ponte en contacto con el fabricante de la TV.
  • Enchufa el Chromecast a una toma de corriente o a otra fuente de alimentación para que siga encendido cuando apagues la televisión. Si conectas el Chromecast al puerto USB de tu televisión, se apagará cuando esta lo haga y no responderá a tus comandos de voz.
  • Si el Chromecast está conectado a una barra de sonido o a un AVR (receptor de audio y vídeo), activa la función CEC en ese dispositivo.
  • Chromecast se está ejecutando con el firmware más reciente. Consulta las versiones de firmware de Chromecast para obtener más información.
  • El firmware de la televisión está actualizado.

Encender y apagar la televisión con comandos de voz

Para hacer esto: Di "Ok Google" y a continuación:
Encender la televisión

"Enciende la tele", "Enciende mi tele", "Enciende mi <nombre del dispositivo>" o "Enciende el <nombre del dispositivo>"

"Pon la tele", "Pon mi tele", "Pon el <nombre del dispositivo>" o "Pon mi <nombre del dispositivo>"

Apagar la televisión

"Apaga la tele", "Apaga mi tele", "Apaga el <nombre del dispositivo>" o "Apaga mi <nombre del dispositivo>"

"Quita la tele", "Quita mi tele", "Quita el <nombre del dispositivo>" o "Quita mi <nombre del dispositivo>"

Nota: Si apagas una televisión, el contenido deja de enviarse a esa televisión. El contenido que estés reproduciendo en otros dispositivos se seguirá reproduciendo.

Trucos y consejos para encender y apagar la televisión

• Si has vinculado más de una televisión a tu altavoz o pantalla, tendrás que incluir en cada comando de voz el nombre de la televisión que quieras controlar. Por ejemplo, di "Ok Google, enciende la <tele de la sala de estar>".
  • Si no quieres decir el nombre de la TV cada vez, puedes elegir un dispositivo preferido para reproducir contenido multimedia. De ese modo, tus comandos siempre controlarán ese dispositivo.

Solucionar problemas

Sigue estos pasos si los comandos de voz no funcionan (especialmente si lo hacían antes):
  1. Comprueba si tu versión de firmware de Chromecast esté actualizada.
  2. Para asegurarte de que el firmware de tu televisión esté actualizado, consulta el manual de usuario de la televisión. También puedes ponerte en contacto con el fabricante de la televisión para verificarlo.
  3. Comprueba que la función CEC esté activada (en algunas televisiones, se puede desactivar de forma automática al cambiar algunos ajustes).
  4. Cambia el Chromecast a otro puerto HDMI.
  5. Desenchufa la TV, espera 10 minutos y vuelve a enchufarla.
  6. Prueba a utilizar otro comando de voz.
  7. Si has encendido o apagado la televisión varias veces durante un periodo breve, es posible que los comandos de voz dejen de funcionar durante unos instantes. Espera unos 10 minutos antes de volver a intentarlo.