Abaixar o volume de vídeos e músicas ao usar o Google Assistente

Para facilitar a comunicação com o Google Assistente durante a transmissão de conteúdo, ele pode diminuir automaticamente o volume de vídeos e músicas transmitidos para TVs ou alto-falantes. Esse recurso fica ativado por padrão.

Como funciona

O volume da TV ou do alto-falante diminuirá quando você falar "Ok Google" e permanecerá nesse nível enquanto você estiver falando com o Assistente. Quando terminar, o volume da TV ou do alto-falante voltará ao nível original.

Impedir que o Assistente diminua o volume

Para desativar o recurso, siga estas etapas:

1.  Verifique se o dispositivo móvel ou tablet está vinculado à mesma conta do alto-falante ou tela.
  2. Abra o app Google Home App Google Home.
  3. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações  e Áudio e desative Abaixar o volume ao falar com o Assistente Off.

Funcionalidade não compatível

No momento, esse recurso não é compatível com a transmissão de conteúdo das seguintes maneiras:
  • Se você transmitir músicas em um grupo de dispositivos de transmissão
  • Se você começar a transmitir conteúdo em uma TV ou em um alto-falante usando um smartphone, e não sua voz
  • Ao transmitir conteúdo em um dispositivo Android TV com volume fixo (por exemplo, Nexus Player)
  • Ao transmitir conteúdo em um alto-falante ou TV com Chromecast built-in ou Android TV que funciona com uma versão de firmware do Chromecast anterior à 1.25. Saiba como verificar a versão do firmware
  • Em programas de TV e filmes, quando a reprodução for feita em som surround 5.1

Observação: em Android TVs com versão de firmware anterior à 1.27, quando esse recurso estiver ativado, não será possível alterar o volume da TV com o alto-falante ou tela ("Ok Google, configurar volume para 50% no <nome do dispositivo>"). Para usar os comandos de voz, desative o recurso com as etapas acima.