Baisser le volume des vidéos et de la musique lorsque vous utilisez l'Assistant Google

Pour que vous entendiez l'Assistant Google et puissiez lui parler plus facilement lorsque vous diffusez des contenus, l'Assistant peut automatiquement baisser le volume des vidéos et de la musique que vous diffusez sur votre téléviseur ou votre enceinte. Cette fonctionnalité est activée par défaut.

Fonctionnement

Le volume de votre téléviseur ou de votre enceinte diminue automatiquement lorsque vous dites "Ok Google" et reste au même niveau tant que vous parlez à l'Assistant. Quand vous avez terminé, le téléviseur ou l'enceinte retrouve son volume original.

Empêcher l'Assistant de baisser le volume

Pour désactiver cette fonctionnalité :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres de l'appareil", puis désactivez l'option Baisser le volume lors de l'écoute Off.

Fonctionnalité non compatible

À l'heure actuelle, cette fonctionnalité n'est pas utilisable dans les situations suivantes :
  • Vous diffusez de la musique sur un groupe d'appareils Cast
  • Vous avez commencé à diffuser un contenu sur votre téléviseur ou votre enceinte depuis un téléphone mobile et non à l'aide de votre voix.
  • Vous diffusez des contenus sur un appareil Android TV avec volume fixe (Nexus Player, par exemple).
  • Vous diffusez des contenu sur une enceinte ou un téléviseur avec Chromecast Intégré, ou sur un téléviseur Android TV équipé d'un micrologiciel Chromecast antérieur à la version 1.25. Voici comment identifier la version du micrologiciel
  • Vous diffusez des séries TV ou des films avec un son surround 5.1.

Remarque : Lorsque cette fonctionnalité est activée sur les téléviseurs Android TV équipés d'un micrologiciel antérieur à la version 1.27, vous ne pouvez pas modifier le volume du téléviseur avec Google Home ("Ok Google, règle le volume à 50 % sur <nom de l'appareil>"). Pour utiliser les commandes vocales, désactivez la fonctionnalité en suivant les étapes ci-dessus.