Lautstärke bei Videos und Musik während der Nutzung von Google Assistant verringern

Damit Sie während des Streamens besser mit Google Assistant kommunizieren können, kann Ihr Assistant die Lautstärke der auf die Fernseher oder Lautsprecher gestreamten Videos und Musiktitel automatisch verringern. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.

So funktioniert's

Sobald Sie "Ok Google" sagen, wird die Lautstärke Ihres Fernsehers oder Lautsprechers automatisch verringert. Sie bleibt so lange auf diesem Niveau, wie Sie mit Assistant sprechen. Danach wird sie wieder auf die ursprüngliche Lautstärke erhöht.

Verhindern, dass Assistant die Lautstärke verringert

So deaktivieren Sie diese Funktion:

1. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN verbunden oder demselben Konto verknüpft ist wie Ihr Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen .
  4. Scrollen Sie nach unten zu "Geräteeinstellungen" und deaktivieren Sie die Option Lautstärke beim Sprechen mit Google Assistant verringern Off.

Nicht unterstützte Funktionen

Diese Funktion funktioniert aktuell nicht, wenn Sie Inhalte auf folgende Weise streamen:
  • Beim Streamen von Musik auf eine Gruppe von Cast-Geräten
  • Beim Starten eines Streams auf einen Fernseher oder Lautsprecher mit einem Smartphone statt per Sprachbefehl
  • Beim Streamen von Inhalten auf ein Android TV-Gerät mit unveränderbarer Lautstärke, z. B. Nexus Player
  • Beim Streamen von Inhalten auf einen Lautsprecher oder Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie oder ein Android TV mit einer älteren Chromecast-Firmwareversion als 1.25. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Firmwareversion ermitteln.
  • Für TV-Sendungen und Filme, wenn die Wiedergabe mit 5.1-Surround-Sound erfolgt.

Hinweis: Wenn diese Funktion auf Android TVs mit einer älteren Firmwareversion als 1.27 aktiviert ist, können Sie die Lautstärke des Fernsehers nicht über den Lautsprecher oder das Display ändern ("Ok Google, stell die Lautstärke von <Gerätename> auf 50 %"). Wenn Sie Sprachbefehle verwenden möchten, deaktivieren Sie die Funktion wie oben beschrieben.