Ver o Google Fotos com um alto-falante, uma tela ou um Chromecast

Veja uma apresentação de slides das suas fotos pessoais na biblioteca do Google Fotos em qualquer TV compatível com comandos de voz com Chromecast (integrado ou não). Você só precisa usar sua voz.

Importante: caso você queira usar o app Google Home para ver o Google Fotos, é necessário vincular uma tela Google Nest com Porta-retratos ativado, um Chromecast ou uma TV com Chromecast built-in ao alto-falante ou à tela Google Nest ou Home.

Etapa 1. Configurar a personalização

Uma pessoa usa o alto-falante ou a tela
  1. Confira se o dispositivo móvel ou tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do alto-falante ou da tela.
  2. Abra o app Google Home .
  3. Toque na sua conta.
  4. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada à tela. Para alternar entre contas, toque em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.

5. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  6. Toque em Configurações  e Reconhecimento e compartilhamento e Reconhecimento e personalização e ative a opção Permitir resultados personalizados.
Várias pessoas usam o alto-falante ou a tela
Se vários usuários usam o mesmo alto-falante ou tela, todos os que quiserem ver fotos no dispositivo precisarão vincular a Conta do Google, mesmo a pessoa que o configurou. Caso você já tenha vinculado sua voz e Conta do Google, pule estas etapas.
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque em Configurações . e Google Assistente e Voice Match.
  3. O app vai mostrar todos os dispositivos compatíveis com o Voice Match. Toque em um deles para ativar ou desativar o recurso.
    • Se você não tiver dispositivos com o Voice Match ativado, toque em Começar e siga as etapas no app.
    • Para usar o Voice Match automaticamente nos novos aparelhos da mesma casa, selecione Dispositivos adicionados depois.

Etapa 2. Configurar o Google Fotos para exibição na TV

Para exibir o Google Fotos na TV com um alto-falante ou uma tela, siga as duas etapas abaixo:

Etapa 1. Vincular TVs ao alto-falante ou à tela

Observação: as instruções abaixo são opcionais se você quer apenas controlar a TV com seu dispositivo móvel ou tablet. Caso você queira fazer isso usando comandos de voz pelo alto-falante ou pela tela, siga as etapas abaixo.

1. Confira se o smartphone ou o tablet está conectado à mesma rede Wi-Fi ou vinculado à mesma conta do alto-falante, da tela, do Chromecast ou do Pixel Tablet.
  2. Abra o app Google Home .
  3. Toque na sua conta.
  4. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google. Se estiver tudo correto, toque em para fechar a janela da conta. Para alternar entre contas, toque no ícone do menu suspenso e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.

5. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  6. Toque e pressione o bloco do dispositivo.
  7. No canto superior direito, toque em Configurações  e Reconhecimento e compartilhamento.
  8. Na seção Configurações do Google Assistente, selecione sua preferência para os Resultados personalizados e Voice Match.

Observação: se você receber a mensagem "Ocorreu um erro ao vincular o dispositivo", vai ser necessário redefinir o dispositivo Chromecast para a configuração original.

Etapa 2: permitir que imagens do Google Fotos sejam exibidas em TVs com o app Google Home
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Adicionar  e Vídeos.
  3. Ative "Google Fotos".

Observação: as imagens do Google Fotos exibidas estão associadas à Conta do Google vinculada ao alto-falante ou à tela.

Etapa 3. Usar comandos de voz para visualizar a apresentação de slides

Para fazer isto: Diga "Ok Google", depois o seguinte:

Abrir fotos de pessoas com nome (agrupamento por reconhecimento facial)

Observação: o agrupamento por reconhecimento facial não está disponível em todos os países. Saiba mais sobre o recurso de agrupamento por reconhecimento facial.

"Mostrar fotos de [nome da pessoa] no [nome do dispositivo]"

Abrir fotos de lugares "Mostrar fotos de [nome do lugar] no [nome do dispositivo]"
Abrir fotos de coisas "Mostrar fotos de [categoria] no [nome do dispositivo]"
Abrir fotos por data "Mostrar fotos de [data] no [nome do dispositivo]"

Observação: esses comandos só funcionam para fotos de que você já fez backup e organizou na conta do Google Fotos.

Etapa 4. Usar comandos de voz para controlar sua apresentação de slides

Depois de usar um dos comandos de voz acima para iniciar a apresentação de slides, o logotipo do Google Fotos será exibido na tela da TV enquanto ela abre. Quando começar, use um dos comandos abaixo para controlar a apresentação.

Observação: depois de dizer um comando, uma confirmação será exibida no canto superior esquerdo da tela.

Para fazer isto: Diga "Ok Google". Depois diga:
Visualizar a próxima foto na apresentação de slides "Próxima foto no <nome do dispositivo>" ou "Próximo slide no <nome do dispositivo>"

Visualizar a foto anterior na apresentação de slides

"Foto anterior no <nome do dispositivo>" ou "Slide anterior no <nome do dispositivo>"

Pausar a apresentação de slides

Observação: cada foto é exibida por cinco segundos.

"Pausar fotos no <nome do dispositivo>" ou "Pausar apresentação de slides no <nome do dispositivo>"

Continuar apresentação de slides

"Retomar as fotos no <nome do dispositivo>" ou "Retomar apresentação de slides no <nome do dispositivo>"

Parar apresentação

"Parar fotos no <nome do dispositivo>" ou "Parar apresentação de slides no <nome do dispositivo>"

Observação: a apresentação de slides mostra as fotos mais recentes primeiro. Fotos duplicadas e de qualidade inferior são removidas.

Impedir que o Google Fotos seja exibido em TVs

Se os Resultados personalizados estiverem ativados, o Google Fotos será exibido nas TVs que usam o dispositivo por padrão. Para desativar esse recurso, siga as etapas abaixo.
  1. Abra o app Google Home App Google Home.
  2. Toque na sua conta.
  3. Verifique se a Conta do Google exibida é a mesma vinculada ao seu dispositivo Google. Se estiver tudo correto, toque em para fechar a janela da conta. Para alternar entre contas, toque no ícone do menu suspenso e, depois, em uma opção diferente ou em Adicionar outra conta.

4. Toque em Configurações do Assistente Vídeos e fotos.
  5. Em "Fotos", desative o Google Fotos.