Afficher Google Photos avec Chromecast et une enceinte ou un écran Google

Regardez un diaporama de vos photos personnelles stockées dans votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur à commande vocale avec Chromecast ou Chromecast Intégré en utilisant seulement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de l'application Google Home, vous devez disposer d'un écran Google Nest avec la fonctionnalité Cadre photo activée, Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast Intégré associé à votre enceinte ou à votre écran.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilisant l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Google Home.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  5. Revenez à l'écran d'accueil Home.
  6. Sélectionnez votre appareil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Paramètres   Reconnaissance et personnalisation.
  8. Activez l'option Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisant l'application Google Home
Si plusieurs personnes utilisent le même Google Home, toutes celles qui souhaitent afficher des photos sur Google Home doivent associer leur compte Google et leur voix à Google Home, même la personne qui a configuré Google Home. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  7. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  8. Appuyez sur Continuer  Suivant  J'accepte.
  9. Suivez les étapes dans l'application.
  10. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  11. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non merci.

Étape 2 : Configurez Google Photos pour l'afficher sur un téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur avec votre enceinte ou votre écran Google, vous devez suivre les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associez les téléviseurs à votre enceinte ou à votre écran
Note: The following steps are optional. If you have multiple Chromecast devices and TVs, you can follow these steps to link all your devices and choose a default TV when playing videos from your speaker or display.
  1. Configurez Google Home.
  2. Assurez-vous que votre Chromecast ou votre téléviseur compatible Chromecast sont configurés et connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile, votre tablette, votre enceinte ou votre écran.
  3. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  5. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  6. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  7. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  8. Appuyez sur Appareils   Ajouter.
  9. L'application Google Home recherche les appareils distants figurant sur le même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran. Remarque : vous pouvez voir une liste d'appareils qui n'acceptent pas les commandes vocales. Ils ne peuvent pas être associés à votre enceinte ni à votre écran pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  10. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté de son nom. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter.
  11. La liste de vos appareils distants associés s'affiche dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Google Home app.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Autorisez l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs à l'aide de l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Ajouter  puis Vidéos et photos.
  3. Activez l'option "Photos".

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à votre enceinte ou à votre écran Google.

Étape 3 : Affichez votre diaporama par commande vocale

Pour… Dites "Ok Google", puis…
Afficher les photos de personnes nommées (regroupement des visages)
Remarque
 : Le regroupement des visages n'est pas disponible dans tous les pays. En savoir plus sur la fonctionnalité de regroupement des visages
"Montre-moi des photos de <Magalie> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de lieux

"Montre-moi des photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de choses

"Montre-moi des photos de <chiens> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos par date

"Montre-moi des photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4 : Contrôlez votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour le contrôler.

Remarque : Après avoir énoncé une commande, vous verrez un message de confirmation de la commande dans l'angle supérieur gauche de votre écran.

Action Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama "Photo suivante sur <nom de l'appareil>", "Diapositive suivante sur <nom de l'appareil>"

Affiche la photo précédente dans le diaporama

"Photo précédente sur <nom de l'appareil>", "Diapositive précédente sur <nom de l'appareil>"

Suspendre le diaporama
Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes

"Suspends l'affichage des photos sur <nom de l'appareil>", "Suspends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Reprendre le diaporama

"Reprends l'affichage des photos sur <nom de l'appareil>", "Reprends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Arrêter le diaporama

"Arrête les photos sur <nom de l'appareil>", "Arrête le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Un diaporama diffuse d'abord les photos les plus récentes. Les photos en double et de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnels sont activés, Google Photos s'affiche par défaut sur les téléviseurs à l'aide de Google Home. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  4. Revenez à l'écran d'accueil, puis appuyez sur Paramètres .
  5. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  6. Appuyez sur ​Services puis Vidéos et photos.
  7. Sous "Photos", activez Google Photos.

Liens associés

Diffuser des vidéos YouTube sur des téléviseurs compatibles Chromecast avec votre enceinte ou votre écran Google
Diffuser des contenus audio sur des enceintes et des téléviseurs compatibles Chromecast avec votre enceinte ou votre écran Google
Contrôler les contenus à accès limité
Écouter la radio
Écouter des podcasts
Régler le volume des enceintes et écrans Google Nest et Google Home