Afficher Google Photos avec une enceinte, un écran ou Chromecast

Regardez un diaporama de vos photos personnelles stockées dans votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur à commande vocale avec Chromecast ou Chromecast Intégré en utilisant seulement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de l'application Google Home, vous devez posséder un écran Google Nest avec Cadre photo, un appareil Chromecast ou un téléviseur avec Chromecast Intégré associé à votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.

Étape 1 : Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise l'enceinte ou l'écran
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite de l'écran, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui associé à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.

5. Revenez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Appuyez sur votre appareil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Paramètres  puis Reconnaissance et partage puis Reconnaissance et personnalisation puis activez l'option Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent l'enceinte ou l'écran
Si plusieurs personnes utilisent la même enceinte ou le même écran, toutes celles qui souhaitent afficher des photos sur l'appareil doivent associer leur compte Google et leur voix à l'enceinte ou à l'écran, y compris l'utilisateur qui a configuré l'appareil. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Suivant  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour obtenir vos informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Étape 2 : Configurez Google Photos pour l'afficher sur un téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur avec votre enceinte ou votre écran, vous devez suivre les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associez un téléviseur à votre enceinte ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives si vous souhaitez uniquement contrôler votre téléviseur à l'aide de votre appareil mobile ou de votre tablette. Si vous voulez contrôler votre téléviseur par commande vocale sur votre enceinte ou votre écran, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Revenez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré.
  6. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  7. Recherchez une bannière en haut de la page indiquant "Activer la commande vocale et plus".
    1. Si la bannière s'affiche, appuyez dessus et suivez la procédure pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse e-mail s'affiche sous "Compte(s) associé(s)", cela signifie que votre téléviseur est déjà associé.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Autorisez l'affichage de Google Photos sur le téléviseur à l'aide de l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter  puis Vidéos.
  3. Activez l'option "Photos".

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à votre enceinte ou à votre écran.

Étape 3 : Affichez votre diaporama par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis…

Afficher les photos de personnes nommées (regroupement des visages)

Remarque : Le regroupement des visages n'est pas disponible dans tous les pays. En savoir plus sur la fonctionnalité de regroupement des visages

"Montre-moi des photos de <Magalie> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de lieux

"Montre-moi des photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de choses

"Montre-moi des photos de <chiens> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos par date

"Montre-moi des photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4 : Contrôlez votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour le contrôler.

Remarque : Après avoir énoncé une commande, vous verrez un message de confirmation de la commande s'afficher dans l'angle supérieur gauche de votre écran.

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama "Photo suivante sur <nom de l'appareil>" ou "Diapositive suivante sur <nom de l'appareil>"

Afficher la photo précédente dans le diaporama

"Photo précédente sur <nom de l'appareil>" ou "Diapositive précédente sur <nom de l'appareil>"

Suspendre le diaporama

Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes.

"Suspends les photos sur <nom de l'appareil>" ou "Suspends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Reprendre le diaporama

"Reprends l'affichage des photos sur <nom de l'appareil>" ou "Reprends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Arrêter le diaporama

"Arrête les photos sur <nom de l'appareil>" ou "Arrête le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Un diaporama diffuse d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnalisés sont activés, Google Photos s'affiche par défaut sur les téléviseurs utilisant votre appareil. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous :
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Vidéos et photos.
  5. Sous "Photos", désactivez Google Photos.