Afficher Google Photos avec une enceinte, un écran ou Chromecast

Regardez un diaporama de vos photos personnelles stockées dans votre bibliothèque Google Photos sur n'importe quel téléviseur à commande vocale avec Chromecast ou Chromecast Intégré en utilisant seulement votre voix.

Important : Pour afficher Google Photos à l'aide de l'application Google Home, vous devez posséder un écran Google Nest avec cadre photo, Chromecast, ou un téléviseur avec Chromecast Intégré associé à votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home.

1. Configurez la personnalisation

Une seule personne utilise l'enceinte ou l'écran
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Dans l'angle supérieur droit de l'écran, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.

5. Revenez à l'écran d'accueil Accueil.
  6. Appuyez sur votre appareil.
  7. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  8. Sous "Plus", appuyez sur Reconnaissance et personnalisation.
  9. Activez l'option Autoriser les résultats personnalisés.
Plusieurs personnes utilisent l'enceinte ou l'écran
Si plusieurs personnes utilisent la même enceinte ou le même écran, toutes celles qui souhaitent afficher des photos sur l'appareil doivent associer leur compte Google et leur voix à l'enceinte ou à l'écran, y compris l'utilisateur qui a configuré l'appareil. Si vous avez déjà associé votre compte Google et votre voix, passez ces étapes.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Assistant  Voice Match  Ajouter des appareils.
  5. Assurez-vous que tous les appareils auxquels vous souhaitez associer votre voix sont cochés.
  6. Appuyez sur Suivant  J'accepte.
  7. Suivez les étapes dans l'application.
  8. Vous devez activer les résultats personnalisés pour entendre des informations personnelles. Appuyez sur J'accepte, puis effectuez la configuration de Voice Match.
  9. Pour inviter d'autres personnes à configurer Voice Match en vue d'obtenir des résultats personnalisés, appuyez sur Inviter, sélectionnez une méthode de communication, puis envoyez l'invitation. Pour ignorer cette étape, appuyez sur Non, merci.

Étape 2 : Configurez Google Photos pour l'afficher sur votre téléviseur

Pour afficher Google Photos sur votre téléviseur avec votre enceinte ou votre écran, vous devez suivre les deux étapes ci-dessous :

Étape 1 : Associez le téléviseur à votre enceinte ou à votre écran

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives. Si vous possédez plusieurs appareils et téléviseurs Chromecast, suivez la procédure ci-dessous pour associer tous vos appareils et choisir un téléviseur à utiliser par défaut pour la lecture de vos vidéos depuis une enceinte ou un écran.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Appareils   Ajouter.
  6. L'application Google Home recherche les appareils distants figurant sur le même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ils ne peuvent pas être associés à votre enceinte ni à votre écran pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  7. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté de son nom. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter.
  8. La liste de vos appareils distants associés s'affiche dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Google Home app.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Étape 2 : Autorisez l'affichage de Google Photos sur le téléviseur à l'aide de l'application Google Home
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à gauche, appuyez sur  puis Vidéos et photos.
  3. Activez l'option "Photos".

Remarque : Les photos Google Photos affichées sont liées au compte Google associé à votre enceinte ou à votre écran.

Étape 3 : Affichez votre diaporama par commande vocale

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Afficher les photos de personnes nommées (regroupement des visages)
Remarque
 : Le regroupement des visages n'est pas disponible dans tous les pays. En savoir plus sur la fonctionnalité de regroupement des visages
"Montre-moi des photos de <Magalie> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de lieux

"Montre-moi des photos de <San Francisco> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos de choses

"Montre-moi des photos de <chiens> sur <nom de l'appareil>"

Afficher des photos par date

"Montre-moi des photos de <l'année dernière> sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Ces commandes ne fonctionneront que pour les photos que vous avez déjà sauvegardées et organisées dans votre compte Google Photos.

Étape 4 : Contrôlez votre diaporama à l'aide de commandes vocales

Après avoir utilisé l'une des commandes vocales ci-dessus pour lancer un diaporama, vous verrez le logo Google Photos sur l'écran de votre téléviseur pendant l'ouverture du diaporama. Une fois le diaporama commencé, utilisez l'une des commandes ci-dessous pour le contrôler.

Remarque : Après avoir énoncé une commande, vous verrez un message de confirmation de la commande dans l'angle supérieur gauche de votre écran.

Pour… Dites "Hey Google", puis…
Afficher la photo suivante dans le diaporama "Photo suivante sur <nom de l'appareil>", "Diapositive suivante sur <nom de l'appareil>"

Afficher la photo précédente dans le diaporama

"Photo précédente sur <nom de l'appareil>", "Diapositive précédente sur <nom de l'appareil>"

Suspendre le diaporama
Remarque : Chaque photo s'affiche pendant cinq secondes

"Suspends l'affichage des photos sur <nom de l'appareil>", "Suspends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Reprendre le diaporama

"Reprends l'affichage des photos sur <nom de l'appareil>", "Reprends le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Arrêter le diaporama

"Arrête les photos sur <nom de l'appareil>", "Arrête le diaporama sur <nom de l'appareil>"

Remarque : Un diaporama diffuse d'abord les photos les plus récentes. Les copies et les photos de qualité inférieure sont supprimées.

Empêcher l'affichage de Google Photos sur les téléviseurs

Si les résultats personnels sont activés, Google Photos s'affiche par défaut sur les téléviseurs à l'aide de Google Home. Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Services puis Vidéos et photos.
  5. Sous "Photos", désactivez Google Photos.