Ver Google Fotos usando un altavoz, una pantalla o un Chromecast

Usando solo la voz, puedes disfrutar de una presentación de las fotos de tu biblioteca de Google Fotos en cualquier televisión con Chromecast o con Chromecast integrado que admita comandos de voz.

Importante: Si quieres utilizar la aplicación Google Home para ver Google Fotos, debes tener una pantalla Google Nest con el marco de fotos habilitado, un Chromecast o una televisión con Chromecast integrado, y ese dispositivo debe estar vinculado a tu altavoz o pantalla Google Nest o Google Home.

Paso 1: Configura la personalización

El altavoz o la pantalla lo usa solo una persona
  1. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‑Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

5. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  6. Toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos y luego Reconocimiento y personalización y luego activa Permitir resultados personales.
El altavoz o la pantalla lo usan varias personas
Si varias personas usan el mismo altavoz o pantalla, cada persona que quiera ver fotos en el dispositivo tendrá que vincular su cuenta de Google y su voz al dispositivo, incluido el usuario que haya configurado el altavoz o la pantalla. Si ya has vinculado tu cuenta de Google y tu voz, sáltate estos pasos.
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca Configuración . y luego Asistente de Google y luego Voice Match.
  3. La aplicación te mostrará todos los dispositivos compatibles con Voice Match. Toca un dispositivo para habilitar o inhabilitar Voice Match.
    • Si no tienes ningún dispositivo con la función Voice Match habilitada, toca Empezar y sigue los pasos que aparecen en la aplicación.
    • Para activar Voice Match automáticamente en los dispositivos nuevos de la misma casa, activa Dispositivos que añadas más tarde.

Paso 2: Configura Google Fotos para que se muestre en el televisor

Para ver Google Fotos en el televisor utilizando tu altavoz o pantalla, debes seguir los dos pasos que se indican a continuación:

Paso 1: Vincula televisores a tu altavoz o pantalla

Nota: Si solo quieres controlar la televisión con tu dispositivo móvil o tablet, los siguientes pasos son opcionales. Sin embargo, si quieres controlar la televisión con comandos de voz usando tu altavoz o pantalla, sigue los pasos que se indican abajo.

1. Comprueba que tu teléfono o tablet esté conectado a la misma red Wi-Fi o vinculado a la misma cuenta que tu altavoz, pantalla, Chromecast o Pixel Tablet.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

5. Toca Favoritos o Dispositivos .
  6. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  7. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos.
  8. En la sección de ajustes del Asistente de Google, selecciona tus preferencias de resultados personales y Voice Match.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Paso 2: Permite que Google Fotos se muestre en televisores utilizando la aplicación Google Home
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Arriba a la izquierda, toca Añadir  y luego Vídeos.
  3. Activa "Google Fotos".

Nota: Las imágenes de Google Fotos que se muestran están asociadas a la cuenta de Google vinculada a tu altavoz o pantalla.

Paso 3: Visualiza la presentación utilizando comandos de voz

Para hacer esto: Di "Hey Google" y…

Ver fotos de personas de las que sabes el nombre (agrupación por caras)

Nota: La agrupación por caras no está disponible en todos los países. Más información sobre la función de agrupación por caras

"Enséñame fotos de [nombre de la persona] en [nombre del dispositivo]"

Ver fotos de sitios "Enséñame fotos de [nombre del sitio] en [nombre del dispositivo]"
Ver fotos de cosas "Enséñame fotos de [categoría] en [nombre del dispositivo]"
Ver fotos por fecha "Enséñame fotos del [fecha] en [nombre del dispositivo]"

Nota: Estos comandos solo funcionarán con fotos de las que hayas creado una copia de seguridad y que hayas organizado con tu cuenta de Google Fotos.

Paso 4: Controla la presentación con comandos de voz

Después de usar uno de los comandos de voz mencionados anteriormente para iniciar una presentación, aparecerá el logotipo de Google Fotos en la pantalla de la televisión mientras se abre la presentación Cuando la presentación se inicie, utiliza los siguientes comandos para controlarla.

Nota: Cuando digas un comando, verás un mensaje de confirmación en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Para hacer esto: Di "Hey Google" y después:
Ver la siguiente foto de la presentación "Siguiente foto en <nombre del dispositivo>" o "Siguiente diapositiva en <nombre del dispositivo>"

Ver la foto anterior de la presentación

"Foto anterior en <nombre del dispositivo>" o "Diapositiva anterior en <nombre del dispositivo>"

Pausar la presentación

Nota: Cada foto se muestra durante 5 segundos

"Pausa las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Pausa la presentación en <nombre del dispositivo>"

Reanudar la presentación

"Reanuda las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Reanuda la presentación en <nombre del dispositivo>"

Parar la presentación

"Para las fotos en <nombre del dispositivo>" o "Para la presentación en <nombre del dispositivo>"

Nota: La presentación muestra las fotos más recientes primero. No se muestran las fotos duplicadas ni las de baja calidad.

Evitar que Google Fotos se muestre en televisiones

Si la función de resultados personales está activada, Google Fotos se mostrará de forma predeterminada en las televisiones que utilicen tu dispositivo. Para desactivar esta función, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Toca tu cuenta.
  3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es así, toca para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, toca el icono de menú desplegable  y, a continuación, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.

4. Toca Ajustes del Asistente  Vídeos y fotos.
  5. En "Fotos", desactiva Google Fotos.