Notas de lançamento e versões de firmware do Chromecast

Última atualização a 21 de dezembro de 2021

Aqui estão as notas de lançamento e as versões de firmware mais recentes para dispositivos Chromecast.

As atualizações de firmware são feitas por fases. As versões de firmware de produção indicadas aqui são atualizadas assim que essa versão estiver disponível para todos os dispositivos.

Notas de lançamento

Chromecast com Google TV
Número de compilação: QTS1.210311.036.7814738
Atualização de segurança: 5 de outubro de 2021
Publicação: 21 de dezembro de 2021

Esta atualização de software inclui:

• Atualização de segurança: nível de patch de segurança do Android atualizado em outubro de 2021
  • Otimizações de armazenamento e melhorias na gestão
  • Melhorias na plataforma para ajudar algumas apps com:
    • Reprodução HDR HLG em vez de converter em HDR10
    • Reprodução Dolby Vision
    • Melhorias no desempenho de descodificação de vídeo DRM
  • Correções de erros e melhorias de desempenho adicionais

Nota: para transferir manualmente a atualização mais recente, no ecrã principal do Chromecast com Google TV, escolha Definições e, em seguida, Sistema e, em seguida, Acerca de e, em seguida, Atualização do sistema.

Notas de lançamento anteriores

Chromecast com Google TV
Número da compilação: 210311.008 7350836
Atualização de segurança: 8 de junho de 2021
Publicação: 10 de junho de 2021

Esta atualização de software inclui:

• Suporte do Stadia
  • Melhorias adicionais à latência do Bluetooth, o que permite um melhor desempenho para altifalantes e auscultadores Bluetooth.
  • Atualizações e correções de erros para ajudar a manter as definições de vídeo avançadas após o reinício do dispositivo, em vez de reverter para as definições de fábrica.
  • Atualizações e melhorias de problemas do HDMI-CEC para melhorar a qualidade e a fiabilidade do vídeo.
  • Correções de erros e melhorias de desempenho adicionais.

Chromecast com Google TV
Número de compilação: 210311.005
Atualização de segurança: 5 de abril de 2021
Publicação: 20 de abril de 2021

Esta atualização de software inclui:

• Definição de controlos avançados de vídeo para formatos HDR detalhados, taxa de resolução/atualização e formatos de cor
    • Os controlos de vídeo avançados podem ser ajustados através das Definições e, em seguida, Ecrã e som.
  • Melhorias de hotplug HDMI para detetar melhor as capacidades das TVs
  • Melhorias de Wi-Fi para redes de 5 Ghz e de malha
  • Melhorias de interrupções de áudio Bluetooth
  • Agora, é possível configurar o HDMI-CEC para ativar/desativar a TV nas definições
  • Atualização de segurança: nível de patch de segurança do Android de abril de 2021
  • Atualização de firmware do controlo remoto do Chromecast para 24.7
  • Correções de erros e melhorias de desempenho adicionais

Chromecast com Google TV
Número de compilação: 200918.033
Atualização de segurança: 5 de dezembro de 2020
Publicação: 8 de fevereiro de 2021

Esta atualização de software inclui:

• Compatibilidade com 4K melhorada para TVs e AVRs
  • Melhorias de Dolby Audio para conteúdo de transmissão Dolby Atmos e Dolby Digital Plus
  • Melhorias e correções do ecrã de recuperação do Android
    • Redução do número de utilizadores que veem o ecrã de recuperação do Android
    • Instruções melhoradas quando o ecrã de recuperação do Android é apresentado
  • Atualização de segurança: nível do patch de segurança aumentado a 5 de dezembro de 2020
  • Melhorias gerais de segurança, estabilidade e desempenho

Versão de firmware atual do Programa de pré-visualização

Chromecast (1.ª geração): versão de firmware 1.36.159268​

Chromecast (2.ª geração): versão de firmware 1.49.250946

Chromecast: versão de firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versão de firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versão de firmware 1.42.172094

Gostaria de testar a versão de firmware mais recente antes do lançamento? Participe no Programa de pré-visualização do Chromecast.

Versão de firmware de produção atual

Chromecast (1.ª geração): versão de firmware 1.36.157768

Chromecast (2.ª geração): versão de firmware 1.49.250946

Chromecast: versão de firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versão de firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versão de firmware 1.42.172094

Cast para Android TV: versão de firmware 1.42.179832

Como verificar a versão de firmware

Para verificar a versão de firmware que está a utilizar:

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no dispositivo e, em seguida, Definições e, em seguida, Informações do dispositivo.
  3. Em "Informações técnicas", procure o firmware do Cast: X.XXX.XXXXX.