Versioni del firmware e note di rilascio di Chromecast

Ultimo aggiornamento: 10 giugno 2021

Di seguito sono riportate le versioni del firmware e le note di rilascio più recenti relative ai dispositivi Chromecast.

Gli aggiornamenti del firmware vengono eseguiti per fasi; le versioni del firmware di produzione elencate qui vengono aggiornate una volta che la versione è disponibile per tutti i dispositivi.

Note di rilascio

Chromecast con Google TV
Numero build: 210311.008 7350836
Aggiornamento della sicurezza: 8 giugno 2021
Data di pubblicazione: 10 giugno 2021

Questo aggiornamento software include:

• Assistenza per Stadia.
  • Ulteriori miglioramenti alla latenza Bluetooth, migliorando le prestazioni sia per gli altoparlanti sia per le cuffie Bluetooth.
  • Aggiornamenti e correzioni di bug per consentire di mantenere le impostazioni video avanzate dopo il riavvio del dispositivo anziché ripristinare le impostazioni di fabbrica.
  • Aggiornamenti e miglioramenti ai problemi relativi ad HDMI-CEC per migliorare la qualità e l'affidabilità dei video.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Note di rilascio precedenti

Chromecast con Google TV
Numero build: 210311.005
Aggiornamento della sicurezza: 5 aprile 2021
Data di pubblicazione: 20 aprile 2021

Questo aggiornamento software include:

• Impostazione dei controlli video avanzati per formati HDR granulari, risoluzione/frequenza di aggiornamento e formati di colore
    • I controlli video avanzati possono essere regolati tramite Impostazioni quindi Display e audio.
  • Miglioramenti della presa HDMI per rilevare meglio le funzionalità delle TV.
  • Miglioramenti del Wi-Fi per reti mesh e reti da 5 GHz.
  • Miglioramenti dello stuttering dell'audio Bluetooth.
  • Ora è possibile configurare HDMI-CEC per accendere o spegnere solo la TV nelle impostazioni.
  • Aggiornamento della sicurezza: livello patch di sicurezza Android fino ad aprile 2021.
  • Aggiornamento del firmware del telecomando di Chromecast alla versione 24.7.
  • Ulteriori correzioni di bug e miglioramenti delle prestazioni.

Chromecast con Google TV
Numero build: 200918.033
Aggiornamento della sicurezza: 5 dicembre 2020
Data di pubblicazione: 8 febbraio 2021

Questo aggiornamento software include:

• Supporto migliorato della risoluzione 4K per TV e dispositivi AVR.
  • Miglioramenti di Dolby Audio per contenuti pass-through Dolby Atmos e Dolby Digital Plus.
  • Miglioramenti e correzioni della schermata di recupero di Android.
    • Riduzione dell'occorrenza di utenti che vedono la schermata di recupero di Android.
    • Istruzioni migliorate quando viene mostrata la schermata di recupero di Android.
  • Aggiornamento della sicurezza: livello patch di sicurezza esteso al 5 dicembre 2020.
  • Miglioramenti generali di sicurezza, stabilità e prestazioni.

Versione firmware attuale del Programma Anteprima

Chromecast (1ª generazione):  versione firmware 1.36.159268​

Chromecast (2ª generazione): versione firmware 1.49.250946

Chromecast: versione firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versione firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versione firmware 1.42.172094

Vuoi provare l'ultima versione del firmware prima della sua distribuzione ufficiale su vasta scala? Iscriviti al Programma Anteprima Chromecast.

Versione attuale del firmware di produzione

Chromecast (1ª generazione): versione firmware 1.36.157768

Chromecast (2ª generazione): versione firmware 1.49.250946

Chromecast: versione firmware 1.49.250946

Chromecast Ultra: versione firmware 1.50.250947

Chromecast Audio: versione firmware 1.42.172094

Cast per Android TV: versione firmware 1.42.179832

Istruzioni per controllare la versione del firmware

Per controllare la versione del firmware installata:

1. Apri l'app Google Home App Google Home.
  2. Tocca il tuo dispositivo quindi Impostazioni  quindi Informazioni del dispositivo.
  3. Nella sezione "Informazioni tecniche", cerca il firmware di Google Cast: X.XXX.XXXXX.