Versions du micrologiciel Chromecast et notes de version

Dernière mise à jour : 21 décembre 2021

Voici les dernières versions du micrologiciel et les notes de version pour les appareils Chromecast.

Les mises à jour du micrologiciel sont déployées par étapes. Les versions de production du micrologiciel indiquées ici sont mises à jour une fois disponibles pour tous les appareils.

Notes de version

Chromecast avec Google TV
Numéro de build : QTS1.210311.036.7814738
Mise à jour de sécurité : 5 octobre 2021
Date de publication : 21 décembre 2021

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Mise à jour de sécurité : niveau du correctif de sécurité Android mis à jour en octobre 2021
  • Stockage optimisé et gestion améliorée
  • Améliorations de la plate-forme pour aider certaines applications à :
    • Lire du contenu HDR HLG au lieu de le convertir en HDR10
    • Lire du contenu Dolby Vision
    • Amélioration des performances de décodage vidéo DRM
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Remarque : Pour télécharger manuellement la dernière mise à jour, sur l'écran d'accueil de Chromecast avec Google TV, sélectionnez Paramètres puis Système puis À propos puis Mise à jour du système.

Notes de version précédentes

Chromecast avec Google TV
Numéro de build : 210311.008 7350836
Mise à jour de sécurité : 8 juin 2021
Date de publication : 10 juin 2021

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Compatibilité avec Stadia
  • Autres améliorations liées à la latence du Bluetooth, pour de meilleures performances sur les enceintes et les casques Bluetooth
  • Mises à jour et correction de bugs pour conserver les paramètres vidéo avancés après le redémarrage de l'appareil au lieu de rétablir la configuration d'usine
  • Mises à jour et améliorations liées aux problèmes concernant la technologie HDMI-CEC pour améliorer la qualité et la fiabilité des vidéos
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Chromecast avec Google TV
Numéro de build : 210311.005
Mise à jour de sécurité : 5 avril 2021
Date de publication : 20 avril 2021

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Paramètre des commandes vidéo avancées pour des formats HDR spécifiques, la résolution/fréquence d'actualisation et les formats de couleur
    • Vous pouvez régler les commandes vidéo avancées dans Paramètres puis Affichage et son.
  • Amélioration de la prise connectée HDMI pour une meilleure détection des fonctionnalités des téléviseurs
  • Améliorations de la connexion Wi-Fi pour les réseaux 5 GHz et maillés
  • Améliorations apportées à la lecture audio via le Bluetooth
  • Vous pouvez désormais configurer le HDMI-CEC pour allumer/éteindre uniquement le téléviseur dans les paramètres
  • Mise à jour de sécurité : correctif de sécurité Android valable jusqu'en avril 2021
  • Mise à jour du micrologiciel de la télécommande Chromecast (24.7)
  • Autres corrections de bugs et améliorations des performances

Chromecast avec Google TV
Numéro de build : 200918.033
Mise à jour de sécurité : 5 décembre 2020
Date de publication : 8 février 2021

Contenu de cette mise à jour logicielle :

• Meilleure compatibilité 4K pour les téléviseurs et les magnétoscopes
  • Amélioration de l'audio Dolby pour le contenu Dolby Atmos et Dolby Digital Plus
  • Améliorations apportées à l'écran de récupération Android et correction de bugs
    • Réduction du nombre d'utilisateurs qui voient l'écran de récupération Android
    • Amélioration des instructions lors de l'affichage de l'écran de récupération Android
  • Mise à jour de sécurité : le niveau du correctif de sécurité a augmenté le 5 décembre 2020
  • Amélioration générale de la sécurité, de la stabilité et des performances

Version actuelle du micrologiciel pour le programme Preview

Chromecast (1re génération) –  Version du micrologiciel 1.36.159268

Chromecast (2e génération) – Version du micrologiciel 1.49.250946

Chromecast – Version du micrologiciel 1.49.250946

Chromecast Ultra – Version du micrologiciel : 1.50.250947

Chromecast Audio – Version du micrologiciel 1.42.172094

Vous aimeriez tester la dernière version du micrologiciel avant sa sortie officielle ? Participez au programme Preview Chromecast.

Version de production actuelle du micrologiciel

Chromecast (1re génération) – Version du micrologiciel 1.36.157768

Chromecast (2e génération) – Version du micrologiciel 1.49.250946

Chromecast – Version du micrologiciel 1.49.250946

Chromecast Ultra – Version du micrologiciel : 1.50.250947

Chromecast Audio – Version du micrologiciel 1.42.172094

Cast pour Android TV – Version du micrologiciel 1.42.179832

Comment vérifier la version du micrologiciel

Pour vérifier la version du micrologiciel que vous utilisez, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres  puis Informations sur l'appareil.
  3. Sous "Informations techniques", recherchez le micrologiciel Cast : X.XXX.XXXXX.