Versiones de firmware y notas de la versión de Chromecast

Última actualización: 22 de abril del 2024

A continuación, se incluyen las últimas versiones de firmware y notas de las versiones para dispositivos Chromecast. También encontrarás los pasos que debes seguir para comprobar la versión de firmware actual y actualizar el Chromecast.

Las actualizaciones de firmware se realizan por fases. Las versiones de firmware de producción indicadas se actualizan cuando la versión está disponible para todos los dispositivos.

Notas de la versión

Versión de firmware del Programa de Avance actual

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en esta actualización
Chromecast (2.ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3.ª gen.) 1.56. 291998 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.56.292394 Corrección de errores y mejoras

¿Quieres probar la última versión de firmware antes de que se lance para el resto de los usuarios? Únete al Programa de Avance de Chromecast.

Versión de firmware de producción actual

Dispositivo Versión de firmware Qué se incluye en la actualización
Chromecast (1.ª gen.) 1.36.159268

Corrección de errores y mejoras

Ya no se ofrece asistencia para Chromecast (1.ª gen.), lo que significa que estos dispositivos ya no reciben actualizaciones de software ni de seguridad y que Google no proporciona asistencia técnica para ellos. Es posible que los usuarios noten una degradación del rendimiento de estos dispositivos.

Chromecast (2.ª gen.) 1.56.275994 Corrección de errores y mejoras
Chromecast (3.ª gen.) 1.56.291998 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Ultra 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Chromecast Audio 1.56.281627 Corrección de errores y mejoras
Cast para Android TV 1.56.292394 Corrección de errores y mejoras

Chromecast con Google TV (4K)

Número de compilación:

STTL.240206.002

• El nivel del parche de seguridad de Android se ha actualizado hasta marzo del 2024. Para obtener más información, consulta el boletín de seguridad de Chromecast.
  • Otras correcciones de errores y mejoras de rendimiento
Para descargar manualmente la actualización más reciente, sigue las instrucciones indicadas aquí.
Chromecast con Google TV (HD)

Número de compilación:
STTL.240206.002

• El nivel del parche de seguridad de Android se ha actualizado hasta marzo del 2024. Para obtener más información, consulta el boletín de seguridad de Chromecast.
  • Otras correcciones de errores y mejoras de rendimiento
Para descargar manualmente la actualización más reciente, sigue las instrucciones indicadas aquí.

Comprobar la versión de firmware de un dispositivo Chromecast

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  3. Toca Ajustes  y luego Información del dispositivo.
  4. En "Información técnica", busca el firmware de Cast: "X.XXX.XXXXX". Si el dispositivo tiene el sistema operativo Fuchsia, busca la versión de firmware del sistema: "X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX".

Descargar la última actualización del sistema de Chromecast con Google TV

Por lo general, el dispositivo descargará las actualizaciones de forma automática. Para descargar manualmente la última actualización, sigue estos pasos:

1. Ve a la pantalla de inicio de tu Chromecast con Google TV.
  2. Selecciona Ajustes y luego Sistema y luego Información y luego Actualización del sistema.