Firmwareversionen und -Versionshinweise für Chromecast

Zuletzt aktualisiert am 22. April 2024

Nachfolgend finden Sie eine Liste der neuesten Firmwareversionen und Versionshinweise für Chromecast-Geräte. Dort finden Sie auch eine Anleitung, wie Sie die aktuelle Firmwareversion prüfen und Chromecast aktualisieren können.

Firmwareupdates werden staffelweise veröffentlicht. Die hier aufgeführten Produktionsversionen der Firmware werden aktualisiert, sobald sie für alle Geräte verfügbar sind.

Versionshinweise

Aktuelle Firmwareversion für das Vorschauprogramm

Gerät Firmwareversion Inhalt dieses Updates
Chromecast (2. Generation) 1.56.275994 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (3. Generation) 1.56.291998 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Ultra 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Audio 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Cast für Android TV 1.56.292394 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Sie möchten die neueste Firmwareversion ausprobieren, noch bevor sie allgemein veröffentlicht wird? Melden Sie sich zum Chromecast-Vorschauprogramm an.

Aktuelle Produktions-Firmwareversion

Gerät Firmwareversion Inhalt des Updates
Chromecast (1. Generation) 1.36.159268

Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Chromecast (1. Generation) wird nicht mehr unterstützt. Das bedeutet, dass diese Geräte keine Software- oder Sicherheitsupdates mehr erhalten und Google keinen technischen Support mehr dafür bietet. Die Leistung der Geräte wird möglicherweise beeinträchtigt.

Chromecast (2. Generation) 1.56.275994 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast (3. Generation) 1.56.291998 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Ultra 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Chromecast Audio 1.56.281627 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen
Cast für Android TV 1.56.292394 Fehlerkorrekturen und Verbesserungen

Chromecast mit Google TV (4K)

Build-Nummer:

STTL.240206.002

• Android-Sicherheitspatch-Level wurde für März 2024 aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie im Chromecast-Sicherheitsbulletin.
  • Weitere Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.
Hier können Sie nachlesen, wie Sie das neueste Update manuell herunterladen.
Chromecast mit Google TV (HD)

Build-Nummer:
STTL.240206.002

• Android-Sicherheitspatch-Level wurde für März 2024 aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie im Chromecast-Sicherheitsbulletin.
  • Weitere Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen.
Hier können Sie nachlesen, wie Sie das neueste Update manuell herunterladen.

Firmwareversion Ihres Chromecast prüfen

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  2. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Geräteinformationen.
  4. Suchen Sie unter „Technische Informationen“ nach der Cast-Firmware: X.XXX.XXXXX. Suchen Sie bei Geräten mit Fuchsia nach der Firmwareversion des Systems: X.XXXXXXXX.X.XXXXXXX.

Neuestes Systemupdate von Chromecast mit Google TV herunterladen

Normalerweise werden Updates von Ihrem Gerät automatisch heruntergeladen. So laden Sie das neueste Update manuell herunter:

1. Gehen Sie zum Startbildschirm von Chromecast mit Google TV.
  2. Wählen Sie Einstellungen und dann System und dann Info und dann Systemupdate aus.