Contrôler les contenus restreints

Vous pouvez bloquer la lecture de musique et de contenus vidéo explicites provenant de YouTube, Google Play Musique ainsi que d'autres services de musique et de radio, sur les enceintes et les écrans Google Nest et Google Home, et les appareils associés.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option Ne pas déranger. En savoir plus sur Bien-être numérique

Bien-être numérique et filtres

La fonctionnalité Bien-être numérique vous permet d'utiliser des filtres pour contrôler la lecture de musique et de contenus vidéo explicites, ainsi que les réponses de l'Assistant, les actions de l'Assistant et les appels.

Les filtres peuvent s'appliquer à toutes les personnes utilisant votre enceinte ou votre écran Google Nest ou Home, ou uniquement aux comptes supervisés et aux invités.

Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Bien-être numérique et les filtres, cliquez ici.

Pour configurer les filtres :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Bien-être numérique puis Configurer puis Suivant.
    • Remarque : Vous pouvez appuyer sur "Passer" si vous ne voulez pas configurer de filtres. Vous pourrez toujours le faire plus tard.
  3. Sélectionnez les personnes auxquelles vous souhaitez appliquer les filtres.
    Tout le monde : les filtres s'appliquent à tous les utilisateurs de votre enceinte ou écran.
    Comptes supervisés et invités uniquement : les filtres ne s'appliquent qu'aux comptes Google gérés avec Family Link et aux invités. Les filtres sélectionnés ne s'appliquent pas à votre compte ni aux comptes non supervisés.
  4. Sélectionnez les appareils auxquels vous souhaitez appliquer les filtres puis appuyez sur "Suivant".
  5. Vidéo : seules les vidéos du mode restreint de YouTube, les vidéos filtrées de YouTube TV et les vidéos de YouTube Kids sont lues. Vous pouvez également bloquer tout le contenu vidéo ou autoriser tous les services vidéo sans aucun filtre.
  6. Musique : choisissez de bloquer les titres musicaux contenant des paroles explicites ou tous les titres musicaux, ou ne pas imposer de restriction concernant la musique.
    Remarque : Aucun filtre n'est fiable à 100 %, mais si vous choisissez de bloquer les titres musicaux explicites, vous devriez éviter la plupart des titres au contenu réservé à un public averti.
  7. Commandes supplémentaires : indiquez si vous souhaitez bloquer l'un des ensembles de fonctionnalités suivants sur votre enceinte ou écran.
    • Appels et messages : bloquez les appels et les messages via votre enceinte ou votre écran.
    • Réponses de l'Assistant : limitez les réponses de l'Assistant à des sujets simples tels que la météo.
    • Actions : bloquez les actions de tiers via l'Assistant qui ne sont pas conçues pour les familles.
  8. Appuyez sur "Suivant" pour commencer à configurer la fonctionnalité Temps de pause.

Rechercher des vidéos sur YouTube Music et YouTube

Remarque : YouTube Music n'est disponible qu'en Australie et aux États-Unis.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à "Plus", puis appuyez sur Restrictions relatives aux paramètres YouTube.
  4. Activez On ou désactivez Off l'option Mode restreint de YouTube.

En savoir plus sur le mode restreint de YouTube

YouTube on TV

Vous avez la possibilité de n'autoriser que les programmes portant les classifications YT-Y, YT-G, G et PG.

Remarque : YouTube TV n'est disponible que dans certaines régions des États-Unis.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à "Plus", puis appuyez sur Restrictions relatives aux paramètres YouTube.
  4. Activez On ou désactivez Off l'option Filtre de contenu YouTube on TV.

Google Play Musique

1. Ouvrez le site Web de Google Play Musique. Remarque : vous ne pouvez pas configurer ce paramètre dans l'application Google Play Musique.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre, cliquez sur Paramètres .
  3. Dans la section "Général", cochez la case à côté de "Bloquer les titres au contenu explicite dans les radios".

Remarque : Cela n'empêchera pas les utilisateurs de Google Play Musique qui bénéficient d'un abonnement payant de lire des titres ou des albums au contenu explicite.

Autres services de musique et de radio

Consultez le Centre d'aide de Pandora et le Centre d'aide de Spotify pour découvrir comment gérer les contenus restreints sur ces services.