Diffuser des contenus audio sur des enceintes et des téléviseurs compatibles Chromecast avec votre enceinte ou votre écran Google

Diffusez et contrôlez des contenus audio sur n'importe quelle enceinte ou n'importe quel téléviseur avec Chromecast, Chromecast Audio ou Chromecast Intégré par simple commande vocale.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou l'option "Ne pas déranger".

En savoir plus sur Bien-être numérique

Étape 1 : Associez des enceintes et des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à votre enceinte ou à votre écran Google Nest ou Google Home

Associer un appareil

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives. Si vous possédez plusieurs appareils et téléviseurs Chromecast, suivez la procédure ci-dessous pour associer tous vos appareils et choisir un téléviseur à utiliser par défaut pour la lecture de vos vidéos depuis une enceinte ou un écran.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.
  5. Revenez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez votre Chromecast ou votre téléviseur avec Chromecast Intégré.
  6. En haut à droite, appuyez sur Paramètres .
  7. Recherchez une bannière en haut de la page indiquant "Activer la commande vocale et plus".
    1. Si la bannière s'affiche, appuyez dessus et suivez la procédure pour associer votre téléviseur.
    2. Si la bannière ne s'affiche pas, mais que votre adresse e-mail s'affiche sous "Compte(s) associé(s)", cela signifie que votre téléviseur est déjà associé.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

Dissocier un appareil

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Enceintes et téléviseurs à commande vocale

Les appareils suivants peuvent diffuser du contenu audio sur votre enceinte ou écran :

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Téléviseurs et enceintes avec Chromecast Intégré.
    1. Remarque : Les téléviseurs et les enceintes avec Chromecast Intégré, ainsi que les produits Android TV, doivent utiliser la version Cast 1.22 (ou version ultérieure). Cette fonctionnalité sera déployée sur la plupart des appareils au cours des prochains mois. Pour connaître la version du micrologiciel que vous utilisez, consultez cette page.
  4. Appareils Android TV
    1. Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas caster de contenu Spotify sur les appareils Android TV.

Important : Certaines Smart TV et enceintes peuvent sembler compatibles avec la technologie Google Cast, car leur mode de fonctionnement est semblable à celui de la diffusion. En savoir plus sur les Smart TV et les enceintes compatibles avec la technologie Google Cast.

Étape 2 : Contrôlez des contenus audio sur des enceintes ou des téléviseurs par commande vocale

Voici quelques exemples de commandes vocales à adresser à l'Assistant Google sur votre appareil Google Nest ou Google Home pour lire du contenu sur vos enceintes ou votre téléviseur :

Pour… Dites "Hey Google", puis…

Mettre de la musique sur un appareil spécifique en indiquant son nom.

Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler de la musique sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.

Remarque : Les actualités et les podcasts ne sont pas compatibles.

"Mets <artiste> avec <Spotify> sur <les enceintes de la chambre>"

"Mets la lecture en pause sur <le téléviseur du salon>"

"Mets de la musique classique sur <le groupe Patio>", "Arrête la lecture sur <le groupe Patio>"

Si un seul appareil vidéo est associé, il n'est pas nécessaire d'énoncer son nom dans votre commande. Il vous suffit de dire "Hey Google, … <sur le téléviseur>" ou "Hey Google, … <sur Chromecast>".

Autres façons de contrôler des contenus audio sur des enceintes et des téléviseurs

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte ou votre écran.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Contenus multimédias , puis balayez l'écran jusqu'à ce que vous voyiez le nom de l'appareil sur lequel le contenu multimédia est en cours de lecture.

Sur le lecteur multimédia, les informations suivantes s'affichent pour la session musicale en cours :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau, nom de l'épisode ou programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist, album, série d'émissions ou station de radio, si disponible)

Vous pouvez également suspendre ou reprendre la lecture, l'arrêter, et contrôler l'appareil distant depuis la fiche de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide ? Suivez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils. Pour ce faire, vérifiez entre autres les points suivants :
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est à commande vocale et qu'il est équipé de Cast 1.32 ou version ultérieure.
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
      3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre enceinte ou à votre écran. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez-en un.

4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant puis Contrôle de la maison. La liste de tous vos appareils associés doit s'afficher.

3. Assurez-vous que vous avez nommé les appareils en utilisant un nom qui est clair et facile à prononcer, et qui n'est pas semblable au nom que vous avez donné à votre enceinte ou à votre écran.
  2. Attribuez un nom à votre enceinte ou à votre écran ainsi qu'à vos appareils Chromecast ou avec Chromecast Intégré.

Pour que la lecture se déroule correctement sur votre téléviseur, suivez les conseils ci-dessous au moment de donner un nom à vos appareils :

1. Attribuez des noms différents à votre enceinte ou à votre écran, ainsi qu'à vos appareils avec Chromecast ou Chromecast Intégré. Évitez également d'utiliser les mêmes mots dans ces noms. De cette façon, votre enceinte ou votre écran comprendront mieux votre commande, et liront le contenu souhaité sur le bon appareil.
      1. ​Correct :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast "Téléviseur familial"
      2. Acceptable :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Google Home Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast "Téléviseur de la salle de séjour"
    2. Assurez-vous que le nom se prononce facilement.
    3. Évitez d'utiliser des emoji ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Appuyez sur votre appareil  puis Paramètres , puis :
        1. Pour les enceintes, appuyez sur Nom.
        2. Pour les écrans, appuyez sur Informations sur l'appareil puis Nom de l'appareil.
        3. Pour Chromecast, appuyez sur Nom.
      3. Supprimez le nom actuel, puis saisissez un nouveau nom. Appuyez sur Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils à distance, ou si vous obtenez une réponse disant "Aucune lecture en cours", précisez votre demande en ajoutant "… sur <nom de l'appareil>". Cela réinitialisera la sélection et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Si vous n'entendez pas la musique qui devrait être diffusée, précisez votre demande.
  5. Si vous entendez un message d'erreur du type "Je ne peux lire des contenus audio que sur les appareils équipés de Chromecast ou les téléviseurs compatibles Cast", essayez de renommer vos appareils.