Diffuser des contenus audio sur des enceintes et des téléviseurs compatibles Chromecast avec votre enceinte ou votre écran Google

Diffusez et contrôlez des contenus audio sur n'importe quelle enceinte ou n'importe quel téléviseur avec Chromecast, Chromecast Audio ou Chromecast Intégré par simple commande vocale.

Remarque : Si la fonctionnalité Bien-être numérique est activée, elle peut être limitée ou bloquée par un temps de pause, des filtres ou la fonctionnalité Ne pas déranger. Consultez cette page pour en savoir plus sur Bien-être numérique.

Étape 1 : Associez des enceintes et des téléviseurs à l'aide de l'application Google Home

Associer des téléviseurs à votre enceinte ou à votre écran

Associer un appareil

Remarque : Les étapes suivantes sont facultatives. Si vous possédez plusieurs appareils et téléviseurs Chromecast, suivez la procédure ci-dessous pour associer tous vos appareils et choisir un téléviseur à utiliser par défaut pour la lecture de vos vidéos depuis une enceinte ou un écran.

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
  4. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.
  5. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant  Appareils   Ajouter.
  6. L'application Google Home recherche les appareils distants figurant sur le même réseau Wi-Fi que votre enceinte ou votre écran. Remarque : Vous pouvez voir une liste d'appareils pour lesquels la commande vocale n'est pas activée. Ils ne peuvent pas être associés à votre enceinte ni à votre écran pour le moment, mais ils seront bientôt disponibles.
  7. Pour ajouter un appareil, appuyez sur la coche située à côté de son nom. Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils. Appuyez sur Ajouter.
  8. La liste de vos appareils distants associés s'affiche dans la section "Téléviseurs et enceintes" de l'application Google Home Google Home app.

Remarque : Si le message "Erreur lors de l'association de l'appareil" s'affiche, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast.

​Dissocier un appareil

1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur l'appareil que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres  puis Supprimer l'appareil puis Supprimer.
Enceintes et téléviseurs à commande vocale

Les appareils suivants peuvent lire des fichiers audio à partir de Google Home :

1. Chromecast
  2. Chromecast Audio
  3. Téléviseurs et haut-parleurs avec Chromecast intégré. Remarque : Les téléviseurs et les haut-parleurs avec Chromecast intégré doivent utiliser Google Cast version 1.21 ou ultérieure. Cette fonctionnalité sera déployée dans la plupart des appareils au cours des prochains mois. Voici la marche à suivre pour vérifier la version du micrologiciel que vous utilisez.
  4. Appareils Android TV. Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez pas diffuser Spotify sur Android TV.

Important: Certains téléviseurs intelligents peuvent sembler prendre en charge la technologie Google Cast, car la fonctionnalité est semblable à celle de la diffusion. Voici les téléviseurs intelligents et des haut-parleurs qui prennent en charge la technologie Google Cast.

Étape 2 : Contrôlez des contenus audio sur des enceintes ou des téléviseurs par commande vocale

Voici quelques exemples de commandes vocales à adresser à l'Assistant Google sur votre appareil Google Nest ou Google Home pour lire du contenu sur vos enceintes ou votre téléviseur.

Pour… Dites "Ok Google", puis…

Mettre de la musique sur un appareil spécifique en indiquant son nom

Vous pouvez utiliser n'importe quelle commande pour lancer et contrôler la musique sur votre appareil à distance. Pour ce faire, ajoutez <sur nom de l'appareil> à votre commande.

Remarque : Les actualités et les podcasts ne sont pas compatibles.

"Mets <artiste> avec <Spotify> sur <les enceintes de la chambre>"

"Mets la lecture en pause sur <le téléviseur du salon>"

"Mets de la musique classique sur <le groupe Patio>", "Arrête la lecture sur <le groupe Patio>"

Si un seul appareil vidéo est associé, il n'est pas nécessaire d'énoncer son nom dans votre commande. Vous pouvez plutôt dire "Ok Google, … <sur le téléviseur>" ou "Ok Google, … <sur Chromecast>

Autres façons de contrôler des contenus audio sur des enceintes et des téléviseurs

Depuis l'application Google Home
  1. Assurez-vous que votre appareil mobile ou votre tablette sont connectés au même réseau Wi-Fi ou associés au même compte que votre Chromecast, votre enceinte Nest ou votre écran Nest.
  2. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  3. Appuyez sur Contenus multimédias , puis balayez l'écran jusqu'à l'appareil sur lequel le contenu multimédia est en cours de lecture.

Sur le lecteur multimédia, les informations suivantes s'affichent pour la session musicale en cours :

• Fournisseur de contenu
  • Titre (nom du morceau/nom de l'épisode/programme de la station de radio)
  • Artiste (si disponible)
  • Collection (playlist/album/série d'émissions/station de radio) (si disponible)

Vous pouvez également suspendre, reprendre et arrêter la lecture, et contrôler l'appareil distant depuis la fiche de l'appareil.

Résoudre les problèmes

Besoin d'aide ? Suivez ces étapes de dépannage
  1. Assurez-vous d'avoir correctement associé vos appareils. Pour ce faire, vérifiez entre autres les points suivants :
    1. Assurez-vous que l'appareil Cast est à commande vocale et qu'il est équipé de Cast 1.32 (ou version ultérieure).
    2. Assurez-vous d'avoir associé les appareils à l'aide de l'application Google Home. Pour ce faire, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. En haut à droite, appuyez sur votre compte.
      3. Vérifiez que le compte Google affiché est bien celui qui est associé à votre appareil Google Home ou Google Nest. Pour changer de compte, appuyez sur un autre compte ou ajoutez un autre compte.

4. Appuyez sur Paramètres de l'Assistant puis Assistant puis Contrôle de la maison.La liste de tous vos appareils associés doit s'afficher.

3. Assurez-vous d'avoir nommé les appareils en utilisant un nom 1) qui est clair et facile à prononcer, et 2) qui n'est pas similaire au nom que vous avez donné à votre appareil Google Home.
  2. Attribuer un nom à votre appareil Google Nest ou Google Home, ainsi qu'à vos appareils avec Chromecast Intégré, Chromecast et Chromecast Audio

Pour que la lecture se déroule correctement sur votre téléviseur, suivez les conseils ci-dessous au moment de donner un nom à vos appareils :

1. Attribuez des noms différents à votre enceinte ou à votre écran, ainsi qu'à vos appareils avec Chromecast Intégré et Chromecast. Évitez également d'utiliser les mêmes mots dans ces noms. De cette façon, votre enceinte ou votre écran comprendront mieux votre commande, et liront le contenu souhaité sur le bon appareil.
      1. ​Correct :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur familial"
      2. Acceptable :
        • Nommer votre enceinte ou votre écran "Google Home Salle de séjour"
        • Nommer le Chromecast ou Chromecast Audio "Téléviseur de la salle de séjour"
    2. Assurez-vous que le nom se prononce facilement.
    3. Évitez d'utiliser des emoji ou des caractères spéciaux.
    4. Pour modifier le nom de vos appareils, procédez comme suit :
      1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
      2. Appuyez sur votre appareil puis Paramètres .
      3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Paramètres généraux", puis appuyez sur Nom.
      4. Supprimez le nom actuel, puis saisissez un nouveau nom. Appuyez sur Enregistrer.
  3. Si les commandes vocales semblent ne plus contrôler vos appareils distants, ou si vous obtenez une réponse disant "Aucune lecture en cours", précisez votre demande en ajoutant "… sur <nom de l'appareil>". Cela réinitialisera la mise au point et vous permettra de mieux contrôler l'appareil.
  4. Si vous n'entendez pas la musique espérée, précisez votre demande.
  5. Si vous entendez un message d'erreur du type "Je ne peux lire que des fichiers audio sur des appareils qui utilisent Chromecast ou sur des téléviseurs compatibles Cast", essayez de renommer vos appareils.

Liens associés

Regarder des vidéos sur des téléviseurs depuis votre appareil Google Nest ou Google Home
Contrôler les contenus à accès limité
Écouter la radio
Écouter des podcasts
Régler le volume de votre appareil Google Nest ou Google Home