Cómo reproducir videos de YouTube en TVs compatibles con Chromecast mediante una bocina o pantalla

Usa la voz para abrir y controlar videos de YouTube en cualquier TV con Chromecast o Chromecast integrado.

Nota: Si está habilitada la función Bienestar digital, es posible que Tiempo de descanso, Filtros o No interrumpir la restrinjan o bloqueen.

Obtén más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula TVs con la app de Google Home

Cómo vincular la TV a la bocina o pantalla

Cómo vincular un dispositivo

Nota: Los siguientes pasos son opcionales si solo quieres controlar la TV con tu teléfono celular o tablet. Sin embargo, si quieres hacerlo mediante comandos por voz a través de una bocina o pantalla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home .
  3. Presiona tu cuenta.
  4. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

5. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  6. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  7. En la parte superior derecha, presiona Configuración  y luego Reconocimiento y uso compartido.
  8. En la sección que dice Configuración de Asistente de Google, selecciona tu preferencia para los Resultados personales y Voice Match.

Nota: Si aparece el mensaje "Error al vincular el dispositivo", deberás restablecer la configuración de fábrica del Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi o vinculados a la misma cuenta que la bocina, la pantalla, el Chromecast o la Pixel Tablet.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home.
  3. Presiona Favoritos o Dispositivos .
  4. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  5. Presiona Configuración  y luego Quitar dispositivo.
Dispositivos de transmisión compatibles con la voz para videos de YouTube

Los siguientes dispositivos de transmisión pueden reproducir videos de YouTube en TVs mediante una bocina o pantalla:

1. Chromecast
  2. TV con Chromecast integrado
  3. Dispositivos Android TV

Importante: Es posible que algunas smart TVs parezcan compatibles con la tecnología de transmisión debido a su función similar de transmisión. Obtén más información sobre las smart TVs compatibles con la tecnología de transmisión.

Paso 2: Usa comandos por voz para controlar videos de YouTube en TVs

A continuación, se incluyen algunas maneras de hablar con Asistente de Google en bocinas o pantallas para reproducir videos de YouTube en TVs:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y, luego, lo siguiente:
Reproducir videos en general de un programa de TV, canal de YouTube o artista "Reproduce videos de [artista] en [nombre de la TV]"
"Reproduce videos de [canal de YouTube] en [nombre de la TV]"
"Reproduce videos de [programa de TV] en [nombre del Chromecast]"
Reproducir videos o canciones específicos "Reproduce los avances de [nombre del video] en [nombre de la TV]"
"Reproduce [nombre de la canción] en [nombre de la TV]"
Reproducir videos por categoría "Reproduce videos de [tema] en [nombre de la TV]"

Activar subtítulos

Desactivar subtítulos

"Activa los subtítulos"
"Activar subtítulos"
"Subtítulos activados"
"Activa subtítulos"

"Desactiva los subtítulos"
"Desactiva subtítulos"
"Subtítulos desactivados"
"Desactiva subtítulos"

Cómo activar los subtítulos para un idioma específico

Nota: Los idiomas admitidos varían en función del servicio de contenido y del título del video.

"Activa los subtítulos en [idioma]"

Para controlar videos en un dispositivo remoto, agrega "en [nombre del dispositivo]" a cualquiera de los comandos por voz básicos para la música. "Pausa en [nombre del dispositivo]"
"Reanuda en [nombre del dispositivo]"
"Omite en [nombre del dispositivo]"
"Detén en [nombre del dispositivo]"

Si solo uno de los dispositivos de transmisión vinculados es compatible con la voz, no es necesario que digas su nombre en tu comando. En su lugar, puedes decir "Hey Google… <en la TV>", o bien "Hey Google… <en el Chromecast>".

Otras formas de controlar contenido de video

Desde la app de Google Home
  1. Asegúrate de que el dispositivo móvil o la tablet esté vinculado a la misma cuenta que la bocina o pantalla.
  2. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  3. Presiona Favoritos .
  4. Presiona la sesión multimedia actual para hacer lo siguiente:
    • Controles de reproducción
    • Control de volumen (contenido multimedia y Asistente de Google)
    • Selección del dispositivo de reproducción

En el reproductor multimedia, obtendrás la siguiente información sobre la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, nombre del episodio del programa o programa de la estación de radio)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (playlist, álbum, serie del programa o estación de radio; si está disponible)

También puedes pausar o reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Cómo solucionar problemas

¿Necesitas ayuda? Prueba los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas
  1. Asegúrate de haber vinculado tus dispositivos correctamente, por ejemplo:
    1. El dispositivo de transmisión es compatible con el control por voz y ejecuta la versión 1.32 o posterior de Cast.
    2. Vinculaste los dispositivos a través de la app de Google Home:
      1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
      2. Presiona tu cuenta.
      3. Verifica que la Cuenta de Google que se muestra sea la que está vinculada a tu dispositivo de Google. Si es la correcta, presiona para cerrar la ventana de la cuenta. Para cambiar de cuenta, presiona el ícono de menú desplegable  y, luego, selecciona una diferente o elige la opción Agregar otra cuenta.

4. Presiona Configuración de Asistente  Dispositivos. Encontrarás una lista con todos tus dispositivos vinculados.
  2. Asigna un nombre para la bocina o pantalla y los dispositivos Chromecast o con Chromecast integrado

Para asegurarte de que el sonido se reproduzca correctamente en la TV, sigue estas sugerencias cuando elijas su nombre:

1. Asigna nombres distintos a la bocina o pantalla, el Chromecast o los dispositivos con Chromecast integrado, y evita usar las mismas palabras en los nombres. Esto ayuda a la bocina o pantalla a entender tu comando correctamente y a reproducir contenido en el dispositivo adecuado.
      1. ​Prácticas recomendables:
        • Asignar el nombre "Sala de estar" a la bocina o pantalla
        • Asignar el nombre "TV familiar" al Chromecast
      2. Aceptar:
        • Asigna el nombre "Sala de estar de la casa" a la bocina o pantalla.
        • Asigna el nombre "TV de la sala de estar" a Chromecast.
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. Evita usar emoji o caracteres especiales.
    4. Sigue estos pasos para cambiar el nombre de tu Chromecast, bocina o pantalla:
      1. Abre la app de Google Home App de Google Home.
      2. Presiona Favoritos o Dispositivos .
      3. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo y luego en la esquina superior derecha, presiona Configuración  y luego Información del dispositivo y luego Nombre del dispositivo
      4. Borra el nombre actual y escribe uno nuevo. Presiona Guardar.
  3. Si parece que el comando por voz dejó de controlar tus dispositivos remotos o si recibes una respuesta que dice "No se está reproduciendo contenido", sé más específico al momento de realizar la solicitud y agrega "… en <nombre del dispositivo>". De esta manera, se reiniciará el enfoque en el contenido y podrás controlar mejor el dispositivo.
  4. Agrega "videos" o "avances" a la solicitud. Ejemplos"Reproduce videos divertidos en la TV" o "Reproduce avances de películas en la TV".
  5. Si recibes un mensaje de error similar a "Solo puedo reproducir videos en dispositivos que usan Chromecast o en TVs compatibles con Cast", cambia los nombres de los dispositivos.