Reproducir vídeos de YouTube en televisores compatibles con Chromecast usando un altavoz o una pantalla

Reproduce y controla vídeos de YouTube en cualquier televisor que tenga Chromecast o Chromecast integrado, solo con la voz.

Nota: Si Bienestar digital está activado, el tiempo de descanso, los filtros o el modo No molestar podrían restringir o bloquear esta función.

Más información sobre Bienestar digital

Paso 1: Vincula televisores utilizando la aplicación Google Home

Vincular televisores a tu altavoz o pantalla

Vincular un dispositivo

Nota: Si solo quieres controlar el televisor con tu dispositivo móvil o tablet, los siguientes pasos son opcionales. Sin embargo, si quieres controlar el televisor con comandos de voz usando tu altavoz o pantalla, sigue los pasos que se indican abajo.

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home .
  3. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
  4. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
  5. Vuelve a la pantalla de inicio y mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  6. Arriba a la derecha, toca Ajustes  y luego Reconocimiento y datos compartidos.
  7. En la parte superior de la página, busca un banner con la indicación "Habilita el control por voz y más".
    1. Si aparece el banner, tócalo y sigue los pasos para vincular tu televisión.
    2. Si no aparece el banner, pero tu dirección de correo se muestra en "Cuentas vinculadas", significa que la televisión ya está vinculada.

Nota: Si aparece el mensaje de error "No se ha podido vincular el dispositivo", debes restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo Chromecast.

Desvincular un dispositivo

1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo.
  4. Toca Ajustes  y, a continuación, Quitar dispositivo.
Dispositivos de emisión que admiten comandos de voz para reproducir vídeos de YouTube

Los siguientes dispositivos de emisión pueden reproducir vídeos de YouTube en televisores utilizando tu altavoz o pantalla:

1. Chromecast
  2. Televisores con Chromecast integrado
  3. Dispositivos Android TV

Importante: Es posible que algunas smart TV parezcan compatibles con la tecnología Cast porque tengan alguna opción parecida al envío de contenido. Consulta más información sobre las smart TV compatibles con la tecnología Cast.

Paso 2: Controla vídeos de YouTube en televisores usando comandos de voz

Aquí tienes algunos comandos de voz que puedes usar con el Asistente de Google en tu altavoz o pantalla para reproducir vídeos de YouTube en televisores:

Para hacer esto: Di "Hey Google" y luego:
Reproducir vídeos generales de un programa o una serie de TV, un canal de YouTube o un artista "Reproduce vídeos de John Oliver <en la televisión>"
"Reproduce vídeos de Casey Neistat <en la televisión del salón>"
"Reproduce vídeos de Adele <en Chromecast>"

Reproducir vídeos o canciones específicos

"Reproduce el tráiler de Mascotas <en el televisor>"
"Reproduce el vídeo Rise de Katy Perry <en el televisor de la habitación>"
Reproducir vídeos por categoría "Reproduce vídeos de yoga <en el televisor>"

Activar los subtítulos

Desactivar los subtítulos

"Activa los subtítulos"
"Pon subtítulos"
"Activar subtítulos"
"Poner subtítulos"

"Desactiva los subtítulos"
"Quita los subtítulos"
"Desactivar los subtítulos"
"Quitar subtítulos"

Activar los subtítulos en <idioma>

Nota: Los idiomas disponibles dependen del servicio de contenido, como YouTube o Netflix, y el vídeo concreto.

"Pon subtítulos en francés"
Puedes utilizar cualquiera de los comandos de inicio y control en tu dispositivo remoto. Para ello, añade <en nombre del dispositivo> al comando. "Páusalo <en la televisión>"
"Reanúdalo <en la televisión>"
"Sáltalo <en la televisión del salón>"
"Páralo <en la televisión>"

Si solo tienes vinculado un dispositivo de emisión que admite comandos de voz, no hace falta que digas su nombre en el comando. Puedes decir "Hey Google, ...<en el televisor>" o "Hey Google, ...<en Chromecast>".

Otras formas de controlar los vídeos

En la aplicación Google Home
  1. Comprueba que el dispositivo móvil o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi o vinculado a la misma cuenta que tu Chromecast, altavoz o pantalla.
  2. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  3. Toca Multimedia  y desliza el dedo para buscar los dispositivos que estén reproduciendo contenido multimedia.

En el reproductor multimedia, verás la siguiente información de la sesión actual:

• Proveedor de contenido
  • Título (nombre de la canción, programa de la emisora de radio o nombre del episodio de la serie)
  • Artista (si está disponible)
  • Colección (lista de reproducción, álbum, serie o emisora de radio, si está disponible)

También puedes pausar, reanudar, detener y controlar el dispositivo remoto desde la tarjeta del dispositivo.

Solucionar problemas

Si necesitas ayuda, prueba los siguientes pasos para solucionar problemas.
  1. Comprueba que hayas vinculado tus dispositivos correctamente. Para ello:
    1. Asegúrate de que el dispositivo de emisión admita comandos de voz y utilice Cast 1.32 o versiones posteriores.
    2. Comprueba que hayas vinculado los dispositivos a través de la aplicación Google Home:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Arriba a la derecha, toca tu cuenta.
      3. Comprueba que la cuenta de Google que aparece sea la que está vinculada a tu altavoz o pantalla. Para cambiar de cuenta, toca otra cuenta o la opción Añadir otra cuenta.
      4. Toca Ajustes del Asistente  Dispositivos. Aparecerá una lista con todos los dispositivos vinculados.
  2. Ponle nombre a tu altavoz o pantalla, y a tus dispositivos Chromecast o con Chromecast integrado.

Para que el contenido se reproduzca correctamente en tu televisión, sigue estos consejos al poner nombre a tus dispositivos:

1. Pon nombres diferentes a tu altavoz o pantalla y a tus Chromecast o dispositivos con Chromecast integrado, y evita utilizar las mismas palabras en sus nombres. Así, ayudarás a tu altavoz o pantalla a interpretar correctamente el comando y reproducir el contenido en el dispositivo que quieras.
      1. ​Nombres óptimos:
        • "Salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisión familiar" como nombre para tu Chromecast
      2. Nombres aceptables:
        • "Home del salón" como nombre para tu altavoz o pantalla
        • "Televisión del salón" como nombre para tu Chromecast
    2. Asegúrate de que el nombre sea fácil de pronunciar.
    3. No utilices emojis ni caracteres especiales.
    4. Si quieres cambiar el nombre de tus dispositivos:
      1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
      2. Mantén pulsado el icono de tu dispositivo y, a continuación, en la esquina superior derecha, toca Ajustes  y, a continuación, Información del dispositivo y, a continuación, Nombre del dispositivo
      3. Borra el nombre del dispositivo y escribe uno nuevo. Toca Guardar.
  3. Si parece que los comandos de voz que utilizas para controlar los dispositivos remotos no funcionan bien, o recibes un mensaje que dice que no hay nada reproduciéndose, trata de concretar más añadiendo "en <nombre del dispositivo>" a tu solicitud. De este modo, se cambia la forma en la que se procesa tu solicitud de reproducción de contenido multimedia y se facilita el control del dispositivo.
  4. Prueba a añadir "vídeos" o "tráileres" a la solicitud. Por ejemplo: "Pon vídeos divertidos en el televisor" o "Pon tráileres de películas en el televisor".
  5. Si recibes un mensaje de error que indica que solo se pueden reproducir vídeos en dispositivos que utilicen Chromecast o en televisores compatibles con Google Cast, prueba a cambiar el nombre de tus dispositivos.