YouTube-Videos auf Chromecast-fähigen Fernsehern mit Ihrem Google-Lautsprecher oder -Display abspielen

Sie können die Wiedergabe von YouTube-Videos auf allen Fernsehern mit Chromecast oder integrierter Chromecast-Technologie allein per Sprachsteuerung starten und steuern.

Hinweis: Wenn Digital Wellbeing aktiviert ist, kann es durch Filter oder Funktionen wie "Ruhezeit" oder "Bitte nicht stören" eingeschränkt oder gesperrt sein. Weitere Informationen zu Digital Wellbeing

Schritt 1: Fernseher über die Google Home App verknüpfen

Fernseher mit Ihrem Lautsprecher oder Display verbinden

Gerät verknüpfen

Hinweis: Die folgenden Schritte sind optional. Wenn Sie mehrere Chromecast-Geräte und -Fernseher haben, können Sie folgendermaßen vorgehen, um alle Ihre Geräte zu verknüpfen und einen Standardfernseher auszuwählen, wenn Sie Videos über Ihren Lautsprecher oder Ihr Display abspielen.

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast, Lautsprecher oder Display verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home app.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
  4. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Geräte   Hinzufügen.
  6. Die Google Home App sucht im selben WLAN wie Ihr Lautsprecher oder Display nach Remote-Geräten. Hinweis: In der Liste werden möglicherweise auch Geräte angezeigt, die die Sprachsteuerung nicht unterstützen. Diese können momentan noch nicht mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft werden, was sich aber bald ändern wird.
  7. Wenn Sie ein Gerät hinzufügen möchten, tippen Sie auf das Häkchen neben dem Gerätenamen. Sie können mehrere Geräte auswählen. Tippen Sie auf Hinzufügen.
  8. Sie sehen die verknüpften Remote-Geräte jetzt im Abschnitt "Fernseher und Lautsprecher" der Google Home App Google Home app.

Hinweis: Wenn die Meldung „Fehler beim Verknüpfen des Geräts“ angezeigt wird, müssen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Verknüpfung mit einem Gerät aufheben

1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast, Lautsprecher oder Display verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Gerät, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen  und dann Gerät entfernen und dann Entfernen.
Sprachgesteuerte Cast-Geräte für YouTube-Videos

Die folgenden Übertragungsgeräte können YouTube-Videos über Google Nest- oder Google Home-Geräten auf Fernsehern wiedergeben:

1. Chromecast
  2. Fernseher mit integrierter Chromecast-Technologie
  3. Android TV devices

Wichtig: Es ist möglich, dass einige Smart-TVs die Cast-Technologie unterstützen, da die Funktion der des Streamens ähnlich ist. Hier finden Sie die Smart-TVs, die die Cast-Technologie unterstützen.

Schritt 2: Wiedergabe von YouTube-Videos auf Fernsehern per Sprachbefehl steuern

Hier finden Sie einige Möglichkeiten, mit Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher oder Display zu kommunizieren, wenn Sie YouTube-Videos auf Fernsehern abspielen.

Ziel Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und…
Allgemeine Videos von Serien/YouTube-Kanälen/Interpreten abspielen "Spiele Jan-Böhmermann-Videos <auf dem Fernseher> ab."
"Spiele Olli-Schulz-Videos <auf dem Fernseher im Wohnzimmer> ab."
"Spiele Adele-Videos <auf Chromecast> ab."

Bestimmte Videos/Titel abspielen

"Spiele den Trailer von 'Pets' <auf dem Fernseher> ab."
"Spiele das Video von 'Rise' von Katy Perry <auf dem Fernseher im Schlafzimmer> ab."
Videos nach Kategorie abspielen "Spiele Yogavideos <auf dem Fernseher> ab."

Untertitel aktivieren

Untertitel deaktivieren

"Aktiviere die Untertitel.", "Untertitel an", "Schalte die Untertitel ein."

"Deaktiviere die Untertitel.", "Untertitel aus", "Schalte die Untertitel aus."

Untertitel auf <Sprache> einschalten

Hinweis: Welche Sprachen unterstützt werden, hängt vom Video sowie vom Anbieter der Inhalte ab, zum Beispiel YouTube oder Netflix.

"Aktiviere die Untertitel auf Französisch."
Sie können auf Ihrem Remote-Gerät alle Befehle zum Starten und Steuern verwenden. Fügen Sie Ihrem Befehl dazu <auf Gerätename> hinzu.  "Pausiere die Wiedergabe <auf dem Fernseher>."
"Setze die Wiedergabe <auf dem Fernseher> fort."
"Überspringe den Titel <auf dem Fernseher im Wohnzimmer>."
"Halte die Wiedergabe <auf dem Fernseher> an.
Wenn Sie nur ein verknüpftes sprachgesteuertes Cast-Gerät haben, müssen Sie seinen Namen nicht in Ihrem Befehl nennen. Sagen Sie stattdessen: "Ok Google,... <auf dem Fernseher>" oder "Ok Google,... <auf Chromecast>".

Weitere Möglichkeiten zur Steuerung von Videos

Über die Google Home App
  1. Ihr Smartphone oder Tablet muss mit demselben WLAN wie Ihr Chromecast, Lautsprecher oder Display verbunden sein.
  2. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
  3. Tippen Sie auf Medien  und wischen Sie, um die Geräte zu finden, auf denen gerade Medien wiedergegeben werden.

Im Mediaplayer sehen Sie die folgenden Informationen für die aktuelle Sitzung:

• Anbieter der Inhalte
  • Titel (Name des Songs/Name der Folge einer Serie/Programm des Radiosenders)
  • Interpret (sofern verfügbar)
  • Sammlung (Playlist/Album/Serie/Radiosender) (sofern verfügbar)

Sie können das Remote-Gerät auch von der Gerätekarte aus pausieren, fortsetzen, anhalten und steuern.

Probleme beheben

Benötigen Sie Hilfe? Führen Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung aus:
  1. Prüfen Sie, ob Sie Ihre Geräte korrekt verknüpft haben. Prüfen Sie dazu auch Folgendes:
    1. Prüfen Sie, ob das Übertragungsgerät sprachunterstützt und mindestens Cast-Version 1.32 darauf installiert ist.
    2. Prüfen Sie, ob Sie die Geräte über die Google Home App verknüpft haben:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Konto.
      3. Prüfen Sie, ob das angezeigte Google-Konto mit Ihrem Lautsprecher oder Display verknüpft ist. Wenn Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf ein anderes oder auf Weiteres Konto hinzufügen.
      4. Tippen Sie auf Assistant-Einstellungen  Geräte. Sie sehen dann eine Liste aller verknüpften Geräte.
  2. Lautsprecher oder Display und Chromecast oder Geräte mit integrierter Chromecast-Technologie benennen

Damit Inhalte auf Ihren Lautsprechern oder Fernsehern richtig wiedergegeben werden können, beachten Sie bei der Benennung Ihrer Geräte die folgenden Punkte:

1. Geben Sie Ihrem Lautsprecher oder Display sowie Chromecast, Chromecast Audio und Geräten mit integrierter Chromecast-Technologie unterschiedliche Namen und vermeiden Sie die Verwendung identischer Begriffe in den Namen. Dadurch kann Ihr Lautsprecher oder Ihr Display Ihren Befehl besser verstehen und Inhalte auf dem richtigen Gerät wiedergeben.
      1. ​Gut:
        • Lautsprecher oder Display als "Wohnzimmer" benennen
        • Der Name eines Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräts lautet "Familienfernseher".
      2. OK:
        • Lautsprecher oder Display als "Wohnzimmer Zuhause" benennen
        • Der Name eines Chromecast- bzw. Chromecast Audio-Geräts lautet "Fernseher im Wohnzimmer".
    2. Der Name sollte leicht auszusprechen sein.
    3. Verwenden Sie keine Emojis oder Sonderzeichen.
    4. So ändern Sie die Namen Ihrer Geräte:
      1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App.
      2. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Einstellungen  und dann Name.
      3. Löschen Sie den aktuellen Namen und geben Sie einen neuen Namen ein. Tippen Sie auf Speichern.
  3. Wenn die Sprachsteuerung Ihrer Remote-Geräte nicht mehr funktioniert oder Sie die Antwort "Keine Wiedergabe" erhalten, stellen Sie eine genauere Anfrage, indem Sie "…auf <Gerätename>" hinzufügen. Dadurch wird der Fokus auf die Medien gesetzt und Sie können das Gerät besser steuern.
  4. Versuchen Sie, "Videos" oder "Trailer" Ihrer Anfrage hinzuzufügen. Beispiele: "Spiele lustige Videos auf dem Fernseher ab" oder "Spiele Filmtrailer auf dem Fernseher ab".
  5. Wenn Sie eine Fehlermeldung wie "Ich kann Videos nur auf Geräten mit Chromecast oder auf für Google Cast optimierten Fernsehgeräten zeigen." erhalten, benennen Sie Ihre Geräte um.

Weitere Informationen

Audioinhalte von Google Nest- oder Google Home-Geräten auf Lautsprechern und Fernsehern abspielen
Eingeschränkte Inhalte steuern
Radio hören
Podcasts hören
Lautstärke bei Google Nest- und Google Home-Geräten steuern